|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
См. 1 абзац. Конечно можно крутить колесом или воспользоваться именованными видами, НО при описанном подходе все на виду и хорошо видна ситуация в целом, что по-моему очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
То есть Автокад 10 умел работать с областью детализации в пространстве модели с различными масштабными коэффициентами по "х" и "у"? Не понятно почему в последующих вериях они от этого отказались...
Скиньте пожалуйста Автокад-10. Он ведь наверное уже бесплатный? Почти. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Haos, 10.02.2009 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Естественно, увеличивая или уменьшая разные изображения. Стиль "кульмана" - наклеить разномасштабные картинки на лист. Тогда никак иначе нельзя было, хотя был и более правильный путь - разномасштабные изображения - в разные файлы. И внешние ссылки были. Но "кульманистам" это было непонятно. Однако ведь 20 лет прошло... Появилось всё, чтобы правильно делать, вот и до аннотативности Аутодеск наконец додумалась (в других-то системах изначально была). И всё равно остаются поклонники ретро, доказывающие другим (а главным образом себе), что и они "правильные пацаны". Что тоже, типа, по какому-то "стилю Krieger". Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 12.02.2009 в 06:36. Причина: Исправление опечатки в нике уважаемого Krieger |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Haos, я так понял с Ревита...
Если так, то приведу такую аналогию. Попробуй проследить. В Ревите в видах (я имею ввиду планы, фасады, короче, где занимаешься собственно моделированием) можно задавать нужный масштаб. И все размеры, надписи, оси, штриховка и т.п. будут отображаться соответственно масштабу. Так вот - это тоже самое, что и аннотативность в Автокаде. Разница лишь в том, что в Ревите всё это и так аннотативно. И нельзя сделать по-другому. Потому там и не возникает таких споров... Далее в Ревите виды (а в каждом виде выставлен соответствующий масштаб) вставляются в лист. Листов несколько, на каждом может быть много видов в разном масштабе. Вот здесь один к одному реализована технология "Листы + Видовые Экраны", появившаяся в Автокаде уже очень давно. Опять же в Ревите даже в голову не придёт спорить об этом, ибо по-другому нельзя. PS Сила Автокада в том, что можно сделать и так и эдак. Способов немеряно. Можно вообще до сих пор работать как во времена Автокада-10 - никто и ничто не запретит. Полная свобода выбора. Всё это делает Автокад универсальным и популярным продуктом. Всё это даёт возможность применять его где ни попадя. От строительства до курсов кройки и шитья. Но в этом же его и слабость. Потому что, хоть и есть немеряно способов, хоть и есть свобода выбора, но выбор следует делать осознанный. А для этого надо много думать и изучать. Даже нет, не так: чтобы сделать осознанный выбор, надо сначала досконально изучить все известные способы работы и после этого немало поразмышлять. Лучше не один день... Вот после всего этого выбор становится осознанным и вменяемым. Вот тогда и можно участвовать в священных войнах за какой-либо или против какого-либо способа. PPS Haos, если ты переходишь на Автокад не с Ревита, то всё же надеюсь найдутся люди, которым мой пост покажется интересным... Последний раз редактировалось Makswell, 10.02.2009 в 16:28. Причина: опечатка была... |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Это была просто бредовая идея. Еще один способ извращения в моделе. В статье бы еще описать организацию модели при черчении всех схем в 1:1. При "натягивании" рамки на разномасштабные схемки, получаем порядок в моделе. А при открытии модели, какого-нибудь файла с листовой(Loyouts) организацией чертежей, наблюдается бардак в пространстве моделе. PS Забыл. Krieger, спасибо за статью. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я автора попросил свои мысли переформулировать в более культурной форме, а он взял и все стер.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16420 Начинаем новый виток джихада? В таком случае я присоединяюсь к радикальной группировке, проповедующей, что при использовании вкладки листа и грамотной организации работы, никакого бардака в модели не будет. Мы победим! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Да Krieger,- чертеж в метрах и рамка в нем 420х297 метра, а "реальная должна быть в 1000 раз меньше". Спокойно умножаем 420 метров и 297 метров на 0,001 и получаем, что не "натянутая" или не "отмасштабированная" рамка должна иметь размер 0,420х0,297 метров. Но чтобы при печати вписать ее в формат А3, ее придется отмасштабировать, т.е. увеличить в 1000 раз. А она зараза, мало того что уже 420х297 метров, дак еще и на печать идет 1:1 и на формате А3, т.е. на 420х297 миллиметрах дает чертеж в масштабе 1:1000 в метрах. ![]() Цитата:
Krieger, Спасибо за статью !
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 10.02.2009 в 19:00. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
![]() ps Не надо транслитерировать мой ник, тем более что он по другому читается.
|
||||
Москва
|
Krieger, где это ты в "единицах" устанавливаешь метры, чтобы чертить в метрах? И почему ты возомнил, что эта ничожная рамка - блок? Да не блок она, а полилиния, которая запросто отрисовывается в модели, а не вставляется и не натягивается. Штамп - да, может вставляться как блок, но уж он-то точно никуда не натягивается. Точно так же и я могу нагло утверждать, что в Paper Space рамка натягивается на Layout или даже на видовой экран.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В #93 я как раз добавил про восприятие Единиц при печати.
|
||||
|
Клянусь, не хотел вступать в эту дискуссию, но вот цитата из стартового поста:
Цитата:
Цитата:
1. Как осуществляется процесс проектирования, когда часть проекта находится в Model , остальныое разбросано по "альбому" Layouts? Как в этом случае осуществить сквозное проектирование сборок, узлов, подузлов, деталей. На бумажке что ли дублировать. 2. Что мне положить в архив? "Один файл- много документов" или "Один файл- один чертеж"? Layout ? О СУБД в архиве промолчу. Или класть а архив бумажковые копии с Layouts? 3. Что и в каком виде передавать технологам, экономистам, маркитантам? Они, что сами должны кувыркаться в Model-Layouts. Или опять распечатать? 4. Каким способом идеология статьи согласовается с ЕСКД? Через бумажный архив? |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
![]() ![]() forMA, в цитате я выделил жирным наиболее одиозные твои фразы. Ты хочешь просто радикально выступить против какого-то чужого стиля и за свой мегаправильный стиль? Или разобраться? Если второе, то давай разбираться. Спокойно. Пытаясь наиболее доходчиво объяснить свои методы работы. Без вяких фраз типа "кувыркаться в Model-Layouts" и т.п. Если же первое, то давай, выступай, только знай, что ничего конструктивного из этого не выйдет. Все так и останутся при своём, но зато хоть поржут. Так что выбирай. Последний раз редактировалось Makswell, 10.02.2009 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть мнение, и не только мое, что холивара не будет, всех, кому данная тема интересна, и кто хочет видеть ее ОТКРЫТОЙ, прошу прислушаться к этому мнению.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не выступаю ни за ни против какого- либо стиля. Я могу работать в разных редакторах, на Искре-226 и SONY крайней сборки, стационарно или удаленно, при большевиках и анархистах. Мой стиль работать быстро и адекватно. А адекватность на сегодняшний день заключается в электронном архиве "один файл- один документ". Формат DWG/DXF не выше 2004. Обслуживаю три фирмы и по мелочи еще. И все они этого требуют. Причем требуют обоснованно. И как это все согласовать с мнением гуру этого форума? Пытаюсь понять. Научите
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Посоветуйте, плиз, материнскую плату для работы в Autocad | Aston73 | AutoCAD | 11 | 22.09.2004 12:30 |