|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Потому что журналист=лжец.
Я вообще мало таких новостей читаю. На РБК подобных вещей не пишут. Мне интересней новости немного другого плана: Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.05.2011 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я это говорил только к тому что существующая значительная разница в системе судопроизводства и уровне коррупции сведет на нет всякое заимствование организации строительства по западным образцам. Россия должна идти своим путем. через тернии к звездам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Сравнение систем судопроизводства и уровня коррупции в разных странах" Offtop: Догадайтесь с одного раза какая страна будет в белом, а какая в дерьме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И это верно. И не только Россия. Все страны разные Offtop: (хотя пекалисты усердно кричат об обратном) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
По замемлению я могу прислать riser, если дашь мне в личку адрес. Вкратце, главная шина с землей расположена обычно в нижнем подвале. Она "запитана" от наружного контура и подходящих к зданию водопроводов (часто их два). Если здание монолитного ж/б то наверх от шины уходят медные кабели, на них "нанизаны" промежуточные шины от которых распределяется Земля. Для телеком. отдельный фидер, для молниезащиты свои, от подземного контура. Если здание "железное" то к определeнным колонам от главноj шины есть сварные присоединения. Трансф. на этажах заземляются от nearest building steel (так и пишем на чертежах) Пользуясь случаем, отвечу Shaggy Doc, который в одном из постов не удержался сказать что в нашей группе из 10 человек, выпускающей Shop drawings, все 10- чертежники. Эти "чертежники" и предложили решение установить два транса по 15000kva и тем самым спасли ситуацию. Vlad®;, выскажи пож. свое мнение о квалификации инженеров, предложивших такое решение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я, дико извиняюсь, Вова, читать 43 стр. - с ума сойти ![]() ![]() Понимаю, что ставлю перед Вами совершенно не корректную задачу, но выводы по энтому сравнению между Американо-Европейскими и азиатскими странами будут али как? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Напомню тогда, что в СССР было огромное количество рационализаторов, в том числе на стройках. Рабочие давали массу предложений, в том числе весьма толковых. В том числе по организации труда. В том числе иногда по изменению и принципиальных проектных решений, и такие предложения принимались. Вот, например, на нашем объекте простые рабочие предложили вместо 2-х кондиционеров по 100 тыс.м3 поставить пять по 40 тыс.м3. Это значительно упростило многие решения. И с этим согласились все. А у вас там рабочие что-то предлагают? Продолжая логику "системы" - может и без чертежников обойтись? Вот у нас мужики запросто могут - "по месту и по соображению". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Тьфу на вас. Дом не выплачен пока. Без чертежников никак не возможно-с. Наши инженеры-хозяева старой закалки автокадов и ревитов не понимают. кто ж продукцию то гнать будет ? молодые инженера заняты клепанием и брошюровкой расчетов.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
------------------------- Хотел бы остановиться на небоскребах так как здесь прозвучало мнение что там все примитивно, единообразно и все этажи-типовые. Как раз сейчас разбираюсь с вентиляцией (это специальность Агамемнон), чтобы понять как наши трубы разминутся в коробами в электр. помещаниях по всем этажам. Вот список механических (так здесь называют все, что делают вентиляторщики) чертежей, начиная от 1-ого: М2-01, 02,03,04,05,06,07,09. Номер 08 пропущен потому что 07 -типовой и для 8 ого этажа. 10, 11, 12, 13, 14, 15, 25. Здесь этажи с 15 по 24 по вентиляции типовые. 26, 27, 28, 29, 30, 34. Ага еще 4 типовых этажа. Поехали дальше. 35, 36.... 52. а далее следует 57. то есть еще несколько типовых. А далее вплоть до 71 все индпошив. А если посмотреть на электр. схему то видно, то там, то сям из шахты уходят кабели разного назначения в помещения, которых нет на других этажах. Самый простой пример-имеется несколько групп лифтов. Каждая группа заканчивается на определенном этаже. А значит меняется не только планировка, но и конструктив. Ну еще меняется и конфигурация здания, появляются разные уступы, промежуточные крыши и т. д. Что касается поста ShaggyDoc, оставлю на его совести неуважительный для моих коллег выпад И еще. Я знаю, проколов у вас не бывает никогда. Всегда все решения правильные. Даже с волгоградским мостом. Только у америкос (американцев они есть. Откуда знаю? Потому что заводил на форуме тему о своих проколах и как удавалось выкрутититься. И в ответ-тишина. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
все что узнал - это проект класса "К12" (школы) проходит специализированную экспертизу. там обязательно будет вопрос о подтверждении расчетами этой замоноличенной колонны. и по каким то причинам, то ли в коде (нашем СНИП), то ли в дополнению к коду выпущенному этой экспертизой есть что то что делает эту задачу трудной. по этому это типовое решение для "К12", эти уголки 100% подтверждаются расчетом и у экспертизы нет претензий. даже если колонна замоноличена до подвала метра на 4 (не учитывается), а связи начинаются на 1 этаже, они все равно закладывают эти уголки в бетон 1 го этажа. в коммерческом строительстве такой узел не применяется. как то так. то что я понял. возможно есть другое обьяснение, как "мозг" будет в добродушном настроение - спрошу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Тогда это как ноутбуком гвозди забивать. У нас оскал капитализма, инженеру платят много, потому если он будет линии рисовать на экране - это никогда не окупится, для этого есть чертёжник. Техники дело немного другое, попадаются такие дедушки на вес золота, идут иногда на вес один за двух инженеров.
|
||||
|
И мы к ровно такому же положению придем/приходим - поскольку советская система воспроизводства кадров уже умерла - а сами кадры постепенно уходят по физическим причинам - а без системы воспроизводства кадров количество "инженеров" сократится на два порядка относительно количества обладателей дипломов.
И - главное - "капитализм" обуславливает такие отношения - которые заставляют "носителей компетенций" контролировать уровень конкуренции через контроль количества "учеников". Т.е. много квалифицированных инженеров - это уязвимость для всей "корпорации" - таков урок СССР. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.05.2011 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
У них и на русском сайт есть, у меня каталог где то валяется, там есть вроде описание, но этот каталог и на сайте должен быть. По вертикали оправдано когда пилоны делают, а так по горизонтали интересно отливают мосты по такой же схеме или даже как жувачку. отлили и передвинули, а опалубка на месте
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |