|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
каким еще внукам? дети женятся - из дома сьежают. а в большинстве случаев их уже нет дома со студенческих времен.
В гости приежают, да. Внуки будут ждать пока Вы им оставите кирпичный дом? не везде же родо-племенные отношения сохранились ? на Кавказа да, слышал. тейпы и т.д. Ну а дверь входная у меня с таким большим овальным стеклом. не железная. ну так вот в моем районе. да, кстати, первые этажи (гостинные, кухни) вечером светятся все насквозь, шторы не закрывают. решеток на окнах нет. занавешены только спальни на вторых этажах. в нехороших районах взломоустоичивость решается установкой решеток. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
То есть по сути это твоё навязывание некоего имущества, еще с неопределенность ликвидностью, своим детям. Повторюсь - ты 100% уверен, что твои дети обрадуются такому наследству? Что они с радостью сохранят его, а не продадут в скором времени? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Forrest_Gump
Медленное горение означает возможность как потушить пожар так и эвакуировать имущество.... По части навязывания имущества внукам, ну дык я бы не отказался если бы мне бы дед оставил дом под Питером.... Но к сожалению, только часть дома в деревне Чесноковка... Правда бабушка оставила маме несколько га колхозного надела, пока его сдают в аренду, но думаю ликвидность будет расти..... PS. повторяю спор бесполезен, давайте экономику по считаем.....
|
||||
|
Справа и слева наблюдаю как уходят старики, а дома получают в наследство дети. Дом 60-х гг. стоит эдак 150-200 тыщ. Продают или сами живут (снимать жильё ох как дорого). Хорошим словом родителей вспоминают. Ну а некоторые только для себя живут... Может они и правы.
А второе - собственный дом считается хорошим вложением капитала. Страховкой на старость. Так официально считается. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну вот послушайте немцев они плохого не посоветують, не будем уподобляться американцам которые живут только для себя........
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не спорю, я показываю, что есть иная точка зрения. Нет абсолютной правды, она относительна. Путаете. Моя позиция не в том, чтобы детям ничего не оставить. А в том, что не стоит навязывать детям имущество. Дом требует ухода. Заброшенные дома долго не стоят. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Лучше пусть у детей будет дом, который им не нужен, чем не будет дома, который им нужен. Так что аргумент хиленький...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Для дачи без зимнего проживания каркасный домик вполне подойдет. Здесь "каменный" как раз не очень-то подходит. А вот для круглогодичного проживания в наших условиях нужны массивные дома. Оттого, что требования по массивности из СНиП по наущению всяких "аблизьянов" выбросили, физический эффект никуда не исчез. Амплитуды колебаний температур и прочее, о чем "магистры с бакалаврами" и знать не будут. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Знаешь при пожаре каждая секунда дорога, и если есть возможность увеличить шансы спасти имущество это многое значит....
А по части собствености тут Солид абсолютно прав... Лучше все же о детях и внуках подумать.... А по части ликвидности дома кирпичного под Питером тебе рассказать? Пока в 60 км от Питера, через 10-20 лет уже в черте города будут ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ну вот совсем важную вещь забыли: остаточная стоимость. Капитал. Массивный дом, а также участок земли, в стоимости только растёт. Через 30-40 лет нужен кап. ремонт: новые окна, отопление, двери, сантехника и т.д. А вот каркасно-щитовой дом - это как автомобиль. Остаточная стоимость = фундамент да участок земли. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кстати наши забугорные товарищи молчат о стоимости участков на которых стоят их дома....
А так же сколько времени они добираются до работы....
|
||||
California
|
ну причем тут дети и внуки и каркасные дома ? ну не должны дети со своими семьями в большом доме жить с родителями. ну если есть деньги, какои разговор, построил дворец себе, детям, внукам и т.д. а если говорить о простых людях лучше чтоб у каждои семьи было что то свое. пусть 2 каркасника, а не один замок. а в наследство каркасник точно так же останется. и цена его поднимется как и все в этом мире - инфляция. продадут его дети, будет им радость. возможно кирпичныи был бы дороже. здесь опять простая вещь, купил дешевле-продал дешевле. но это все при нашей жизни, не вырывая так сказать последнии жилы штукатуря второй этаж на закате жизни. завещая детям недострои.
и ты прав, ничего кроме финансового расчета тут нет, нет выгоды при построики каркасника у вас-и нет проблемы. да, до работы мне 10 км , добираюсь на машине. 15-25 минут в зависимости от трафика. сколько стоит земля сразу не скажу, надо бумажки смотреть. Последний раз редактировалось PL, 25.11.2012 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А на сколько у вас дороже кирпичный дом?
Я где то писал о том, что дети будут жить с родителями??? Мы говорим про Россию с её климатом и особеностями.... Не хочешь ничего оставлять не надоть, мы ж тебя не осуждаем.... Я и в России вижу таких людей которые живут только для себя...
|
|||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про вхождение в черту города, это если только как Москва присоединила кусок области. Я живу в 20 км от Москвы более 30 лет. Даже не пахнет вхождение в черту города Москвы 8-). Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Forrest_Gump
Ну слушай может и успеют потушить... А дом в Чесноковке дык родственикам отдадим.... Надоть экономику считать, если будет в 2-3 раза дешевле, то сниму шляпу перед вами.... Если всего 1.5 раза то я лучше сделаю кирпичный... К тому же ШагиДог прав, как там еще с обслуживанием будет, на сколько дешевле или дороже эксплуатация будет...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
При прочих равных, лучше корявенький некрасивый, чем никакого. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
а мое мнение, что лучше уж счет в банке, чем строить корявенький домик якобы для внуков. я лучше построю каркасник для себя, разницу положу на счет.
Так все-таки нужен дом просторный и свой, а не половинка чего-то от родителей? Договоримся за новогодние праздники сравнить экономику домов. За основу возьмем дом Огурца из поста 29? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Forrest_Gump
Так это в Чесноковке... А совершенно другое дело под Питером или Москвой... А разница то не большая получится, ты на депозит положишь, а инфляция все съест.... У гас пока ставки по вкладам равны инфляции.... А земля только дорожает... Ну отложишь ты 500 тыс. ре но это ж не много...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |