|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли нам общероссийский шрифт для AutoCAD? | |||
Однозначно "ЗА" |
![]() ![]() ![]() |
119 | 67.61% |
Однозначно "ПРОТИВ" |
![]() ![]() ![]() |
14 | 7.95% |
Однозначно "НЕ ВАЖО" |
![]() ![]() ![]() |
43 | 24.43% |
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Я выступаю против применения ничем не оправданных самоделок, в результате чего у одних появляются крякозябры, у других текст ползет, и у всех головная боль-не забыть отправить шрифт, иначе нарушишь гост. Выступаю всегда за единый шрифт по конторе, это сделать реально. И показываю, что в других странах нет единого стандарта на буквы. Никто не привел ни одного примера наличия таких стандартов, и тем не менее там все проектируется без ненужных заморочек с одинаковостью. А у российских инженеров, видите-ли, руки опускаются, когда увидят в чужом чертеже другие буквы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть такое понятие - взаимозаменяемость. Не я его придумал. Суть его в том, если по простому, если есть гайка с резьбой, то и болт на нее накрутится. И не зависимо это от производителя болта и гайки... Может один на Камчатке, а другой в Калининграде... Здесь тоже самое. Ведь для деловой переписки на сколько я знаю есть же определенные требования - шрифт Times New Roman 14. Хотя он буржуйский. Да и печатные машинки буржуйские изначально им печатали. Да и не понимаю, чем ГОСТовский шрифт такой плохой, что все кому не лень его хают? Его же не просто так придумали в свое время. Он строгий, лаконичный, без всяких там закорючек. Мы наоборот радоваться должны, что у нас шрифт такой имеется. Повторюсь, чертеж - это не картина, где каждый изгаляется как может. Основное требование чертежа - это информативность и читабельность. Все остальные требования - от лукавого. |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Владимир...Vova . .если бы все и всегда были реалистами, то человечество, возможно до сих пор находилось бы в каменном веке (в техническом плане)...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Важно не как голосуют, а как считают (С)
6 -это почти половина от 32-х? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неголосовавшие тоже считают как-то, но о себе не скажу специально, чтобы не спровоцировать новый виток.
И вообще, мне кажется, 6 от чего-то - это "шесть из сорока девяти" (или вероятность 6/49)
|
||||
|
Рекомендую txt.shx . Самый "встроеный" фонт AutoCAD-a. Можно использовать даже плоттер без круговой интерполяции.
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остается только подглядеть, а что в самом распространенном неСАПРовском программном пакете творится.
![]() Если наши добрые люди от MS в очередном 2010 офисе опять новые форматы файлов вводят ![]() ![]() То все наши пересуды по поводу шрифтов в чертежах, покажутся детским лепетом, по сравнению с конвертацией баз документов всех фирм работающих с офисом от MS.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.04.2010 в 23:31. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если человек сказал, что для него не имеет значения каким шрифтом написаны буквы, и его назначат нормоконтролером, то сами понимаете, проверяемые им инженеры не станут заморачиваться. Если такой нормоконтролер увидит в чертеже шрифт ГОСТ, и он предупредит выпускающего чертеж, чтоб не забыл приложить файл шрифта, тот скорее переделает буквы, чем будет разыскивать нужный файл, или файлы, так как оказалось, шрифтов с именем ГОСТ много.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, в первоначальном вопросе нет ни слова ни про ГОСТ, ни про нормоконтроль. Непонятно, к чему твоя реплика.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Теперь идем дальше. Если нормоконтролером окажется кто-то из проголосовавших ВАЖНО, то его попросят показать гост, где это написано. А дальше, на нашем форуме возникнет вопрос-как обойти зарвавшегося контролера.
Что мы будем ему советовать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Что- то мне подсказывает, что ты не из конструкторских будешь. Я своих нормоконтролеров, а их было трое, вспоминаю с благодарностью. Многому они меня научили и, вылавливая мои же ошибки, уберегали от большой беды. Сейчас уж нет нормоконтролеров, так я прошу жену что бы проверила иногда мои чертежи. По нормам я то могу свои чертежи проверять не ранее двух недель. А где их взять при современных скоростях.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
– Неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих… – затянул Ходжа Насреддин свою старую песню, еще бухарских времен. Л.Соловьев Очарованный принц |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, и ссоры ввиду споров...
(а то: "народ, хорош ф..."(с) ![]()
|
||||
Первое апреля проехали уже
![]() ![]() Цитата:
|
||||
<...> /kpblc/
P.S. Ну, как мой бывший начальник, без "романа" не обойдешься, в Питер тянет.
С уважением sbi Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.04.2010 в 15:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
На сайте Правительства такого постановления нет. 11 сентября 2009 года постановления были с 914 по 919 номер. Сайт Правительства
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |