|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оформление документации по ГОСТ (проектирование в СНГ) | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
117 | 56.52% |
Желательно, но не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
69 | 33.33% |
Не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
14 | 6.76% |
Нафиг надо |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.93% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1.45% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Не согласен. Это другой мир, другая философия. Вот пример. Нужно было закомплектовать 200 подшипников с внешним кольцом d=63 мм. Привезли с d=70. Вторая половина дня. Стою в растерянности морща лоб. Не знаю что делать. Босс дает команду обточить до требуемого диаметра. Благо скорости и режущий инструмент какие нам и не снились. Через пару часов вопрос был решен. На мой вопрос, а если эти подшипники в процессе эксплуатации разрушаться, ответ был простой , типа не сс...все будет OK. И смется добродушно...После таких подходов чувствуешь себя полным дураком. Поневоле задаешься вопросом " А на ...зачем все эти расчеты, ГОСТЫ и прочая лабуда тормозящая прогресс и процветание с материальным достатком". Разве Vova не этому нас учит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Речь идет об отступлении в нормах по оформлению. И я уверен, что если все кто проголосовал за первую позицию выложат свои чертежи там можно найти отступление от ГОСТ по оформлению. Но только каждый скажет, "ну.. это ерунда, это несерьезно". Речь идет о том, чтобы честно сказать - придерживаться ГОСТов по оформлению во всем не только невозможно, но и глупо. Цитата:
Сейчас вижу как на одном объекте работают немцы (Крэсс Гласскон) - загляденье, первый объект в металле который я вижу, чтобы он собирался без резака, болгарки и практически без монтажной сварки. И первый объект где люди идут точно по графику, приходят и уходят во время. Это то чему стоит учиться, а придираться к их чертежам что у них штампы не по ГОСТ, это как после проигранной драки в жилетку плакать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но ведь ты сам проголосовал, что желательно придерживаться норм. Почему? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это скоро пройдет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы иногда получаем от строительных фирм чертежи цехов, площадок, разрезов с мостовыми кранами. Туда мы свои печки размещаем. Не припомню (за последние лет 5), чтоб хотъ раз автокадовский чертёж попался. Не интересовался в чём они выполнены, но всегда много работы что то в свою систему переделать, в AutoCAD Mechanical. Почему у нас AutoCAD Mechanical ? Потому что у наших заказчиков - производители стали и изделий из металлов - на 90% был AutoCAD. В настоящее время с переходом в 3Д фирмы покупают всё что угодно. У всех всё по разному стало.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скажем так - я придерживаюсь ГОСТ примерно на 90%, но такую долю я определил самостоятельно как того желал. Я просто призываю честно признасть - никто не соблюдает ГОСТ на 100%, т.е. первая строчка в голосовании должна быть пустой. Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Думаете только у нас расчеты делают? Ну да, это они для нас ANSYS придумали, а сами тупо из легированной стали режут. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно режут из легированной, но это не значит что без расчетов. Они просто понимают выгоду использования легированных сталей, а не С255.
И при этом: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я не буду отвечать на провокационные посты типа 317, а вот этот интересен
Цитата:
Таким образом бытие определяет сознание |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИМХО, чисто умозрительное заключение, не подкрепленное никакими фактами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так. Вот почему темы о корпоративных стандартах не имели положительноо эффекта. Бытие у всех разное, а т.н. корпоративный стандарт сочинялся единый. Системная ошибка, однако. Кстати, Vova тоже делает подобную ошибку.
![]() Последний раз редактировалось forMA, 29.11.2009 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну почему-же. Ты можешь сравнить и прикинуть трудозатраты электромонтажа по учебным чертежам посты 86 и 70 указанной выше темы. А реальные трудозатраты не сравнить, потому что несравнимо количество электрических приемников. Возможно, оно сравнимо с такими проектами, как в зданиях Москва-сити, но к сожалению их представителей нет на форуме
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
92% считают, что стандарты по оформлению каким-то образом всё же нужно соблюдать. Хотелось бы узнать, что же участники форума считают чрезмерными требованиями в этих стандартах? Имеются в виду , всё же, стандарты по строительству. Здесь много копий сломано по шрифтам, которые никак не вписываются в понятие "обязательные требования", если следовать букве ФЗ "О техническом регулировании". Что же сильнее всего раздражает проектировщиков в правилах стандартов СПДС?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Интересно: предоставленный для примера чертеж(который с кучей шрифтов и мелких видов) всем сразу стал понятен и у исполнителя не было никаких вопросов? Собственно интересует сколько времени заняли уточнения по чертежу.
Он был предоставлен с апломбом "ну сделали же". Сделать можно все при желании, даже дом построить по детскому рисунку на туалетной бумажке, только будет ли это удобно исполнителям? Мы же чертежи выпускаем не для себя, что самим типа все понятно и хрен с ним. Мы делаем это для исполнителя, чтобы ему было понятно и вопросов по минимуму. ИМХО: ГОСТ полностью решает эту проблему. Вообще от неисполнения норм очень хорошо лечит непосредственное общение с исполнителем, повозят пару раз личиком по каракулям, неясным шрифтам, видам и тп. Тяга к творчеству исчезает.
Я выпила достаточно репеллентов, чтобы адекватно воспринимать окружающий мир. Последний раз редактировалось Черхавла, 10.12.2009 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иногда бывает и обратная ситуация: когда строители не понимают ГОСТовских обозначений. Тогда уже приходится проводить ликбез для строителей. Оченьна потом уважают. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
В чём смысл трёхмерного моделирования? | Владимир Егорьев | AutoCAD | 165 | 17.01.2011 09:55 |
Оформление документации в мебельном производстве | basil | Прочее. Отраслевые разделы | 25 | 16.03.2009 21:24 |