Общероссийский шрифт для AutoCAD - Страница 9
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Общероссийский шрифт для AutoCAD

Общероссийский шрифт для AutoCAD

Результаты опроса: Нужен ли нам общероссийский шрифт для AutoCAD?
Однозначно "ЗА" 119 67.61%
Однозначно "ПРОТИВ" 14 7.95%
Однозначно "НЕ ВАЖО" 43 24.43%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2010, 14:39
Общероссийский шрифт для AutoCAD
vanfil

Проектирование

Тюмень

Уважаемые дамы и господа !!! Как вы относитесь к использованию единого шрифта AutoCAD для всех российских проектов.

p.s. ... сильно не бить )))).....

Непрочитано 16.08.2011, 15:40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но осталось в головах. 68 человек-участников данной темы мечтают о единообразии
69
Я необдуманно проголосовал "Не важно".
Nike вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 15:58
MCAD

Блог

Цитата:
Яков, а вы за какой пункт голосовали?
Естественно за первый. Я по, секрету, даже могу сказать за какой именно шрифт.

Цитата:
А также открываться без проблем, крякозябров и вопросительных знаков на любом компьюторе, на котором открываются чертежи. Включая заграничные
. А это вы о чем? Е-трансмит у вас не работает в NY?
Цитата:
Но осталось в головах. 68 человек-участников данной темы мечтают о единообразии
Опять же не понял. Обидеть хотели :-) Или это скрытый комплимент, что у 68 человек остались головы?

Последний раз редактировалось MCAD, 16.08.2011 в 16:08.
MCAD вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 16:01
1 | #163
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
68 человек-участников данной темы мечтают о единообразии
Цитата:
А также открываться без проблем, крякозябров и вопросительных знаков на любом компьюторе, на котором открываются чертежи. Включая заграничные
Вторая фраза противоречит первой
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 16:35
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Первое требование к оформлению чертежа - его удобочитаемость.
Открываю чертеж с надписью "горох", выполненной шрифтом по ГОСТ.
Одеваю очки - оказывается это "гараж".
Шрифт по ГОСТ - самый не читаемый в мире.
7Александр вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 20:50
Vova

Engineer

New-York

Яков и Солид
Вы отвечайте по-очередно тем 38 человекам, которые либо однозначно против, либо им безразлично. Я ведь не на пустом месте возражаю против единого шрифта (кстати, я был-бы 39-й, если бы голосовал). А на основе опыта, показывающего, во первых, что борьба с ветряными мельницами бесполезна, а во вторых единый шрифт ничего не добавляет к инженерному качеству проекта. Я работал как при госте, так и при полном его отсутствии. (В отличие от всех проголосовавших ЗА). И то-же самое говорили несколько иностранных участников. (Солид, искать цитаты не буду. Спроси у Мюллера.) Другой шрифт читается? Да. Двоякий смысл от другого шрифта появляется? (именно против этого настроен гост). Нет. Возня с Etransmit среди не очень опытных пользователей это что, нормальная практика пересылки файлов? Да большая часть получателей чертежей в электронном виде увидев кучу вывалившихся файлов сразу поскучнеет, не зная что с ними делать
Vova вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 21:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
+1 Не в бровь, а в глаз))
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 16.08.2011, 23:02
1 | #167
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я ведь не на пустом месте возражаю против единого шрифта
Цитата:
Возня с Etransmit среди не очень опытных пользователей это что, нормальная практика пересылки файлов? Да большая часть получателей чертежей в электронном виде увидев кучу вывалившихся файлов сразу поскучнеет, не зная что с ними делать
Первая фраза опять противоречит второй. И мне хотелось бы все-таки услышать комментарий к посту 163. К этому посту тоже.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 00:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Первая фраза опять противоречит второй. И мне хотелось бы все-таки услышать комментарий к посту 163. К этому посту тож
Твои реплики обычно настолько глубокомысленны что я их не понимаю. Об этом тебе однажды намекнул один новичек нашего форума. Объясни в чем протоворечие и я постараюсь ответить
Vova вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 01:09
Хмурый

СПб

Vova, нас, простых конструкторов-проетировщиков, за ГОСТы нужно постоянно дрючить? Или я я чего-то не понимаю? а может ты чего-то не понимаешь? Кем ты работал, перед тем, как покинул родную страну?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 02:00
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Истинно так! Ведь сочинялся этот шрифт, когда буковки рисовали карандашиком и потому упростили до предела, и в таком виде закачивают в комп. Зачем?
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 06:41
1 | #171
MCAD

Блог

Цитата:
Яков и Солид
Вы отвечайте по-очередно тем 38 человекам, которые либо однозначно против, либо им безразлично. Я ведь не на пустом месте возражаю против единого шрифта (кстати, я был-бы 39-й, если бы голосовал). А на основе опыта, показывающего, во первых, что борьба с ветряными мельницами бесполезна, а во вторых единый шрифт ничего не добавляет к инженерному качеству проекта. Я работал как при госте, так и при полном его отсутствии. (В отличие от всех проголосовавших ЗА). И то-же самое говорили несколько иностранных участников. (Солид, искать цитаты не буду. Спроси у Мюллера.) Другой шрифт читается? Да. Двоякий смысл от другого шрифта появляется? (именно против этого настроен гост). Нет. Возня с Etransmit среди не очень опытных пользователей это что, нормальная практика пересылки файлов? Да большая часть получателей чертежей в электронном виде увидев кучу вывалившихся файлов сразу поскучнеет, не зная что с ними делать
УУУ!!! :-) Скока буков :-)
Даже интереснее читать цитаты Сервантеса чем про шрифт.
Vova, я понимаю, что 170 ответов перечитать сложно, первый пост топик стратера читать нужно? Не хочется напрягаться и вымучивать фразы про "Новые Васюки", и "Космические корабли, которые бороздят просторы вселенной" - зачем привлекать иностранных участников? Тут тихий междусобойчик, и ВЫ совершенно правильно воздержались от голосования.

О читаемости шрифта по ГОСТ 2.304:
1. Меня он полностью устраивает;
2. До сих пор все мысли записываю на бумаге;
3. Писать предпочитаю карандашом;
4. Пишу ГОСТовским шрифтом (ну не получается по другому)
5. Цифру "ТРИ" пишу по ГОСТ 2.304-68 (как то в нашей конторе не прижилась она по новому от 81 года);
6. Карандаши точу перочинным ножиком (понимаю, что у каждого свои тараканы в голове).

Всё выше изложенное ИМХО ЯТД.
PS: Из темы ушел, но буду внимательно следить за развитием. Не имею возможности ответить все противникам. Да и не хочу.
Offtop: А что такого сказал Солидворкер непонятного? Пост #163 действительно справедлив
MCAD вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 07:47 Яков
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
Я абсолютно не вижу никакого смысла в "красивых", "разных" "прикольных" и прочих шрифтах. Шрифт должен быть читаем, содержать все нужные спец символы, и кодовые страницы
Такового не существует, кроме всего прочего шрифт, уже много раз об этом говорилось, существенно влияет на производительность зуммирования и регенерации.

Для себя, сменив несколько и в том числе *.shx, пришел к txt.shx, более производительного не нашел, но практически в нем ничего нет даже знака №.
Сейчас встал вопрос с аннотативностью, для таких объектов завел другой стиль, шрифт выбрал romant.shx, ответьте кто нибудь - romant.shx входит в стандартную поставку автогада.

perpetule вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 08:14
1 | #173
Profan

Москва

В стандартную поставку AutoCAD'а входят шрифты romanc.shx, romand.shx, romans.shx, romant.shx.
А в стандартную поставку автогада входит, надо полагать, всякая дрянь ползучая.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 08:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Твои реплики обычно настолько глубокомысленны что я их не понимаю. Об этом тебе однажды намекнул один новичек нашего форума. Объясни в чем протоворечие и я постараюсь ответить
Намекаю.
Точнее, разжевываю до предела.
Пост 163
В первой фразе ты журишь людей, которые ратуют за унификацию шрифтов
Во второй фразе ты требуешь, чтобы шрифт открывался на любой машине, т.е. был максимально унифицирован

Пост 167
В первой фразе ты заявляешь, что унификация шрифтов не нужна
Во второй фразе ты журишь людей, которые плюют на унификацию шрифтов
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 08:57
Хмурый

СПб

ГеКИР, это не мои слова
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:05
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
во вторых единый шрифт ничего не добавляет к инженерному качеству проекта.
А отчего же Вы пишете единым шрифтом свои посты? Нет уж, пишите разными! И курсивчика добавьте!
Наверное, в USA не принято повторно применять узлы, начерченные другими исполнителями. А у нас проекты делаются коллективно. И наработки - годами копятся. Попробуй, повставляй узлы с примечаниями от других исполнителей - получишь кашу. Ах да, в электрике же нет узлов!
vanAvera вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:20
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В стандартную поставку AutoCAD'а входят шрифты romanc.shx, romand.shx, romans.shx, romant.shx.
А в стандартную поставку автогада входит, надо полагать, всякая дрянь ползучая.
А почему нельзя включить в поставку русского "автогада" "дрянь ползучую" по ГОСТ? (как в "Компасе")

Непрочитано 17.08.2011, 09:27
Profan

Москва

Потому что "автогад" - это что-то из зоологии и к проектированию никакого отношения не имеет.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:28
Моссберг

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Кем ты работал, перед тем, как покинул родную страну?
Offtop: Куда интереснее, кем он работает сейчас.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:45
igorni

Цитата:
Сообщение от Моссберг Посмотреть сообщение
Offtop: Куда интереснее, кем он работает сейчас.
Offtop: Еще интереснее, кем подрабатывает и за сколько
igorni вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Общероссийский шрифт для AutoCAD