Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах

Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 16:41
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах
Vova

Engineer

New-York

Здесь
на 16 страницах дискутировалась тема о разнице в системах проектирования в СНГ и США.
Прошло больше двух лет, на форуме появилось много молодежи и несколько заграничных участников. Поэтому рискнул на второй раунд.

Рассказывая о наших порядках в проектном деле, например здесь , или здесь
я, естественно, говорю про свою электромонтажную контору. К сожалению, у меня нет такого широкого круга знакомств, чтобы распространить сказанное про всю Америку. Но, поскольку приходится работать с чертежами многих консалтингов (мы ведь строим разные здания, авторы проектов которых также разные), вижу много общего. Например, полное отсутствие в штампах живых подписей, есть только инициалы печатными буквами-исполнителя и проверившего. Также видно, что чертежи, как Structural, так и MEP (конструктивные и от так называемых смежников) не являются рабочими чертежами. Они похожи на вашу стадию Проект, там показана авторская идея, без размеров и конкретики. Рабочку делают монтажные компании, в составе которых обычно есть проектные отделы. Такие чертежи называются Shop Drawings. Только архитекторы выдают полную инфу и их чертежи гораздо насыщенней ваших.
Далее, чтобы получить подряд на строительство разыгрывается конкурс. Его результаты становятся известны накануне начала строительства. Мы получаем (впервые!) чертежи консалтинга и сразу-же начинаем делать на их основе рабочие чертежи подземной части и подвала. А также изучаем весь проект и делаем схему и разрабатываем канализацию эл. энергии наверх. При этом обдумываем более рациональные и дешевые решения, чем заложенные в проектной документации, ибо это наша прибыль. Сразу-же выявляется несогласованность в проектах смежников. (а у вас разве все согласовано на стадии Проект?). Все утрясается на постоянно действующих совещаниях под названием Coordination .
Они проходят немного заранее заливки перекрытия координируемого этажа под руководством генподрядчика, и в них участвуют как проектировщики консалтингов, так и монтажники. Бывает, по телефону тут-же даются распоряжения что-то подвинуть-изменить. Таким образом рабочие чертежи живые, все время меняются путем внесения изменений, а проект также меняется и перевыпускается заново, например, по Bulletin #5. А затем по Bul#6. (Последний билдинг имел Bulletin#18, когда возводили крышу, это и был окончательный проект..)
У вас-же стройка начинается когда на столе у Заказчика лежит полный комплект рабочих чертежей.
Таким образом, ваша система проектирования является самоцелью и существует сама по себе, а американская есть часть строительства. Поэтому и нет здесь стремления иметь на всех чертежах по всей стране одинаковые буковки и стрелочки, нет гостов на оформление. Поэтому монтажники всех специальностей начинают работать с началом строительства и успевают заложить каналы для своих трасс, анкеры для раскреплений и проемы правильных размеров в текущих этажах, а в тех что пониже ведут монтажные работы.
Ваши монтажники приходят, когда дом возведен, и долбят бетон.
Мы строим 60-этажный дом полностью под ключ где-то за три года. При вашей системе на это уйдет сколько?

Последний раз редактировалось Vova, 19.12.2009 в 21:47.
Просмотров: 676759

Старый 06.05.2011, 10:32
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Пустите торнадо на Рублёвку-посмотрите результат.
А еще лучше - артобстрел. Или мегатонную бомбу. и Посмотреть на результат.

Цитата:
А в прошлом году при пожаре, что вокруг Москвы что и как горело?
Лес горел. И что?

Цитата:
У америкосов тоже дома разные
Разные.

Цитата:
не надо хаять их лишь бы хаять,
Надо. А то они избалуются.

Цитата:
так выглядит комплекс неполноценности.
Ну так и есть. Мы неполноценные. Убогие.
Цитата:
так что прежде чем хаять америкосов лучше на себя посмотреть.
Одно другому не мешает.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 10:39
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
такую кладку я вам найду в любом бывшем советском городе и республике
Я тебе тайну открою, из такой кладки, а то и хуже бОльшая часть жилья в мире построено. Просто в одних странах это норма, в других (в т.ч. бСССР) - нонсенс.

Цитата:
У америкосов тоже дома разные , не надо хаять их лишь бы хаять, так выглядит комплекс неполноценности.

Цитата:
Посмотрите фото о землетрясении в Армении там все было построено по советски -из железобетона и кирпича.
А это чего комлекс?

Старый 06.05.2011, 10:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Строят значит им выгодно,
Еще бы не выгодно. Фанерно картонный дом за триста тысяч долларов - это очень выгодно.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 10:57
VES1

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Лес горел. И что?
Там ещё и дома все сгорели или вы не знали.И осталась от тех домов только земля , о чем вы закидали Вове.Результёат тот же что и у америкосов, только факторы разные и компенсации людям тоже разные.

Denbad Я тебе тайну открою, из такой кладки, а то и хуже бОльшая часть жилья в мире построено. Просто в одних странах это норма, в других (в т.ч. бСССР) - нонсенс.

