Каркасно-щитовые дома. За и против. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.

Каркасно-щитовые дома. За и против.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.11.2012, 19:48
1 | #161
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Судя по первой цитате цена земли никакая-чтобы иметь стены больше 2х м толщины. А судя по второй земля все-таки дорогая.
Какие вы там все-таки, эти...Ну, наши знают, кто.

Земля в Москве или в Подмосковье - одно, а где-нибудь в России - совершенно другое. Приезжай, например к нам. У меня рядом два пустующих участка по 7.5 соток, со старенькими домиками. Оба купишь не более, чем за $350. Вместе с домишками. Расстояние от местной "Красной площади" - 4850 м, асфальт, электроэнергия, водоем. Могу спутниковый снимок приложить.

На расстоянии 100 км от города (по хорошему асфальту) есть, например село (бор, грибы, река, рыба, песчаная почва), где можешь купить заброшенный кирпичный дом, постройки начала 20 века. Цена $200, включая 20 соток приусадебного участка. Потому что там некому жить, нет работы. Но Интернет - есть. Пенсионерам - самый раз, потому что с "городской" пенсией в деревне ты "олигарх".

А есть места, где тебе ещё и заплатят, если ты на себя что-то перепишешь. Видел мультик про Простоквашино? Вот примерно так.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2012, 20:38
ГеКИР

Меня каким то образом в авторы темы записали, хотя я в конструкторах ни разу не был, но холивар (по выражению Огурца) наблюдал. В основном свелось к перепалке с братьями нашими заокеанскими по ценам и материалам. Но России очень не дастает такого параметра как качество возводимых конструкций.
Приведу два эпизода из жизни
Первый: в 1972г попал в только что построенную нашей конторой (стройтрест) больницу и главврач решила, что пока меня поправляют, я буду доводить до ума палатную сигнализацию. Однажды просит подняться на 4й этаж в угловую палату. Прихожу, она показывает на розетку на наружной стене, покрытую шубой инея (дело было в феврале), что это? каким образом? спрашивает. Прошу главврача выйти в коридор и тет-а-тет объясняю: каменщики клали эту стену в хороший мороз, лопатой раскладывали полутвердый раствор, вертикальные швы не заполняли, когда потеплело, штукатуры замазали эти швы, а потом электрики своими бурмашинами эти швы открыли и теперь морозный воздух в теплом влажном палатном делает иней. Главврач вздохнула и ушла...
Второй: лет пять назад купили дочери квартиру (стройвариант), внутри наружные стены заделаны минватой и гипсокартоном, но из розеток как дуло 30 с лишним лет назад, так и дует сейчас.
В России сменяются цари, генсеки, президенты, строй меняется, только качество работ не меняется....
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 21.11.2012, 20:43
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
На расстоянии 100 км от города (по хорошему асфальту) есть, например село (бор, грибы, река, рыба, песчаная почва), где можешь купить заброшенный кирпичный дом, постройки начала 20 века. Цена $200, включая 20 соток приусадебного участка. Потому что там некому жить, нет работы. Но Интернет - есть. Пенсионерам - самый раз, потому что с "городской" пенсией в деревне ты "олигарх".
Очень, очень интересно. У меня как раз военный пенсионер с женой художницей что-то подобное ищут. Можно будет им с Вами через наш сайт связаться?
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.11.2012, 20:58
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Приведу два эпизода из жизни
Offtop: Был я как-то на стене Кремля, что вдоль Красной площади в Москве... в башни заходил... и тоже разочаровался... Думал там "евроремонт" давно... а там... и стены "кривые" и побелка... которая раз в год обновляется... со времен Гороха...

Непрочитано 21.11.2012, 21:26
PL

California

Цитата:
Ну, это само собой. Самый лучший вариант. И внукам останется.

Причем строить сейчас просто. Дом, показанный на 3-х картинках фирма поставит и построит "под крышу" примерно за 1.5 млн руб за 2-3 месяца. Бревно 28 см. А если свои руки есть, то в два раза дешевле обойдется. Лучше кирпича и уж тем более лучше "картонок".

Дом на 4-й картинке я лично строил с дедом в 1955 году. Правда "строил" - это только учился гвозди "с одного стука" забивать, но зато стальную кровлю через 10 лет лично делал. Недавно черти туда занесли, исследовал всё с новыми хозяевами - никакой гнили, тепло и сухо.

Последний, покосившийся дом - тот, в котором родился мой дед в 1898 году. Построен где-то в 1890 году. До сих пор стоит, только хозяин плохой, не следит.
У моего дядьки был такой дом в деревне Акулово Рязанскои губернии. он там летом жил, зимои в Москве.
начала 20 века. 1906 по моему. бревна изнутри очень красивые. участок огромный. речка недалеко. во дворе был каменный погреб. он шутил, здесь, в погребе меня и похороните.
стены в хорошем состоянии, а полу повелись там, приличныи угол образовался у пол дома. что я заметил, у многих таких домов окна ведуться, они не на однои линии. коммуникации нормальных нет, поселковая скважина с насосами день работает-неделю стоит. своя скважина с насосиком качает. газа нет. канализации нет. участок этот пахать под картошку-надо трактор нанимать, навоз завозить, сажать-убирать. первое вдохновение прошло, и все - участок заброшен. Никаким внукам он был не нужен, даже не знаю, продали они его или нет, и за сколько...
возможно сеичас все изменилось. но думаю, в одном Вы правы - строить там каменый или щитовои нет смысла, там именно дух такои, там они не к месту.
но строится в таких местах молодежи? есть ли в этом смысл?
а если говорить о местах где есть работа поблизости и о том чтобы не вьезжать в полуголую коробку или баню и не устраивать "вечное" строительсто-ремонт на всю жизнь, о том что бы жить с самого начала в отделанном доме со всеми удобствами... тут другое.
можно , конечно, традиционную квартиру в многоэтажке. без гаража. у меня почему то с этим связаны разбомбленый подьезд со сгоревшими спичками в потолке и почтовыми ящиками. проблемы с соседями, отоплением и напором воды и лифтом. отсутствие гаража под рукой. мусорки под окнами (несомненно где то есть порядок, я говорю о своих ощущениях)
альтернатива - каркасно-щитовои таунхаус, пусть дом на 2х хозяев, пусть нет большого поля для картошки, зато есть все удобства, гараж, все под ключ и рядом дорога до работы.
Дом такой картонным называется ? типа он 30 лет простоит только ? Сказки это. Все там нормально.
Никто конечно не запрещает строить отдельностоящии каменный замок если есть средства. но вот если их нет, ввязыватся в затяжное строительсво, да еще без коммуникации - в чем тут прелесть жизни ? это сколько надо нервов и сил ?
PL вне форума  

Непрочитано 21.11.2012, 22:31
1 | #166
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Очень, очень интересно. У меня как раз военный пенсионер с женой художницей что-то подобное ищут. Можно будет им с Вами через наш сайт связаться?
Только что созвонился с племянницей (рядом живет). Именно тот дом кто-то купил. Но перезжать откуда-то в такие места я бы не советовал. Много сложностей, климат не понравится. Однако в нашей области можно найти и места получше, причем уже газифицированные. Дома, конечно, дороже, но вполне по карману и пенсионерам.

Цитата:
ввязыватся в затяжное строительсво, да еще без коммуникации - в чем тут прелесть жизни ?
Так почему ввязываются? Да потому, что у нас невозможно купить дом в рассрочку. Т.е. кредит-то тебе в любой момент дадут, карточки в почтовые ящики бросают, но процент будет сверхграбительским. Вот и занимаются самостроем.

И вообще, ты не поверишь, у нас горожане, помимо основной работы, огурцы, выращивают, помидоры, виноград (в Сибири), картошку, разве что хлеб не сеют... В чем тут прелесть жизни?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.11.2012, 23:43
PL

California

Цитата:
Так почему ввязываются? Да потому, что у нас невозможно купить дом в рассрочку. Т.е. кредит-то тебе в любой момент дадут, карточки в почтовые ящики бросают, но процент будет сверхграбительским. Вот и занимаются самостроем.

И вообще, ты не поверишь, у нас горожане, помимо основной работы, огурцы, выращивают, помидоры, виноград (в Сибири), картошку, разве что хлеб не сеют... В чем тут прелесть жизни?
Чего он грабительский ? в штатах он был 20%, считалось нормально. Сейчас вон 3%. куда меньше то ? не знаю как в России , правда. но Медведев вроде говорил что и у вас столько же.

прямо Вас послушать все инженеры вне Москвы картошку сеют. И виноград растят потому как водку купить не могут. а на форуме почитаешь меньше $2000 зарплаты ни у кого нет. и подработка всегда есть.
а помидоры я то же сажаю. 4 куста. они выше гаража вырастают. но то хобби такое. на закусь свежии помидор с куста. а огурцы плохо растут - беда.
PL вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 01:07
BYT

"Хозяйство вести не ... трясти" говорится в ещё одной народной мудрости.
Трудозатраты собственные могут заставить в перспективе пересмотреть точку зрения.
В частном доме не бывает свободного время.Какими бы супер материалами не пользовался.Есть ещё и текущие проблемы.Зимой снег разгребать,да не просто с лобового стекла автомобиля,а весь дворик.Вывоз/вынос мусора.Его не равно как в квартире.Да много чего,как правило такие проблемы не предугадаешь.Они как снег на голову падают.
Т.е. на ряду с очевидным-потребуется собственная воля для проживания.
Но вскоре многие так будут жить.И мало того-приусадебное хозяйство заведут.
Село восстанавливать начнут,так как это МОБ резерв страны как ни как.

Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2012 в 01:46.
BYT вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 01:16
forMA

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Да много чего,как правило такие проблемы не предугадаешь.Они как снег на голову падают.
Наличие физического здоровья, т.е. отсутствие серьезных хронических заболеваний, для людей пенсионного возраста.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 01:23
BYT

forMA

Это следствие или результат-как угодно.
В молодом возрасте-это "призыв" к порядку-определённого рода воспитание.
Но в любом случае, многие из участников темы однозначно вспомнят свои сегодняшние высказывания минимум с улыбкой.

Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2012 в 01:30.
BYT вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 07:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Для Уфы не помню цифры ...
Я Вам так скажу - этим летом на местности, где мой каркасник (150 км севернее Уфы) стояла жара, в июле недели две было 33-37 градусов днем. Так вот, владельцы солидных кирпичных домов (очень инерционных) жаловались, что дом прогрелся уже так, что ночью спать невозможно. И отмечали, что вот в этом (каркасник с приличной теплоизоляцией) доме вполне еще терпимо.
Резюме: не нужно сотни и тысячи тонн камня закладывать для аккумуляции и стабилизации, особенно среднесуточной. Для этого нужно хорошо утепляться - не многотысячным камнем, а килограммовой минватой.
Огурец:
Цитата:
хотелось бы и ещё мнений послушать - лично для себя буду строить, каждая копейка и каждый час на счету.
Тем не менее следующий вопрос: кто что думает о такой конструкции и армировании перекрытий? Вкладка делается из пенопласта. Есть рисунки до 7 метров.
Ну, так то вроде технологично - соорудил опалубку, накидал пенопласта, установил-связал арматуру и залил. Но все это ведь влечет за собой расходы на опалубку, подпорки, бетон надо поднимать - а он тяжелый, и т.д.
Почему бы, раз все упирается в рабсилу, не применить ЛЕГКИЕ материалы, и штучные материалы? Например, балки (из бруса) деревянные, и настил из плитных материалов типа ЦСП или фанеры, или досок. Тем более Вы любите дерево. А долговечность дерева зависит от обработки антисептиками и наличия/отсутствия чрезмерного увлажнения. 300 лет будет стоять.
Дерево конечно прогибается - и начальный модуль упругости низкий, и во времени ползет. Но все это легко компнесируется объединением сплошной обшивки (нижней и верхней) с брусьями - если тысячей шурупов пришить (шуруп копейки, шуруповертом работать может любой пенсионер), то получится в разы жестче, чем просто друг на друга накидать.
А минвата (как шумоизолятор) негорюча и нетоксична. Формальдегида много в жесткой минплите. А жесткая там никчему. Да химии и без этого предостаточно будет в доме.

Последний раз редактировалось Ильнур, 22.11.2012 в 07:56.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 07:57
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У нас стены делаются из Sheetrock (гипсокартон?) Такие стены, намокшие, надо снимать обязательно.
Цены по сравнению с Америкой, да и, думаю, с Европой какие-то смешные, неестественные. На форуме в теме про зарплаты говорили что $3000 в месяц это почти норма, скоро станет средним. То есть за год работы можно легко осилить инженеру почти весь дом.
Vova, я же акцентировал, что стены не дом (пример был просто для оценки маштаба возможного строительства за одни и те же деньги). Кирпичным стенам должны прилагаться хороший фундамент, железобетонные перекрытия, крыша, отделка, сети... итого умножать надо ещё на 5 минимум; разумеется без стоимости участка разговор, потому как на них цены различаются в сотни раз.
Если вернутся к каркасно-фанерным домам, то у нас такой дом при строительстве фирмой обходится около 500$ за квадратный метр площади пола (затраты на участок и подключения к сетям не в этой стоимости), если заниматься закупкой материалов и наймом-руководством строителями самостоятельно, то можно уложиться думаю в 350$; прикидки дальше сами делайте (доход от 2000$/мес с подработками для опытного инженера уже факт) . Неестественные цены на строительные работы у вас, у нас неестественные цены на земельные участки.

Непрочитано 22.11.2012, 08:58
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я Вам так скажу - этим летом на местности, где мой каркасник (150 км севернее Уфы) стояла жара, в июле недели две было 33-37 градусов днем. Так вот, владельцы солидных кирпичных домов (очень инерционных) жаловались, что дом прогрелся уже так, что ночью спать невозможно. И отмечали, что вот в этом (каркасник с приличной теплоизоляцией) доме вполне еще терпимо.
Резюме: не нужно сотни и тысячи тонн камня закладывать для аккумуляции и стабилизации, особенно среднесуточной. Для этого нужно хорошо утепляться - не многотысячным камнем, а килограммовой минватой
"Конструктор" не может отказаться от права считать себя разбирающимся в "климате"? Привычка, понимаешь ли.
Там много нюансов.
Понимаете? Много.
Не в лоб делается. Нужно знать и понимать процессы тепломассообмена в здании в их совокупности и в динамике. Уметь их обсчитывать.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.11.2012 в 11:37.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 09:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Мне если честно хотелось бы жить в своем доме, но вот жена например категорически против...
Для неё важно иметь в шаговой доступности школу и детский сад(она коренная петербуржнка и живет уж 30 лет в одном районе)....
А я вот на БАМе прожил 8 лет в отдельном доме из бруса(правда соседи были, дом был поделен на 4 части)...
Участок был 8 соток, баня, стайка(для кур 30), 3 теплицы 4 парника и за всем эти хозяйство присматривали мы с братом ежедневно(уклонятся от обязанностей не особо получалось)...
В принципе можно конечно под Питером найти участок, но до работы добираться сложно да и детей в нормальную школу надо водить....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 10:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
важно иметь в шаговой доступности школу и детский сад
Вопрос к американским коллегам: как этот вопрос у вас решается?
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 10:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Огурец
Судя по фильмам, ездит школьный автобус и собирает малышню, а подростки на своих авто в школу ездят.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 10:45
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
"Конструктор" не может отказаться от права считать себя разбирающимся в "климате"? Привычка, понимаешь ли.
Там много нюансов.
Понимаете? Много.
Не в лоб делается. Нужно знать и понимать процессы тепломассообмена в здании в их совокупности и в динамике. Уметь их обсчитывать.
Я разбираюсь в вентиляции как конструктор , при этом видел на чертежах и картинках как оно должно быть, и не помню частного дома в которм было так, как должно быть. Судя по сообщениям заокеанских и европейских коллег каркасно-фанерные дома это норма, а правильное вентиляция+отопление+кондиционирование и там в диковинках. Форточки и вентиляторы наше всё! на "как по науке" редко у кого бабок хватает.

Непрочитано 22.11.2012, 10:53
1 | #178
Агамемнон

Да и у нас не намного лучше.

Единственно замечу - если "специалист" по ОВ хотя бы иногда, и особенно это важно в начале карьеры - не решает сложных/нестандартных проектных задач - таких, на которых востребована в полном объеме вся та "теория" из "учебников" - ожидать от него чего-то приличного и смысла не имеет.

А такие проекты редки. Участвовать в них удача и привилегия. На всех такой "практики" - разумеется - не хватает.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.11.2012 в 11:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 11:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Конструктор не то чтобы не разбирается, а живет, понимаешь ли, в земном климате. Я же не с луны свалился, как Вы думаете?
Цитата:
Там много нюансов.
Ну да, ну да. Заумная наука, не для конструкторов.
Цитата:
Понимаете? Много.
Куда нам, естественно в силу конструкторской закостенелости. Но мы как-то догадываемся, что Вы тут нас как обычно грузите сверхестественной сложностью проектирования ОВиК, и что в этом вопросе все (ну кроме одного) - нули. Не нужно забалтывать идею, понимаете? Идея проста - вбухивание в жилой дом тысяч тонн камня-аккумулятора есть неумно. И все.
Цитата:
Не в лоб делается.
Я и не предлагал в лоб - я призываю не вдаряться в научную фантастику и не начинать строить иллюзий насчет вечной просчитанной стабильности.
Цитата:
Нужно знать и понимать процессы тепломассообмена в здании в их совокупности и в динамике. Уметь их обсчитывать.
Энтальпия, энтропия...Вы со своими глубочайшими познаниями и виртуозными расчетными умениями в динамическом тепломассообмене вряд ли как-то поможете строящему коттедж. Ну может быть карманы облегчить
Вот зачем Вы столько вумных слов перечислили?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.11.2012 в 11:38.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 11:21
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Тема: Каркасно-щитовые дома. За и против. Т.е. в первую очередь - конструкция. Остальные - почетные гости

Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.11.2012 в 11:35.
Ильнур вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.