|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли дополнительный тамбур? | |||
ДА, нужен. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 35.71% |
НЕТ, не нужен. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 64.29% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Скажем так. Пожилой архитектор, выступающий в роли консультанта, опытный человек, не сумевший объяснить нужность тамбура, с точки зрения каких-либо норм, руководствуется опытом. Т.е. для него, как для человека любящего экономить деньги на отопление (хоть сквозняка и нет, но тепло будет уходит в большем количестве нежели с тамбуром), не любящего смотреть на грязь принесенную напрямую с улицы, и еще по многим причинам, тамбур обязателен. Тем более что он под понятием тамбура представляет собой некое небольшое помещение, типа шлюза, которое нужно чтоб туда войти, закрыть за собой дверь, и открыть дверь уже в прихожую. И он не принимает обоснование архитектора, задавшего вопрос, в котором последний утверждает, что тамбуром служит прихожая, достаточно большая (что требует дополнительного тепла на обогрев после открытия двери в -28), т.е. у прихожей как бы двойственная функция!
Собственно по этому поводу и зарубились! Основной проблемой тут выступает потеря тепла! А уж на самом деле собственнику решать, хочет он экономить, или нет! Типа если захочет. сделает! )) Но я за тамбур! ![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2011
Владимир
|
VES1 Двери в Гостинной-кухне столовой нет вы правы, но и жилым помещением назвать нельзя (или в ваших нормах кухня идет за жилое?), я имею ввиду спальни, комнаты (но они выше, вы их не видете)
Да и грамматику я вам не исправлял вы меня спутали с кем то, что не приятно,я сам "грамотей" тот еще. Не огрызайтесь ![]() G.A.W. во во, точно подметили, согласен на все 100%. Во только заказчик эти квартиры продавать будет, и ему собственно пох.... Квартиры будут продаваться без отделки, захотят Сделают сами... Последний раз редактировалось Ludovizer, 27.10.2011 в 15:46. Причина: дописал |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не знаю как вы, но я по дому днём хожу в одной одежде что в спальне , что в столовой, правда в ваших нормах может написано , что при переходе надо переодеваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Сделайте потолще стеночку по оси "В", то есть отсеките теплые помещения от "прохладных", и в этом тамбуре можно ставить шкафы для одежды, коляски, лыжи и санки. И отапливать придется меньший объем, если уж об экономии речь идет. И пол наверху над этим местом утеплите (или потолок).
|
|||
![]() |
|
||||
инженер я Регистрация: 13.09.2011
В Караганде
|
Я пересмотрел свое мнение. Пожалуй лучше с тамбуром .Потому как резких доводов против не найти(кроме уменьшения площади прихожей, но это совсем не страшно), а плюсы могут быть вполне ощутимы.
Можно поставить из прихожей в квартиру герметичную дверь наподобие наружней, тогда тамбур не особо нужен. Прихожая ведь не жилая комната, зачем там комфортная температура? Если для себя делает заказчик - согласуйте с ним, если для продажи - то думаю не стоит заморачиваться тамбуром. По крайней мере, вас не наругают - в нормах ведь не предусмотренно (точно не знаю, основываюсь на предыдущих постах). А вообще знаете, тут тоже будет 50/50 голосов - так что подумайте и решите сами.
|
||||
|
Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.
Т.о., если Вы уважаемый Ludovizer хотите чтобы в гардеробе людей живущих в доме спроектированного Вами проникал дым, запах пасущихся рядом животных, а зимой утром, при открытии входной двери, наваливался и таял снег, то пожалуйста, дело Ваше. Но скажут ли Вам спасибо жители дома? |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
спасибо развеселили ! ))
а если снег завалится в тамбур ? таять не будет? или убирать не надо ? и откуда он навалится? -там довольно далеко до "улицы" |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
kRAN - особенно про
Цитата:
извините, улыбаюсь.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Одно дело убрать снег с бетонного пола тамбура, другое - с ковролина в гардеробной
А там есть козырек, чтобы снег не наваливался? Я лично не знаю, фасадов не видел. Да и метели бывают в центральной полосе Росии |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
d_dash, ну а чо, крыльцо ведь оно тоже не закрыто, только козырек, метели разные бывают, может и подмести под дверь больше чем на улице лежать будет, дверь открыл, все навалилось. это раз, во-вторых, отделка тамбура всегда оставляет желать лучшего, за что сопсна и не обидно, а прихожую хочется видеть как то более похожей на жилое помещение, т.е. покрытие пола, например.
Упс, опередили! Да ладно, бред все это!
|
||||
Владимир
|
Ковролин, ковролин. kRAN - увас в прихожей ковролин?
Пол керамогранит, стены штукатурка (красивая, или обои антивандальные) - некрасиво?, или керамогранит от снега растает? Козырек есть, входная группа как лоджия, у вас на лоджии снега много наметает, как под окном, или все же меньше? Да И жителей дома я не видел и не общался, заказчик строит и продает, конечного потребителя я не увижу и узнать что нужно не смогу. если-бы я был жителем этого дома, яб не делал тамбур, 50% в офисе этого не делали бы тоже, здесь тоже пока поровну. |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
kRAN красное дерево можно и на дно бассейна положить... это по вашему желанию, но долго ли оно там протянет? Материалы выбирают исходя из их характеристик. Вам же не приходит в голову мысль обклеить например дом мехом, или обтянуть кожей. Разум и образование не позволят вам этого сделать, или люди у которых вы попросите это сделать вас остановят, в вашем случае дизайнер.
![]() Я думаю разговор на тему отделки тупиковый. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, непонятен смысл организации данной темы. Если "пожилой опытный архитектор" является начальником и требует сделать тамбур, то нечего дискуссии разводить, а надо брать и выполнять. А если не начальник - то автор темы свободен в принятии любого своего решения (и ответственности за него) и, тоже, вроде, дискутировать нечего... Тем более, что решение созрело еще раньше.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли устраивать тамбур шлюз перед лифтом на промежуточной площадке между цокольным и первым этажами? | виталий84 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 20.06.2013 10:10 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Двойной тамбур | AlinaS | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 05.07.2007 11:45 |
Тамбур перед санузлом | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 26.05.2006 12:47 |