|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Самое интересное, что РусГидро в накладе то не останется, в любом случае.
Деньги на востановление уже есть, их заложат в новые тарифы. А вот профит можно получить если еще и страховщики бабок заплатят ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Как на Майдане ![]()
|
||||
|
Ну конечно выгодно,недавно приезжал Додик,который думает,что электростанция -самолёт,собрал совещание с подрядчиками о работах по восстановлению,но те услышав условия оплаты имели смелость возмутиться,на что получили ответ,что найдут других,ну спецы обиделись.пошли шабашить по дачам,это проще и доходнее,бесит другое ведь Додик и иже с ним уже наменялись подрядчиков. Действительно получается,что строить аварийно выгодно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Прошу простить, но скорее всего мой пост будет единственным. Не профильный для меня форум. А пришла сюда, заинтересовавшись Загорской ГАЭС. Никакого отношения к ней я не имею, но имею отношение к гидроэнергетике. Каким боком? Основополагающим. Я именно тот, кто вам говорит –на чем вы будете проектировать свои шедевры. Я занимаюсь инженерной геологией.
Когда начали проектировать Загорскую? В 2005. ТЭО скорее всего было в 1980. Но РД в 2005. Все помнят те годы? А вот скажите мне – на чем, вы проектировщики, прежде всего будете экономить деньги при оценке стоимости? Правильно – на геологии. Ну не на себе же в самом деле? Вот на ней и сэкономили. Добавлю – скорее всего -для политкорректности. Достаточно обоснования ТЭО для РД? Ошибки в проектировании? Ну наверняка бывают ошибки. А если недостаточно информации? А недобурили, а недоопробовали. ГИП пожадничал – денег не дал. 2005 год! Какая госэкспертиза? Это сейчас и в хвост и в гриву. Думаю проект не прошел бы ее сейчас. Ну вы наверно знаете, что экологическая составляющая (по цене) сейчас фактически равна инженерно-геологической. Всех рыбок, гусей пересчитаем. А на чем будем строить – пофиг ветер. Ну про Гидропроект писать не буду. Там геологи – все академики, воспитанные на загранобъектах. Это я все к чему. Проектировщик виноваты. Деньги распределяет ГИП. Что распределил, то и получил. Что вы тут сыпете –«моренные суглинки, глины». Моренные – условия образования . А вам не все равно где то образовывалось? Может про характеристики тех суглинков и глин поговорите? Есть геологи шляпы и халтурщики? А где их нет. Прискорбно. Вы уж простите, видимо меня достало, что вынуждены вдвоем ГЭС проектировать ( ну инженерно-геологические условия), а досталось вам. Но вы же проектировщики. Думать должны. И экономить на себе, а не на тех кто будет строить и рядом будет жить . И простите – всю тему не промониторила, возможно кто-то уже это все писал. Респект ему. Споткнулась на: В октябре lake писала о конференции молодых специалистов и привела разговор: Цитата –«кот геологоразведочн работами занимаются, шептались чет. Я влезла разговор, прозвучали такие фразы: "что загорская рухнет из-за плохого фундамента."». Молодой специалист геолог ( как оказалось 24 года) подобное может заявлять только со слов кого-то, ну например папы – проектировщика. 2 года стажа - пшик! И не дело геолога оценивать фундамент. Это проектное. Дело геолога рассказать об инженерно-геологической среде и об ее изменении в результате строительства и в процессе эксплуатации. Денег дадите? Нет? Значит живите в верхнем бьефе. И всем советуйте. Ах да. Стаж в отросли больше 24 лет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пересказали тут недавно случай, произошедший в кабинете ВРИО НИЦ «Строительство» Онищенко. ВРИО пригласил одного из замов гендиректора «РусГидро» на встречу с коллективами ЦНИИСК, НИИЖБ и НИИОСП. Коллективы приглашались по очереди. Когда выходили сотрудники НИИЖБ, в приёмной уже находились люди из НИИОСП во главе с директором. Петрухин с ходу предложил обсудить аварийную ситуацию на Загорской ГАЭС-2. На это товарищ из «РусГидро» встрепенулся, высказался в ключе: «Какая такая аварийная ситуация - никакой аварийной ситуации нет…» и предложил поговорить позже.
Так что нечего обсуждать – нет ведь ничего … ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
Offtop: Интересно как используют озвученные в теме термины (и возможно в официальных документах) страховщики, есть возможность оставить просителей с носом. Например я не могу определить применима или нет "ПРОСАДКА" к рассматриваемому сооружению и тому что с ним случилось... Последний раз редактировалось Атрибут, 08.03.2014 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Offtop: раздадут награды за заслуги перед отечеством
старую команду заменят на новую проплаченные виновные назначенцы получат по заслугам все довольны, кроме тех кто считает РФ родиной Прошу прощения а что если сравнить (в денежном выражении) последствия от данного события с ущербом от теракта или военных действий?! Последний раз редактировалось Атрибут, 08.03.2014 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какие последние новости? Что делать будут? в закупках вот: http://zakupki.rushydro.ru/WP/ExcelR...aspx?DocID=524, 45 млн - только не понятно на что? Единственное что знаю, продолжают разбирать и консервировать оборудование, ну которое не в воде конечно )) Один из агрегатов сильно ушел в уклон, не могут даже сегмент направляющего подшипника вытащить, чтобы демонтировать ротор, говорят замучились все мыть, все в песке и глине, вот то уж "мартышкин труд")) По всей видимости сдёрнут все, что можно сдёрнуть, экономят то на спичках, ну а дальше наверное всё - полный демонтаж. Господа, может меня поправит кто? Разведка есть ещё у кого?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да что чей сейчас будут по тихой снимать все проводить якобы мероприятия по обследованию...
А потом скажут типа "Ахтунг" восстановить не возможно... А помнится один ГИДРОТЕХНИК говорил, что все восстановят....
|
||||
|
Особенно нравиться это слово - "подтопление", т.е. то, что даже кран машзала был полностью в воде - никак не останавливает русгидрот от лжи ))) Это смысловой онанизм - вроде бы понимают что "ВСЁ", но попыток что спасёт "ЧУДО" не бросают, а вообще, зная отношение в русгидрот к правде, совсем не удивляет высказывания какой-то там шишки, что аварийной ситуации нет, эта шишка не умна)) Моё мнение - поделом русгидрот, поделом ...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |