Проектирование КЖ в объеме. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.

Проектирование КЖ в объеме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2008, 16:42
Проектирование КЖ в объеме.
Haos

инженер-строитель

E-burg

В дополнение к теме про КМ решил создать аналог для КЖ.
Хочется узнать мнение сообщества о том есть ли будущее у этого самого проектирования КЖ в объеме?
Основные минусы метода на мой взгляд это:
- большее время требующееся для проектирования (за счет необходимости создания модели)
- необходимость обучения персонала сопровождающееся снижением производительности труда.
Основные плюсы:
+ снижение количества как арифметических так и графических ошибок в документации за счет автоматизации построения видов, разрезов, а также формирования спецификаций и ведомостей
+ отслеживание возможных конфликтов при армировании в натуре

p.s. по ссылкам находятся архивы с чертежами (*.jpg) и моделями от них в формате 3д пдф.
http://depositfiles.com/files/ube30041m
http://depositfiles.com/files/bhju6thi0

Последний раз редактировалось Haos, 12.11.2008 в 10:00.
Просмотров: 97349

Непрочитано 13.06.2009, 20:28
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Моя работа нужна для организации строительства "муравейником", где никто лбами не бъется и все вовремя покупается и транспортируется.
Также моя работа нужна для графика финансирования, который зависит от графика снабжения, который зависит от графика производства работ и состава материалов и изделий.
Как мы раньше без этого работали... Не знаю....
Супермакс, ты сам застройщик или только проектированием занимаешься??
Мы пользуемся не проджектом, а примаверой (думаю не велика разница) - чертежи там вообще не к чему. Сметы, наборы работ и формы - вот вся документация. Или в столице на стройке не знают что за чем делать?? Грамотный проджект манагер без проблем накидает сетевой график объекта любой сложности безо всяких "крючков для фасадов"
gipro вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 20:31
Regby

р. Татарстан

DEM, модельки за мной, пока позволь пива попить?
Supermax, я фигею с вас, Москвичи. Вечно вы с жиру беситесь. Кто за это платит? В чем график производства работ плох? У нас не каждый закачик ПОС заказывает, про ППР и вовсе молчу, а тут "схему вязания арматуры для таджиков", А таджики схему то смотрят потом? Мы как будто из разных миров... то ли моего мира не существует то ли вашего.
На ум приходят одни приколы типа, а почему вы тогда кладку по кирпичикам не моделируете расчитывая время затраченное каменьщиками? Или каменщики не таджики? В общем дабы случайно не обидеть вас помолчу пока, дай Бог вам заказчиков на вашу работу.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 21:18
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

gipro,
Цитата:
Супермакс, ты сам застройщик или только проектированием занимаешься??
даже не знаю. Вроде строю, но в тоже время и проектирую.
В 1930 году строился Эмпайр Стейт Билдинг небоскреб такой. 7 этажей в неделю с отделкой и всеми коммуникациями. 1500 чел на объекте размером фигня на фигню. Как? - да была там одна незаметная компания, которая все расписала с точностью до гайки. Снабжение с колес организовала.

Я тоже так хочу.

Цитата:
... Мы пользуемся не проджектом, а примаверой (думаю не велика разница) - чертежи там вообще не к чему. Сметы, наборы работ и формы - вот вся документация. Или в столице на стройке не знают что за чем делать?? Грамотный проджект манагер без проблем накидает сетевой график объекта любой сложности безо всяких "крючков для фасадов"
Я тоже в 90% случаев график строю мокая палец в чернильницу и проводя им по бумаге. Привязывать к задачам ресурсы не пробовали? Расписываете работу для кого, для подрядчиков или для рабочих? Графики поминутные или понедельные? Турки строят с графиками подачи бетона 15 минут.
В столице на стройках творится такое!, что описать двумя словами очень трудно.
Без крючков на фасадах про крючки забудут. Либо подрядчик вынужден будет покупать из заложенной прибыли и ставить через один.
Если бы на один фасадный элемент уходило точное количество "крючков", то не ставил бы. Посчитал фасадные элементы и помножил бы, а так приходится ставить.

Regby,

Цитата:
Кто за это платит?
Те, кому деньги жалко давать подрядчикам под честное слово. Кому аудит 3-ей стороны нужен. Тем кто хочет "Пилотный объект" не в натуре строить, а "виртуально".

Собралось четыре прораба из разных подрядных организаций и сидя в мягких креслах за общим столом построили объект или его часть моими руками, но по своим "правилам", поглядели на результат, почесали репы и переиграли по другому. Потом пошли на стройку и все это реализовали.

Вот кто за это платит. Слишком высока цена ошибок в планировании.
Простой бригады из 10 человек в течении дня - 25000 рублей из который 15000 зарплата. Простои могут быть "размазанными", это когда всегда кто-то стоит. А простой крана, снятого в аренду, знаете сколько?

Цитата:
В чем график производства работ плох?
Смотря какой график.

Цитата:
У нас не каждый закачик ПОС заказывает, про ППР и вовсе молчу
Без ПОСа работаете? Надо настучать в технадзор, однако.
Так в Москве тоже самое, если не хуже. Я тут мало кому известен.

Цитата:
... а тут "схему вязания арматуры для таджиков", А таджики схему то смотрят потом?
А они вообще ничего не смотрят пока им наряд не выпишешь. Вот когда наряд есть, а в нем и инструмент и материал и срок и тариф и марка чертежа - тогда смотрят и очень серьезно вкалывают. Правда деньги платить надо не реже двух раз в неделю. Как найдешь стройку с нарядами, так 75% это я там побывал.

Цитата:
Мы как будто из разных миров... то ли моего мира не существует то ли вашего.
Существует и очень многое. Строят по "виртуальным" проектам Шереметьево немцы, правда им все в германии готовят.

Цитата:
На ум приходят одни приколы типа, а почему вы тогда кладку по кирпичикам не моделируете расчитывая время затраченное каменьщиками? Или каменщики не таджики?
Прикол говоришь? Спроси у Kpblc-a какой это прикол. Я специально отрабатывал технологию бесконечного моделирования на доме, который построил из отдельных кирпичей и даже пластинок раствора между ними! Не говоря о всяких железках и т.п. Больше 250 внешних ссылок, каждый кирпич - блок, на простом компе и все крутилось как детская карусель!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15806&page=2

Когда-нибудь я один проект сделаю показательно, публично.

Вот, почитайте.
Вложения
Тип файла: doc Небоскрёб.doc (326.5 Кб, 696 просмотров)
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 22:19
aka raduntsev-nias

tester

Supermax
можешь скинуть что-нибудь посмотреть? я ни разу не видел чтобы в компе пытались сделать реальную стройку.
упс. перепрыгнул страницу. ждем примеров.

Supermax
наверное систему ссылок можно перенести на работу в Advance Steel? основной недостаток этой программы в том, что медленно работает при больших файлах. (Advance Steel - система проектирования металлоконструкций, работает на автокаде)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 13.06.2009 в 22:31.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 22:57
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
У нас не каждый закачик ПОС заказывает, про ППР и вовсе молчу
Мы делаем ППР не столько для себя, сколько для заказчика с целью доказать ему необходимость использования дорогостоящих механизмов (тут "Галичанин" применять нельзя... только "Либхер" ) Тупо, но правда...
gipro вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 00:45
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
DEM
1 - ну не издевайся, пожалуйста, нашел что с чем сравнивать. Визуальный силь... даже комментировать не буду...
А причем здесь издевка?На рисунке скрин с Автокада сделан в каркасном визуальном стиле, если перейти на концептуальный или реалистичный - будет картинка не хуже Allplan
Цитата:
2... А как со спецификацией? у меня в Allplan и узлы динамически меняются и спецификация по ГОСТ в любое удобное время. По одному объекту требовалось посчитать площадь окраски и пескоструйной обработки сущестующих коснтрукций - решили без проблем...
То есть тот или иной узел можно поменять, условно говоря, несколькими кликами мыши? И автоматически спецификация пересчитается, и 2d чертежи изменятся, с моделью связанные? Вообще, конечно, убедили уже, что Allplan - серьезный вполне комплекс. В ASD то же можно площадь поверхности окраски той же посчитать, и спецификацию сгенерировать, и чертежи 2d получить... Но как-то это все пока кривобоко (к тому ж еще и некоторая криворукость пока присутствует, от недостатка опыта ) 2d чертежи, если не ошибаюсь, динамически с моделью не связаны, как и спецификации... Да и вообще, на данный момент у нас модель asd-шную конвертируют в солиды и по-старому, по-доброму плющат... (может, позже все-таки перейдем на автоматическую генерацию, но пока...). Насчет спецификации - есть загодумки определенные (можно автоматически создаваемую перекидывать в excel, а там - конвертировать в "родную советскую" средствами VBA).
Цитата:
Хочу понять возможности другой программы. Я даже минусы Allplan расскажу - нет каких то шаблонов, особенно интересует по нашим сериям. Сделать можно все что угодно, но делать приходиться с "нуля" создавать собственные базы... (это без SCIA). К тому же это не "коробочные" возможности а потому пользователь должен не просто жать на кнопки а понять "как это работает" чтобы исспользовать возможности программы по настоящему широко, полно и удобно. Ну и к тому же отсутствие параметриации.
...По ASD из основных плюсов - простота моделирования и, - главное, редактирования объектов (хотя модели типа DEMом предствленной, Хмурый и в голом Акаде делал не хуже... А если его, Автокад, "приодеть"... Mikka тут выкладывал прогу свою по металлоконструкциям - мне очень приглянулась, почти что "мини ASD"). База профилей металлопроката наших имеется; если чего-то нет - любое сечение можно добавить, создав из замкнутой полилинии или региона (и сохранить в базе). Узлов довольно много; создание болтовых и сварных соединений (хотя у меня болты и сварка зачастую "глючат". Выбрал рамкой ферму, передвинул, глядь - а сварка не переместилась... да и болты иногда)
Еще не очень понятен принцип "групп" и "сборок". Можно объединить объекты в именованную группу (или сборку - в случае, если объекты соединены сваркой или болтами). Эту группу (сборку) можно потом копировать, создавать на нее чертежи (и спецификации), в инспекторе объектов фильтровать... Казалось бы логичным, если б маркированная сборка (ну, к примеру, ферма Ф аль колонна К1) была аналогом блока, изменил одну - поменялись все, - ан нет... А если в обычный автокадовский блок запихать сборку (или, не дай бог, внешней ссылкой), она ASD не читается, даже после explode.
Конечно же, автоматическая генерация пусть даже не ГОСТовских спецификаций - то же хорошая вещь, все не вручную массу профилей подбивать..
Есть возможность создаваемым объектам назначать "семейства" (их количество и имена задаются пользователем, - можешь "колонна" назвать, можешь "пластина"..), затем в инспекторе объектов фильтровать "по семействам", - выделять, видимость включать - выключать. Я, правда, их глубокой сути не уяснил и "побаловавшись", вернулся к обычной работе с разнесением однотипных объектов по слоям.
Глюки, fatal errorы и вылеты - происходят очень часто. Вобщем, резюмируя все вышесказанное, потенциал у ASD, конечно, есть,- но работать еще программистам над кодами и работать...
Пока здесь больше обсуждался стальной модуль, но есть же еще "Строительные конструкции" и "ЖБ"... Железобетон у нас особо никого не заинтересовал, - что- то типа Projekt Studio буржуйского, а вот "СК" мне понравился. Задатки параметризации (с уровнями и вспомогательными плоскостями), те же планы-разрезы-фасады генерятся с модели вполне приличные, объекты легко перебрасываются в солиды (и наоборот, из солидов - создаются примитивы ASD), глюков на порядок меньше...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 00:52
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Коллеги, интересует ваше мнение. Насколько востребованным в настоящий момент может быть появление локализованной версии такого продукта, как Advance Concrete (проектирование ж/б конструкций в среде AutoCAD)?
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 07:17
DEM

YngIngKllr

СПб

~AlexX~
Думаю покупателей вы сейчас вряд ли найдете.
Если только за небольшую плату будете производить аппгрейт старых версий.
А в Advance Concrete предполагается 3d армирование и динамическое изменение разрезов и узлов, при изменении модели???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 09:37
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Глюки, fatal errorы и вылеты - происходят очень часто. Вобщем, резюмируя все вышесказанное, потенциал у ASD, конечно, есть,- но работать еще программистам над кодами и работать...
Проблема в том, что никто не над чем не работает. От старых "аркадов" он отличается минимально. Главное отличие - надпись Автодеск. Я не видел 2010, но уверен, что он минимально отличается от 2009.
gipro вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 09:42
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

gipro, с каждой версией ркад более стабильней работает

Непрочитано 14.06.2009, 09:43
DEM

YngIngKllr

СПб

gipro
Добавили ленту, и несколько новых узлов.
Принципиально не отличатся, может честь глюков убрали, а часть новых сделали.
Кстати Лента в ASD более органично вписывается.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 10:04
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

У меня RCAD вообще не вылетает (стучу по дереву), а у соседа по парте по 25 раз в день. Компы идентичные. Модели по объему примерно одинаковые. Вот и думай о стабильности работы ПО....
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 10:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
У меня RCAD вообще не вылетает (стучу по дереву), а у соседа по парте по 25 раз в день. Компы идентичные. Модели по объему примерно одинаковые. Вот и думай о стабильности работы ПО....

Он уже отписался
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 10:59
Regby

р. Татарстан

AlexV, "не издевайтесь" это к тому что окновизуализации Allplan и реалистичный стиль отображения AutoCAD это совершенно разные вещи. Достаточно немножко поработать в программе чтобы уловить разницу. Если ОЧЕНЬ грубо, то "рабочий" стиль в обоих программах это каркасная модель - то что на рисунке справа, а вот презентационный тот что слева, только проблема в том что путь получения презентационной картинки разный. В Allplan она всегда под рукой, а в Акаде нужно переключать стиль ждать пока картинка стиль подгрузиться и потом "пытаться" его повернуть (это потому что с большой моделью это практически невозможно), потом когда опять хочется поработать нужно переключиться обратно и опять ждать...
в Allplan все иначе - используется другой графический движек. При хорошей видеокарте тяжело вращаются только ОЧЕНЬ большие объекты (типа стадиона), кроме того это отдельное окно которое можно и не включать, расчитывать с него сркытые линии, накладывать текстуры, включать прозрачность, выставлять свет - настроек море потому что это мини студия для рендера, ну и рендер конечно есть, не очень крутой - но иногда бывает полезно.
Я еще раз говорю - просто надо попробовать и тогда больше сравнивать не будете.
По второму пункту:
если узлы, виды, сделанны ассоциативными видами и разрезами то они автоматически будут меняться при редактировании модели. Спецификации то же зависят от модели, есть и динамические, но я их не использую - мне не кажется это удобным. Потому исспользую обычные - снял спецификацию, поместил в пространство модели (говоря автокадоскими терминами) или в слой (говоря терминами аллплана) при необходимости что то подкорректировал и оформляй в черетж.
Часто удобно менять модель по таким узлам. В аллплан есть команда я ее называю "тягать за точку" - удобная штука, удивляюсь почему такого в акаде нет...

Supermax, красиво вы все излагаете. Вот только больно уж все это похоже на самооправдание. Зачем чтобы делать поминутный график производства работ нужно делать ТОЧНУЮ модель здания? Я не знал что ваши объекты это Эмпайр Стейт Билдинг, модельку то самого захудалого показали? Не вяжется у вас, зачем расчитывать время связки проволки? А куда делись все нормативы на это, разработанные в советские времена? А кто вам сказал что вы ТОЧНО посчитаете?Лично для меня все это больше напоминает САМОЦЕЛЬ. Чтобы нормально расписать график производства работ, привязать к нему ресурсы, денежные потоки, итд итп вовсе нет необходимости строить модель, делать мультики про таджиков и прочее. Нужно классно разобраться с институтскими дисциплинами, понимать какие процессы происходят на стройки, иметь опыт и понимать местные реалии... ну и владеть EXEL-ем... Да хотя бы просто потому что КАЧЕСТВО работы намного хуже чем вы им графики строите, ну не смогут так рабочие сделать, как нельзя учесть весь рельеф земли - все его холмики и выбоины, как нельзя учесть пробки, аварии на дорогах, пьянки рабочих, рзаворованнеые ресурсы, точность строительства, психологический настрой человека и многое многое другое... Давно напрашивается вопрос: зачем вы автокадом пользуетесь? Не проще ли открыть редактор и на каком нибудь С++ написать программу для конкретного здания?
Но то что вы делаете не может не восхищать, вашу бы целеустремленность да в нужное русло.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 14.06.2009 в 11:13.
Regby вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 11:44
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
7 этажей в неделю с отделкой и всеми коммуникациями.
хм... не знаю как в Американии, но у нас как-то принято отделку делать после полного завершения коробки и всех сетей... Сверху вниз причем.
gipro вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 12:54
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
~AlexX~
Думаю покупателей вы сейчас вряд ли найдете.
Если только за небольшую плату будете производить аппгрейт старых версий.
А в Advance Concrete предполагается 3d армирование и динамическое изменение разрезов и узлов, при изменении модели???
Давайте не будем брать в расчет экономический кризис. Я имею в виду общую потребность, а не возможность отдельной компании купить ту или иную программу. Приведу пример "из жизни". У меня есть крупный объект на выполнение которого, по моим прикидкам, потребуется 6 мес. Но мне позарез надо его сделать за 3. И если есть программа, которая поможет мне уложиться в срок, я ее куплю.

Да, в Advance Concrete есть как параметрическое 3D армирование, так и возможность двухмерной раскладки. Соответственно после внесения каких-либо изменений в модель достаточно нажать одну кнопку для обновления связанных чертежей.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 12:57
aka raduntsev-nias

tester

Advance Concrete не в качестве рекламы, а для ознакомления. нашел в инете описание
Назначение программы:
Проектирование железобетонных конструкций
Комплексная автоматизация разработки железобетонных конструкций для различных отраслей промышленности и строительства;
Создание пространственной модели конструкции;
Проработка конструктивных решений для узлов и отдельных элементов;
Автоматизированный выпуск чертежей;
Автоматическое создание спецификаций и ведомостей материалов;
Интеграция данных, используемых при проектировании и изготовлении железобетонных конструкций.
Программа русифицирована.
Конструирование армирования.
Advance Concrete - специализированное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации проектирования и конструирования железобетонных конструкций (Building, structure and the Prefabrication Concrete) и выпуска опалубочных чертежей, чертежей армирования, а также получения спецификаций на основе пространственной модели.
Применение Advance Concrete значительно повышает производительность проектирования благодаря тому, что AutoCAD дополнен специальными функциями, параметрическими объектами и элементами взаимодействия с пользователем, специально ориентированными на работу с железобетонной конструкцией: 3D моделирование, выпуск чертежей и спецификаций. Интеграция с AutoCAD позволяет в полной мере использовать привычные функции базовой системы и при создании и редактировании модели и чертежей.
Для разработки конструкции армирования Advance Concrete располагает обширной библиотекой элементов
армирования – прутьев, элементов обвязки, сеток и пр.
Пользователь размещает элемент и задает его распределение. Набор параметров позволяет редактировать характеристики элементов армирования и настраивать их распределение в элементе конструкции.
Кроме того, Advance Concrete содержит функции параметрического описания и редактирования арматурных изделий (сеток, каркасов, закладных, хомутов и пр.) с автоматическим формированием чертежей и спецификаций.
Модуль включает в себя процедуры автоматизированной раскладки на чертеже и редактирования указанных выше изделий с простановкой позиционных обозначений. По результатам проектирования осуществляется подсчет и формирование спецификаций, и выборка стали как по отдельным чертежам, так и по всему проекту.
Advance Concrete позволяет производить:
Оптимизацию сечений стержневой арматуры и создание спецификаций.
Раскладку арматуры в железобетонных лестничных маршах различных конструкций.
Создание оптимальных раскладок арматурных каркасов (сеток), раскладка стержневой арматуры для силовых строительных конструкций.
По результатам раскладки арматуры автоматически формируется чертеж со всеми необходимыми видами, а также спецификация по арматуре. Учет материала и других данных, необходимых для получения учетной документации и обмена данными с другими системами, ведется автоматически. Автоматически также наносится маркировка и размеры
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 14:09
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Regby,
Цитата:
Зачем чтобы делать поминутный график производства работ нужно делать ТОЧНУЮ модель здания?
А кто об этом говорил? Модель моделью, а график - графиком. Точно модель я не делаю. Как только достигается требуемый параметр - так сразу стоп. Трубы - линиями, проводка тоже, щитки кубиками, стены цельными солидами и т.п. Мою модель можно смотреть на любом компе, а за это надо платить условностями.
Цитата:
.. модельку то самого захудалого показали?
Ну, есть тепловые сети целого микрорайона, так там все на геоподоснове класть в сеть низя. Коллекторы разные - тоже низя, теплопункты - уже где-то тут лежат, котеджи - хозяева против, подмостовые пространства - низя, фонтан "Музыка Славы" - тоже низя, хотя пару Jпегов могу показать.

Цитата:
Не вяжется у вас, зачем расчитывать время связки проволки? А куда делись все нормативы на это, разработанные в советские времена?
Не, ты не понял. Я не расчитываю время на вязку, я ее из нормативов беру. Я расчитываю объем работы (норма х количество). А мультик - так, баловство. Для далекой перспективы сделать кино как человечки по стройке бегают и здание растет.

Цитата:
А кто вам сказал что вы ТОЧНО посчитаете?
Возьмем арматуру. Сколько заказть тонн? Какое количество пойдет на передел, а какое в дело? Есть методики, но все они построены от точного значения по проекту. Далее проценты на то, да на се.
Когда сдавал фонтан "Музыка Славы" заказчик объемы сверял по модели. Заставлял в каждую стенку тыкать и показывать ее объем и длину линий армирования.
Зачем точно модель?
Вот трубы в теле арматуры видишь? так их по теоделиту выставляли в соответствии с координатами в модели. Ща!

Фонтан построен за 5 месяцев с одновременным проектированием. Сделали модель и по ней и трубы выставляли и арматуру клали и пр.

Трубы из нержавейки и на заводе варились по точным чертежам с 3D. Геодезист по телефону получал X и Y и выставлял опалубку, трубы, закладные и пр.

2005 год. Я ГИП архитектурно-строительной части.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трубы.jpg
Просмотров: 4357
Размер:	117.7 Кб
ID:	22165  
Вложения
Тип файла: rar 11-2005-КЖ-22 План и армирование центральной чаши фонтана.rar (8.72 Мб, 308 просмотров)

Последний раз редактировалось Supermax, 14.06.2009 в 14:34.
Supermax вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 14:35
Regby

р. Татарстан

Supermax...
у вас то ли у самого путанница в голове, то ли вы издеваетесь надо мной.
У вас спросили: "зачем такая точная модель" вы ответили чтобы расписать работы по минутам, по стадиям возведения, начали про мультики с таджиками и Эмпайр Стейт Билдинг... теперь
Цитата:
Модель моделью, а график - графиком. Точно модель я не делаю. Как только достигается требуемый параметр - так сразу стоп. Трубы - линиями, проводка тоже, щитки кубиками, стены цельными солидами и т.п.
трубы по координатам это круто, мы не раз применяли и не такие технологии, только... как в модели учесть осадки здания? Ну вот вы построили идеальную геометрию, здание возвели, неравномерность осадок.. и что произойдет с вашими уклонами? Не раз сталкивался с подобными вещами - проектирование в 3D в разы точнее чем это можно осуществить практически - потому я испросил про разуклонку на кровле в саммом начале - кому это надо? Неужели кто то думает что уклон будет по факту соблюден? Витражи это опять же своя подрядная организация и все эти "крючки" это их хлеб, они же разрабатывают свою проектную документацию на эти витражи...

Про модельку это я вас не подколол. Я к тому что объемы нашей работы не те. Вообще направление оптимальной организации труда считаю полезным, но не доросли мы пока, все мы и проектировщики и строители и ОСОБЕННО заказчики.

Модель здания нужна. Она должна разрабатываться ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, а потом использоваться для проверок и эксплуатации.
Модель должна определять:
1 точную геометрию элементов
2 точные объемы материалов и характеристик здания
3 быть основой для чертежей
4 обеспечивать возможность сетевой работы
5 обеспечивать возможность быстрого изменения

Программа для создания такой модели должна обеспечивать
1 удобство проектирования
2 наглядность, констроль ошибок
3 эскизность
4 скорость построения модели

Решайте сами удовлетворяет ли Ваше программное обеспечение этим требованиям. Я остаюсь при своем мнении.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 14.06.2009, 15:16
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Ну посуди сам, нужно сделать сложную геометрию, но стороны 1000мм х 2000мм я что, должен на клаве набирать 1023 х 2012? Погрешность при моделировании О-о-чень трудно сделать. Проще набить столько, сколько надо.
Про объемы подрядчиков и их хлеб - забудь. Девелоперы все слопали и всех посадили на отдельные ма-а-ленькие действия. Даже функцию генподрядчика слопали. Они теперь сами генподрядчик, хотя ничего не строят.
Есть проект (куча мукалатуры из Моспроекта), пять-десять прорабов и горка таджиков. Все лицензии - на бумаге, все мастера по контракту.
Как строить?

Рассказываю как дело было:
Еще в 90-х годах архитектор Платонов задумал этот фонтан. Деньги так и не выделили, хотя фонтан делали под разные бюджеты. в 2005 году, за 6 месяцев до 9 мая вдруг дали бабки.
Опускаю кучу событий, перехожу к строительству.
Дали мне эскизный проект, я сделал модель - согласовал внешний вид, вызвали геологов и геодезистов, получил грунты и разбивку осей.
выставил модель по данным геодезистов, загнал бетон в расчет и получил все деформации с учетом просадок, нагрузок и т.п. До сиз пор картинка с деформациями перед глазами.
Определили армирование.
Яму копали на следующий день, после того, как я ее выкопал в компьютере. Далее еще круче. Бетон заказывали так: Вбегает прораб, я смотрю объем куска стены, он бежит к начальству, начальство прибегает ко мне, я опять показываю объем стены, все убегают покупать и заливать. И так по каждому пуку.
Геодезист, то просит распечатать уголок модели с координатами, то по телефону точки проверяет, когда у него не бъются н аобъекте.

Веселые были 5 месяцев я вам скажу.

Расчет на прочность сдавали в экспертизу.

Цитата:
Модель здания нужна...
Вот и договорились.
Все остальное правильно. 100%

Добавлю:
Цитата:
... я испросил про разуклонку на кровле в саммом начале - кому это надо?
Прикол в том, что когда плоскось плоская - нет проблем, а как только изгиб разуклонки - П. При разуклонке надо класть лист гидростеклоизола точно по ребру разуклони, а потом от одного такого листа, до другого с нахлестом в сторону воронки. Вопрос, сколько уйдет рубероида?
Второй вопрос, когда надо применять условность, а когда нет и как программе посчитать спецификацию, если первую стяжку кладут на плиту и она с уклоном, а вторая идет ровной толщиной?

Когда создают концепцию производства работ, то или все делают так, или все вот так. Нельзя что-то делать так, а другое вот так.
Программа ведь объемы считает! Я ж не могу ей сказать, что вот этот солид - раствор и надо объем пополам поделить, а вот этот солид тоже раствор и тоже в том же пироге, но его не надо делить. Да и как поделить, если это такая фигура с тремя воронками. Проще сделать солид и не париться.

Последний раз редактировалось Supermax, 14.06.2009 в 16:10.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.