|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нестандартные сечения в Лире
Челябинск
|
||
Просмотров: 26612
|
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
хм, тогда вопрос у меня к вам
![]() ПРАВИЛЬНО для чего? если вы хотите воспользовться этим сечением для расчетной схемы то для этого вроде как РС и сделали, а если хотите в СтК то пока алгоритм позволяет считать только стандартные типы сечений и то в зависимости от типа элемента |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Может я непонятно выражаюсь, Смысл-то простой: открываем РС и добавляем туда сечение с нужными хар-ками, просто я частенько сталкиваюсь с проверкой усиленных элементов, например на нижнюю полку прокатного двутавра наварили пластину - характеристики сечения поменялись. А чтобы в СТК проверить нужно чтобы сечение было в сортаменте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по-моему если бы вы прочитали моё сообщение, то всё поняли)))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я вчера посчитал простенькую схему - балку монорельса, усиленную пластиной, вроде сечение не стандартное, но я добавил его в РС, и прекрасно проверил в СТК??? Получились достоверные результаты, вот и возник вопрос можно ли это использовать в более сложных случаях!
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
важно правильно выбрать подходящий тип сечения, так если усиление балки двутавровой и сверху, и снизу, то подойдет обычный двутавр, если несимметрично, то стоит задуматься о составном сечении; в любом случае новое сечение нужно проверять по напряжениям отдельно (в КС, например), а в СТК, к примеру, оценивать вопросы потери устойчивости в разных плоскостях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
эх, как раз о похожем писал
![]() просто меня смутила еще справка в СтК, там четко описаны типы сечений для которых есть возможность осуществить проверку, а поскольку у самого не было необходимости использовать нестандарт, то понадеялся на справку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я я все время думал что расчетная программа работает с числами(W,I,i,S,A,E) - которые написаны в сортаменте. А тут оказывается, она оценивает сечения!
![]() Если для расчета требуется еще определить какието геометрические характеристики, значит расчет в ней заведомо не верен. Иначе какие умные программы всеже, наверное скоро у нас работы не будет. Пойдем в торговлю, супер краску продовать! ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
для этого-то собственно этот сателлит в неё и встроен (имхо)! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В том то и дело, что если рачетных характеристик хватает, то она и расчитает в соответствии со с алгоритмом заложенным в неё, а если для расчета требуется дополнительные параметры, то она их не учтет. Программа сама по себе не умеет анализировать сечение, пока данное право пренадлежит человеку использующему ее (имхо).
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Тут ведь вопрос чисто практический не нужно приплетать никакой теории, геометрические характеристики сечения довольно связанные вещи т.е. из одного легко получается другое. Вот при вводе нового сечения в сортамент вводятся Jx, Jy, A, Sx, и др. дак вот и весь вопрос может ли программа сама вычислять нужные ей при расчете зависимости из имеющихся или нет. Если да, то прекрасно, если нет - переживем! Думаю здесь имеет значение какая именно прога используется, мож скад автоматом это вычисляет а лира нет! Да и в литературе этот вопрос не затронут. (по крайней мере я не нашел) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Параметрические сечения в ЛИРЕ | Марьев Павел | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.09.2006 15:36 |
Расчет кирпичного элемента произвольного сечения | Дмитрий | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 17.01.2006 11:49 |