Эту тайну ты открыл для себя ты же две минуты назад писал, что это армяне только так строят, хоть немного за логикой следи.Ну а про нонсен в СССР просто насмешил.Поедь от Москвы километров на 100 и посмотри на величие и надёжность советского строительства

Шишков В.С. Еще бы не выгодно. Фанерно картонный дом за триста тысяч долларов - это очень выгодно.

Но покупают же ,значит есть за что хоть и ,,тупее ,, нас и заметьте покупают обычные люди. А вы что не купили себе кирпичный дом ,а семь лет квартиру ждали в голубятне?

Последний раз редактировалось VES1, 06.05.2011 в 11:09.
VES1 вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:01
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Там ещё и дома все сгорели или вы не знали
Все вообще? Подмосковье теперь пустыня?

Цитата:
Результат тот же что и у америкосов, только факторы разные и компенсации людям тоже разные.
Естественно. В США принято страховать свое имущество. Причем за довольно приличные деньги. У нас - нет. У нас вообще платить не принято ни за что. И что, кто-то должен за бесплатно что-то кому-то компенсировать?
И то, каким-то жлобам у нас домики построили за бесплатно. Они еще потом кочевряжились, халаяву критиковали. Да вещи, им собранные, на помойку выкидали. Два мира - две системы.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.05.2011 в 11:07.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:12
VES1

Спор ни о чем, какой-то маразм совдеповский, с ничем не подтверждённой манией величия и исключительности, сами не знаете ,что хоте доказать, лишь бы болтать . Дальше эта бодяга без меня...

Последний раз редактировалось VES1, 06.05.2011 в 11:20.
VES1 вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:14
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
вы что не купили себе кирпичный дом ,а семь лет квартиру ждали в голубятне?
Почему? Как раз купил. Кирпично-монолитный. И ничего не ждал. Пришел с мешочком денег, заплатил и получил ключи.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:23
VES1

Цитата:
заплатил и получил ключи.
в голубятне
VES1 вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:25
Шишков В.С.

Москва

Ну так я там жить не буду. Поэтому мне наплевать, какую квартиру я буду сдавать.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Давайте без перехода на личности
Солидворкер вне форума  

Старый 06.05.2011, 11:46
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
сами не знаете ,что хоте доказать
Мы ничего не хотим доказать. Беды России нам и так отлично известны. Тут дело в другом.

Цитата:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 12:22
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: я тут про тёщину новостройку упоминал, недавно гулял с ребенком в её дворе - я давно не видел такого количества счастливых и довольных жизнью людей... и один заказ наклёвывается, у него квартира в 2-х уровнях, с мегаремонтом - пожил, ненравиццо, будем двигать стены и усё переделывать...

Старый 06.05.2011, 12:38
Шишков В.С.

Москва

Denbad, Offtop: вам повезло. Каждый раз, приезжая в свою новостройку, я поражаюсь количеству мусора вокруг нее. Как люди так умудряются все засрать за одну секунду?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 12:56
таи

Offtop:
Цитата:
Как люди так умудряются все засрать за одну секунду?
Так по этому поводу еще городничий в "Ревизоре" удивлялся.

Offtop: Шишков, я так понимаю , ты "негров" на работу расставил, а сам в офисе и по форуму лазишь.
А бабки типа тебе стучат и едвали их стук остановится, так искать тебе замену руководству себе дороже.
Не осуждаю тебя - понимаю процесс стрижки первоначально вложенного капитала уже пошел.
В общем-то, в идеале и сам к этому стремлюсь.
таи вне форума  

Старый 06.05.2011, 12:58
forMA

Цитата:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Они не иностранцы.
forMA вне форума  

Старый 06.05.2011, 13:01
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Они не иностранцы.
Но у них и нет в полном объеме нашего социального опыта.
Агамемнон вне форума  

Старый 06.05.2011, 13:02
1 | #897
Шишков В.С.

Москва

Ну тогда очень хотят ими стать. У Вовы наверняка есть звездно-полосатый, и он его по субботам поднимает на лужайке перед домом.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 06.05.2011, 13:10
forMA

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Но у них и нет в полном объеме нашего социального опыта.
Зато у меня, истинного иностранца, его в избытке. Да и живу сейчас в каком то бетонном доме, дырку просверлить невозможно. Из такого бетона в Штатах наверное только тюрьмы строят. Уж лучше в картонной фанерке где- нибудь в Калифорнии
forMA вне форума  

Старый 06.05.2011, 13:35
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Зато у меня, истинного иностранца, его в избытке. Да и живу сейчас в каком то бетонном доме, дырку просверлить невозможно. Из такого бетона в Штатах наверное только тюрьмы строят. Уж лучше в картонной фанерке где- нибудь в Калифорнии
Климат другой, другая технологическая традиция, другой образ жизни.
У нас, знаете ли, около 60 000 км морских побережий. Но все не то.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.05.2011 в 13:45.
Агамемнон вне форума  

Старый 06.05.2011, 13:46
forMA

Ладно, не будем о грустном. Мне все- таки интересно кто- же тогда работает в "тяжелых" САПР- ах? Например, PRO-engineer, Catia и подобных. Неужто чертежники? Никак не могу себе это представить.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах