|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Надо зайти на сайт какой-нибудь администрации муниципального образования (города, области, округа и т.д.) и посмотреть информацию о том, что выставлено на котировки по строительству. Найдёте интересующую Вас тему, а там все условия проведения будут расписаны.
Удачи! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Зяблик
vel Просто сколько раз учавствовал в этих делах, и каждый раз было известно кто выиграет этот тендер........ Мне сразу грили, что тендер проводится в пользу моей кампании, только цену правда сразу оговаривали.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А какой тендер может (хотя бы теоретически) выиграть молодой архитектор? Да еще если этот архитектор один? Да еще и без имени (репутации)? В лучшем случае - на какой-нибудь гараж. Мораль: устраиваться на работу и набираться опыта и связей
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
![]() А еще я слышал, что работы до 100тр можно без тендера раздать своим. А вы сможете освоить проект более 100тр в одиночку, даже если победите в тендере? Последний раз редактировалось Andi55, 15.02.2009 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Пессимистично! Но не все так плохо. Теоретически если предложить меньшие деньги и короткие сроки, то можно и выиграть небольшой объект.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тендоры -это самая большая глупость , созданная в общероссийском масштабе. Стремясь показать себя рыночниками - наше "верхнее" создало еще более изощренную систему коррупции. " Без труда - не выловишь и рыбки из пруда".
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 15.02.2009 в 17:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Напоминаю про правила форума.
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Доводилось как-то одну их тем форума просматривать. Не помню название, искать нет времени. Так вот, один из участников обсуждения, утверждал, что в штатах выигрывают именно те, кто предложит меньшие сроки за те же деньги. Значит, существуют примеры рыночного решения вопроса по тендеру.
Простите за наивность, но очень хотелось бы услышать реплики заокианских проектировщиков по поводу заявленной темы, только с позиций зарубежного опыта. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
По теме - не надо сравнивать их и нас - условия разные. привычки разные. Кто хоть раз участвовал в тендере - знает что это такое, кто не участвовал - значит узнает. Жизнь устроена проще и прозаичнее. Автору - не майтесь дурью - ваш тендер сейчас - это устроиться на работу - все предельно просто - вы продаете себя. Вот где рынок.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Специальные технические условия | Летун | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 25.05.2019 12:32 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Граничные условия в Лире | Astrea | Лира / Лира-САПР | 6 | 04.02.2010 12:59 |
Теплотехнический расчет, какие условия эксплуатации А или Б? | Пионер | Архитектура | 15 | 21.04.2008 16:13 |
Метод предельного равновесия. Граничные условия. | Engineer IA | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.03.2006 03:54 |