|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так и у меня тоже - (хороших друзей казахов, кстати человек 5 классных инженеров-конструкторов будет)
Последний раз редактировалось viking1963, 11.06.2009 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, к посту 35. Напрасно ты думаешь, что я призываю к ручному счету, можно на ты. Я призываю, и я прав, не очень то доверять выбору машины, СКАД 11, комбинации загружений, комбинацию загружений я предпочитаю делать сам. Что касается мелочи типа "Кристалл" и т.д. очень даже можно пользоваться, да и нужно, хотя в уме многие инженеры считают быстрее машины.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги,
я не призываю к всеобщему ручному счету, это просто глупо, но если вы понесете свой расчет мне или заказчику или в экпертизу, выполненный машиной, а это, если постараться, может быть около 900 страниц машинописного текста, которые вы сами не сможете понять по истечении 2-х месяцев со дня начала расчета, довольно странно упирать в том к чему я всех вас призываю. Считайте хоть столбиком, хоть на калькуляторе, хоть на машине, но результаты расчета должны быть оформлены соответствующим образом - расчетная схема, расчетные сечения, нагрузки, комбинации нагрузок, усилия в расчетных сечениях от каждой нагрузки, усилия от комбинаций, перемещения и т.д. Такой труд при грамотном его исполнении занимает не более 10 страниц формата А4, для достаточно серьезных объектов. А ваши упражнения в арифметике или умении использовать расчетные комплексы совершенно никому не интересны. Если стойка заложена из двутавра 30 там где проходит двутавр 18 - машина насчитала или столбиком просчитывалось просто не интересно - это низкая квалификация разработчика. Удачи и понимания ВСЕМ. Мы отклонились от темы. По теме прочитайте пост 24 от Рей-Норда, мой пост 56. Может что-то упустил... Коллеги, чего упираетесь, я же ВАС тащу к "ПРАВИЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ" расчета конструкций Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.06.2009 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Злую шутку с Вами играют 2 обстоятельства: изначально неверное представление об ожидаемом результате и, как ни странно, привычка пользоваться графическим анализом. Постройте таблицу результатов, внимательно посмотрите на внутренние усилия в стойках и расскажите нам, почему пользуясь результатами по представленной в сообщении 70 картинке, запросто можно запроектировать аварию
![]() |
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Страшно не люблю чувствовать себя идиотом, но иногда приходится. Я построил таблицу. Может дадите еще одну подсказку?
![]() Мне только непонятно, откуда взялся момент в плоскости, перпендикулярной плоскости действия силы.... Последний раз редактировалось AVO, 17.01.2011 в 15:03. Причина: 1 |
|||
![]() |
|
||||
|
А крутящий момент присутствует? Должен быть. Момент из плоскости возникает в результате поворота. Есть перемещение - есть и момент. Перемещение верха колонны. Момент из плоскости должен быть примерно 13.
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
МОНОМАХ 4.2: не вижу результатов расчета...:( | Владимир Громов | Мономах | 10 | 28.04.2009 05:42 |
Интерпретация результатов расчета SCAD плоских конечных элементов | ManSs | SCAD | 3 | 16.07.2008 14:01 |
Анализ результатов нелинейного расчета (состояние материала) | depak | Расчетные программы | 14 | 31.10.2007 11:20 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |