Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли нам общероссийский шрифт для AutoCAD? | |||
Однозначно "ЗА" |
![]() ![]() ![]() |
119 | 67.61% |
Однозначно "ПРОТИВ" |
![]() ![]() ![]() |
14 | 7.95% |
Однозначно "НЕ ВАЖО" |
![]() ![]() ![]() |
43 | 24.43% |
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Естественно за первый. Я по, секрету, даже могу сказать за какой именно шрифт.
Цитата:
Опять же не понял. Обидеть хотели :-) Или это скрытый комплимент, что у 68 человек остались головы? Последний раз редактировалось MCAD, 16.08.2011 в 16:08. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вторая фраза противоречит первой
|
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Первое требование к оформлению чертежа - его удобочитаемость.
Открываю чертеж с надписью "горох", выполненной шрифтом по ГОСТ. Одеваю очки - оказывается это "гараж". Шрифт по ГОСТ - самый не читаемый в мире. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Яков и Солид
Вы отвечайте по-очередно тем 38 человекам, которые либо однозначно против, либо им безразлично. Я ведь не на пустом месте возражаю против единого шрифта (кстати, я был-бы 39-й, если бы голосовал). А на основе опыта, показывающего, во первых, что борьба с ветряными мельницами бесполезна, а во вторых единый шрифт ничего не добавляет к инженерному качеству проекта. Я работал как при госте, так и при полном его отсутствии. (В отличие от всех проголосовавших ЗА). И то-же самое говорили несколько иностранных участников. (Солид, искать цитаты не буду. Спроси у Мюллера.) Другой шрифт читается? Да. Двоякий смысл от другого шрифта появляется? (именно против этого настроен гост). Нет. Возня с Etransmit среди не очень опытных пользователей это что, нормальная практика пересылки файлов? Да большая часть получателей чертежей в электронном виде увидев кучу вывалившихся файлов сразу поскучнеет, не зная что с ними делать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Первая фраза опять противоречит второй. И мне хотелось бы все-таки услышать комментарий к посту 163. К этому посту тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Твои реплики обычно настолько глубокомысленны что я их не понимаю. Об этом тебе однажды намекнул один новичек нашего форума. Объясни в чем протоворечие и я постараюсь ответить
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Даже интереснее читать цитаты Сервантеса чем про шрифт. Vova, я понимаю, что 170 ответов перечитать сложно, первый пост топик стратера читать нужно? Не хочется напрягаться и вымучивать фразы про "Новые Васюки", и "Космические корабли, которые бороздят просторы вселенной" - зачем привлекать иностранных участников? Тут тихий междусобойчик, и ВЫ совершенно правильно воздержались от голосования. О читаемости шрифта по ГОСТ 2.304: 1. Меня он полностью устраивает; 2. До сих пор все мысли записываю на бумаге; 3. Писать предпочитаю карандашом; 4. Пишу ГОСТовским шрифтом (ну не получается по другому) 5. Цифру "ТРИ" пишу по ГОСТ 2.304-68 (как то в нашей конторе не прижилась она по новому от 81 года); 6. Карандаши точу перочинным ножиком (понимаю, что у каждого свои тараканы в голове). Всё выше изложенное ИМХО ЯТД. PS: Из темы ушел, но буду внимательно следить за развитием. Не имею возможности ответить все противникам. Да и не хочу. Offtop: А что такого сказал Солидворкер непонятного? Пост #163 действительно справедлив |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для себя, сменив несколько и в том числе *.shx, пришел к txt.shx, более производительного не нашел, но практически в нем ничего нет даже знака №. Сейчас встал вопрос с аннотативностью, для таких объектов завел другой стиль, шрифт выбрал romant.shx, ответьте кто нибудь - romant.shx входит в стандартную поставку автогада. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Точнее, разжевываю до предела. Пост 163 В первой фразе ты журишь людей, которые ратуют за унификацию шрифтов Во второй фразе ты требуешь, чтобы шрифт открывался на любой машине, т.е. был максимально унифицирован Пост 167 В первой фразе ты заявляешь, что унификация шрифтов не нужна Во второй фразе ты журишь людей, которые плюют на унификацию шрифтов |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Наверное, в USA не принято повторно применять узлы, начерченные другими исполнителями. А у нас проекты делаются коллективно. И наработки - годами копятся. Попробуй, повставляй узлы с примечаниями от других исполнителей - получишь кашу. Ах да, в электрике же нет узлов! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А почему нельзя включить в поставку русского "автогада" "дрянь ползучую" по ГОСТ? (как в "Компасе")
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |