|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Geolog_Toxa, ответьте всё-таки: в нашествии медведЕй виновата ГЭС? или всё же бесконтрольная вырубка леса лесоперерабатывающим комбинатом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В случае Эвенкийской плотины - достаточно большие площади включая столицу автономной области. Река перестанет быть судоходной, что тоже минус в части разработки месторождений в том направлении (вполть до Якутии). В советское время проект экспертизу не прошел, как его переделают сейчас - неизвестно. С учетом того что бабок скорее всего взять будет неоткуда (неудивительный финал для "хозяйствования" по типу российского) - когда чего там начнут строить неизвестно. С точки зрения местных жителей утеря рыбного разнообразия большой минус конечно, фактически исчезновение целого народа на его исторической территории. Там просто смысла нет жить, хоть с какими деньгами (а они не бедные люди), при остутствии рыбы. Сейчас ее там навалом, причем такой, какой вы в магазине не купите никогда. Эти вещи так сами по себе неочевидны. А вот когда наслайсишь сугудай из осетра (не перемороженной много раз), да с лучком, сразу желание строить всякие плотины уменьшается.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
НУ что есть инфа у кого нибудь????
Мои знакомы евсе разъехались от туда... Вроде как хоронить станцию собрались, делать новое....
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
О тему открыли наконец-то.
Вот такие закупки русгидро проводит, например: "Проведение буровых и опытных работ с целью определения состояния и свойств грунтового основания здания ППТУ-4 на объекте: Загорская ГАЭС-2" "Геофизические исследования по контролю качества укладки композитного материала в полость под фундаментной плитой здания ГАЭС-2 (опытно-методические работы)" |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Нанокитайцев что ли загонять будут... Как по мне так это бессмыслено. Проще разработать нанотараканов, которые будут залезать в эту полость и оставаться там...
|
||||
|
Ура! Наконец-то форум снова открыли! А то, я уж подумал, что люди человека, чье имя нельзя называть, нашли автора темы и настоятельно порекомендовали закрыть ее! Ан нет)
Действительно, работы проводят, делают противофильтрационные мероприятия и качают под плиту этот пластификат или спецбетон, точно не скажу, расчетная скорость подъема, миллиметр в сутки))) Официальная версия пресс-службы рус гид рот на блоге, вот ссылка: http://blog.rushydro.ru/?p=9692 Клянутся и божатся, что через два года (уже полтора) будут смеятся над всеми нами-скептиками) |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь в 2016 году.
----- добавлено через ~2 ч. ----- И ещё большой вопрос,если виноваты проектировщики с подготовкой грунта под строительство станции,то выровнять станцию полдела,вопрос как сделать надёжное основание? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А ещё вопрос со всеми конструкциями которые собираются поднимать...
Я то знаю что такое здание ГЭС и машзал. Могу сказать что нюансов будет до хрена.... Одно дело поднять, другое чтобы все это было надёжно и работало...
|
||||
|
Это то как раз реально,другое дело за сколько и за чей счёт?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну наверное за счет страховки, которую вроде как частично выплатили...
|
||||
|
Цитата:
Выплатил частично только Согаз - было в прессе. Основной убыток у Ингосстраха (тоже было в прессе - в теме выше есть подробности). Риск выплаты естественно перестрахован... говорят правда - перестрахован кривовато, но тем не менее, основные плательщики убытка должны быть крупнейшие западные перестраховщики Ингосстраха... ...я пока сообщений о выплатах (страховых или перестраховочных) не видел. С учетом потенциальной величины убытка - это было бы трудно утаить!.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |