Нужен ли Тамбур (помечен зеленым)? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен ли Тамбур (помечен зеленым)?

Нужен ли Тамбур (помечен зеленым)?

Результаты опроса: Нужен ли дополнительный тамбур?
ДА, нужен. 5 35.71%
НЕТ, не нужен. 9 64.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 10:39
Нужен ли Тамбур (помечен зеленым)?
Ludovizer

Архитектор

Владимир

Уважаемые форумчане! Возник спор, пожилой опытный архитектор просит сделать тамбур (помечен зеленым), я не хочу, так как считаю его маленьким и не удобным. В "моей версии" тамбуром считаю всю прихожую. Объект: Блокированный дом, каждая блок-секция 1 квартира.
ОН говорит: будет холодно. Положено делать.
Я говорю: частный дом, поток людей маленький, отопление индивидуальное, так удобнее, и нормами не положено.
Так вот, Нужен ли тамбур?
Офис проголосовал поровну.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тамбур.jpg
Просмотров: 2033
Размер:	33.2 Кб
ID:	68518  

Последний раз редактировалось Ludovizer, 27.10.2011 в 10:41. Причина: проблемы оформления
Просмотров: 24191

Старый 27.10.2011, 15:36
VES1

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Вот как раз в русских и нет ничего про количество дверей (в одноквартирных домах). По моему мнению, тамбур там не помешает, поскольку в прихожей будет более комфортная температура. Да и снег-грязь-калоши-валенки будет где оставлять. Другое дело,что для его устройства лучше сместить входные двери к оси 2, уменьшить площадь тамбура, а освободившуюся часть использовать под гардеробную.
Согласен 100%
VES1 вне форума  

Старый 27.10.2011, 15:41
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Скажем так. Пожилой архитектор, выступающий в роли консультанта, опытный человек, не сумевший объяснить нужность тамбура, с точки зрения каких-либо норм, руководствуется опытом. Т.е. для него, как для человека любящего экономить деньги на отопление (хоть сквозняка и нет, но тепло будет уходит в большем количестве нежели с тамбуром), не любящего смотреть на грязь принесенную напрямую с улицы, и еще по многим причинам, тамбур обязателен. Тем более что он под понятием тамбура представляет собой некое небольшое помещение, типа шлюза, которое нужно чтоб туда войти, закрыть за собой дверь, и открыть дверь уже в прихожую. И он не принимает обоснование архитектора, задавшего вопрос, в котором последний утверждает, что тамбуром служит прихожая, достаточно большая (что требует дополнительного тепла на обогрев после открытия двери в -28), т.е. у прихожей как бы двойственная функция!

Собственно по этому поводу и зарубились!

Основной проблемой тут выступает потеря тепла! А уж на самом деле собственнику решать, хочет он экономить, или нет! Типа если захочет. сделает! ))

Но я за тамбур!

Автор темы   Старый 27.10.2011, 15:42
Ludovizer

Архитектор

Владимир

VES1 Двери в Гостинной-кухне столовой нет вы правы, но и жилым помещением назвать нельзя (или в ваших нормах кухня идет за жилое?), я имею ввиду спальни, комнаты (но они выше, вы их не видете)
Да и грамматику я вам не исправлял вы меня спутали с кем то, что не приятно,я сам "грамотей" тот еще. Не огрызайтесь
G.A.W. во во, точно подметили, согласен на все 100%. Во только заказчик эти квартиры продавать будет, и ему собственно пох.... Квартиры будут продаваться без отделки, захотят Сделают сами...

Последний раз редактировалось Ludovizer, 27.10.2011 в 15:46. Причина: дописал
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 15:52
VES1

Цитата:
Сообщение от Ludovizer Посмотреть сообщение
VES1 Двери в Гостинной-кухне столовой нет вы правы, но и жилым помещением назвать нельзя (или в ваших нормах кухня идет за жилое?), я имею ввиду спальни, комнаты (но они выше, вы их не видете)
Да и грамматику я вам не исправлял вы меня спутали с кем то, что не приятно,я сам "грамотей" тот еще. Не огрызайтесь
Про грамматику извините не к вам.
Не знаю как вы, но я по дому днём хожу в одной одежде что в спальне , что в столовой, правда в ваших нормах может написано , что при переходе надо переодеваться
VES1 вне форума  

Старый 27.10.2011, 15:57
Serafima

архитектор

Сделайте потолще стеночку по оси "В", то есть отсеките теплые помещения от "прохладных", и в этом тамбуре можно ставить шкафы для одежды, коляски, лыжи и санки. И отапливать придется меньший объем, если уж об экономии речь идет. И пол наверху над этим местом утеплите (или потолок).
Serafima вне форума  

Автор темы   Старый 27.10.2011, 15:58
Ludovizer

Архитектор

Владимир

VES1 Ходите, в прихожую вы в штанах наверное выходите? или в трусах пальто натягиваете? Дом Отделен от прихожей дверью. это если присмотреться.
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:02
DenTen

инженер я

В Караганде

Я пересмотрел свое мнение. Пожалуй лучше с тамбуром .Потому как резких доводов против не найти(кроме уменьшения площади прихожей, но это совсем не страшно), а плюсы могут быть вполне ощутимы.
Можно поставить из прихожей в квартиру герметичную дверь наподобие наружней, тогда тамбур не особо нужен. Прихожая ведь не жилая комната, зачем там комфортная температура?
Если для себя делает заказчик - согласуйте с ним, если для продажи - то думаю не стоит заморачиваться тамбуром. По крайней мере, вас не наругают - в нормах ведь не предусмотренно (точно не знаю, основываюсь на предыдущих постах).
А вообще знаете, тут тоже будет 50/50 голосов - так что подумайте и решите сами.

Старый 27.10.2011, 16:10
kRAN

Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.
Т.о., если Вы уважаемый Ludovizer хотите чтобы в гардеробе людей живущих в доме спроектированного Вами проникал дым, запах пасущихся рядом животных, а зимой утром, при открытии входной двери, наваливался и таял снег, то пожалуйста, дело Ваше. Но скажут ли Вам спасибо жители дома?
kRAN вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:15
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от kRAN Посмотреть сообщение
..проникал дым, запах пасущихся рядом животных..
спасибо развеселили ! ))
Цитата:
Сообщение от kRAN Посмотреть сообщение
..а зимой утром, при открытии входной двери, наваливался и таял снег..
а если снег завалится в тамбур ? таять не будет? или убирать не надо ?
и откуда он навалится? -там довольно далеко до "улицы"
d_dash вне форума  

Автор темы   Старый 27.10.2011, 16:18
Ludovizer

Архитектор

Владимир

kRAN - особенно про
Цитата:
пасущихся рядом животных
. улыбнуло, и снег наваливается. Если жителям дома будет нужно, они разделят свою прихожую на два тамбура, И шкаф с одеждой поставят во втором тамбуре, и животных разгонят...
извините, улыбаюсь....
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:20
kRAN

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
а если снег завалится в тамбур ? таять не будет? или убирать не надо ?
Одно дело убрать снег с бетонного пола тамбура, другое - с ковролина в гардеробной

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
и откуда он навалится? -там довольно далеко до "улицы"
А там есть козырек, чтобы снег не наваливался? Я лично не знаю, фасадов не видел. Да и метели бывают в центральной полосе Росии
kRAN вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:21
G.A.W.

г.Владимир
<phrase 1=

d_dash, ну а чо, крыльцо ведь оно тоже не закрыто, только козырек, метели разные бывают, может и подмести под дверь больше чем на улице лежать будет, дверь открыл, все навалилось. это раз, во-вторых, отделка тамбура всегда оставляет желать лучшего, за что сопсна и не обидно, а прихожую хочется видеть как то более похожей на жилое помещение, т.е. покрытие пола, например.

Упс, опередили!

Да ладно, бред все это!

Старый 27.10.2011, 16:25
kRAN

Цитата:
Если жителям дома будет нужно, они разделят свою прихожую на два тамбура
Если жителям дома будет нужно - они в следующий раз обратятся к другому архитектору!
kRAN вне форума  

Автор темы   Старый 27.10.2011, 16:26
Ludovizer

Архитектор

Владимир

Ковролин, ковролин. kRAN - увас в прихожей ковролин?
Пол керамогранит, стены штукатурка (красивая, или обои антивандальные) - некрасиво?, или керамогранит от снега растает?
Козырек есть, входная группа как лоджия, у вас на лоджии снега много наметает, как под окном, или все же меньше?

Да И жителей дома я не видел и не общался, заказчик строит и продает, конечного потребителя я не увижу и узнать что нужно не смогу.
если-бы я был жителем этого дома, яб не делал тамбур, 50% в офисе этого не делали бы тоже, здесь тоже пока поровну.
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:31
kRAN

Цитата:
Ковролин, ковролин. kRAN - увас в прихожей ковролин?
Нет, у меня пол из красного дерева! Который спустя год, по вине архитектора, больше не обладает своим великолепным видом!
kRAN вне форума  

Автор темы   Старый 27.10.2011, 16:39
Ludovizer

Архитектор

Владимир

kRAN красное дерево можно и на дно бассейна положить... это по вашему желанию, но долго ли оно там протянет? Материалы выбирают исходя из их характеристик. Вам же не приходит в голову мысль обклеить например дом мехом, или обтянуть кожей. Разум и образование не позволят вам этого сделать, или люди у которых вы попросите это сделать вас остановят, в вашем случае дизайнер.
Я думаю разговор на тему отделки тупиковый.
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 16:41
G.A.W.

г.Владимир
<phrase 1=

"нашла коса на камень, идет война на память лет" (с)

Старый 27.10.2011, 16:46
kRAN

Цитата:
Разум и образование
Две эти категории, если бы Вы ими воспользовались при создании данной темы на форуме, скорее бы всего не позволили Вам оставить жильцов с запахом пасущихся рядом животных
kRAN вне форума  

Автор темы   Старый 27.10.2011, 16:50
Ludovizer

Архитектор

Владимир

kRANХамство не приемлю. Доводы по всей видимости закончились. общение прекращаю...
Ludovizer вне форума  

Старый 27.10.2011, 17:16
иваниваныч

Вообще, непонятен смысл организации данной темы. Если "пожилой опытный архитектор" является начальником и требует сделать тамбур, то нечего дискуссии разводить, а надо брать и выполнять. А если не начальник - то автор темы свободен в принятии любого своего решения (и ответственности за него) и, тоже, вроде, дискутировать нечего... Тем более, что решение созрело еще раньше.
иваниваныч на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен ли Тамбур (помечен зеленым)?