|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
С кровельными панелями я никогда не имел дела. Вопрос знаю чисто теоретически. Что касается стеновых панелей, то в каталогах для узлов не указано количество саморезов или их шаг. Имеются внутренние документы, причем у разных производителей разные, регламентирующие количество саморезов в зависимости от нагрузки. Производители панелей категорически отказываются уменьшать количество саморезов, но я не вижу причин, из за которых они откажутся увеличить их количество. В конце концов можно дополнительно закрепить к прогону короткими саморезами или тяговыми заклепками только нижний металлический лист панели.
|
|||
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
![]() в общем если не вдаваться в подробности чаще всего для обеспечения сдвиговой жесткоски между листами приходится ставить дополнительные распорки. Лично мне намного проще посчитать прогон на устойчивость.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Хотя я и не считал (мне тоже лень), но мыслю понял. В общем какой диагноз? Если у нас сэндвичи и никаких дополнительных распорок в пролете прогона нет, считаем его устойчивость, так? Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 31.10.2007 в 16:07. Причина: Подумал... |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
![]() Если Вы внимательно прочитали, то наверно заметили что профлисты нужно крепить между собой с шагом не более 500мм. Сендвич панели так закрепить не получится.
|
||||
Тула
|
Открыл все-таки каталог сэндвич-панелей. Шаг крепления к прогону - 500 мм (через гофр), в пролете панели соединыются "в замок".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Проблема знакома не понаслышке т.к. помимо проектирования тесно связан с изготовлением и поставками металлоконструкций. Последний раз редактировалось 13forever, 31.10.2007 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
ЗЫ: Немного не в тему. Недавно на одном объекте сварную балку 70двутавр (!!!) пересогласовывал на прокатную. Как они ее там нашли, сам в шоке. А формулировка была: "некогда изготавливать сварную". |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Я эт к чему. Просто прежде чем закладывать что то в проект, не плохо поинтересоваться делают ли такое в жизни. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Это я удачно зашел.
Возник недавно спор. В поисках экономической выгоды мне недавно стали говорить, что выгоднее будет применить Фермы над складом с шагом 12 метром, а по ним прогны. Компановка такая. Пролеты 24 метра. Шаг колонн 12 м. Значит и компановка покрытия стандартная по серии 1.460.3-23.98 Выпуск 1. Подстропильные фермы на колонны, а на них стропильные с шагом 6 м, и уже потом прогоны. Начальство утверждает, что есть 12 метровые прогоны, поэтому фермы можно ставить с шагом 12м, так ли это?
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Если правильно понял предполагается установка решетчатых прогонов длинной 12м? Никаких подстропилок? Тогда надо будет раскреплять решетчатые прогоны из плоскости. или тупо положить 12м прогон из спаренного швеллера или двутавра. Опять таки расход металла. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Здание в плане 240м на 96м, и высота от чистого пола до низа ферм не меньше 12 метров.
|
||||
Нижний Новгород
|
Здание без кранов, отапливаемое. Т.е. вообще без кранов, говорят обойдутся погрузчиками, не знаю как они будут осуществлять разгрузку на такой высоте, но конструкции они существенно облегчили.
Высота не меньше 12 м. Так звучит задание. Т.е. больше можно, меньше нельзя. Высота постоянная.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Могут ли прогоны работать на сжатие?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 27.10.2007 08:50 |
профлист в лире | telepuzik | Лира / Лира-САПР | 3 | 05.02.2006 16:27 |