|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Супермакс, ты сам застройщик или только проектированием занимаешься?? Мы пользуемся не проджектом, а примаверой (думаю не велика разница) - чертежи там вообще не к чему. Сметы, наборы работ и формы - вот вся документация. Или в столице на стройке не знают что за чем делать?? Грамотный проджект манагер без проблем накидает сетевой график объекта любой сложности безо всяких "крючков для фасадов" |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
DEM, модельки за мной, пока позволь пива попить?
Supermax, я фигею с вас, Москвичи. Вечно вы с жиру беситесь. Кто за это платит? В чем график производства работ плох? У нас не каждый закачик ПОС заказывает, про ППР и вовсе молчу, а тут "схему вязания арматуры для таджиков", А таджики схему то смотрят потом? Мы как будто из разных миров... то ли моего мира не существует то ли вашего. На ум приходят одни приколы типа, а почему вы тогда кладку по кирпичикам не моделируете расчитывая время затраченное каменьщиками? Или каменщики не таджики? В общем дабы случайно не обидеть вас помолчу пока, дай Бог вам заказчиков на вашу работу.
|
|||||||||
gipro,
Цитата:
В 1930 году строился Эмпайр Стейт Билдинг небоскреб такой. 7 этажей в неделю с отделкой и всеми коммуникациями. 1500 чел на объекте размером фигня на фигню. Как? - да была там одна незаметная компания, которая все расписала с точностью до гайки. Снабжение с колес организовала. Я тоже так хочу. Цитата:
В столице на стройках творится такое!, что описать двумя словами очень трудно. Без крючков на фасадах про крючки забудут. Либо подрядчик вынужден будет покупать из заложенной прибыли и ставить через один. Если бы на один фасадный элемент уходило точное количество "крючков", то не ставил бы. Посчитал фасадные элементы и помножил бы, а так приходится ставить. Regby, Цитата:
Собралось четыре прораба из разных подрядных организаций и сидя в мягких креслах за общим столом построили объект или его часть моими руками, но по своим "правилам", поглядели на результат, почесали репы и переиграли по другому. Потом пошли на стройку и все это реализовали. Вот кто за это платит. Слишком высока цена ошибок в планировании. Простой бригады из 10 человек в течении дня - 25000 рублей из который 15000 зарплата. Простои могут быть "размазанными", это когда всегда кто-то стоит. А простой крана, снятого в аренду, знаете сколько? Цитата:
Цитата:
![]() Так в Москве тоже самое, если не хуже. Я тут мало кому известен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15806&page=2 Когда-нибудь я один проект сделаю показательно, публично. Вот, почитайте. |
|||||||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Supermax
можешь скинуть что-нибудь посмотреть? я ни разу не видел чтобы в компе пытались сделать реальную стройку. упс. перепрыгнул страницу. ждем примеров. Supermax наверное систему ссылок можно перенести на работу в Advance Steel? основной недостаток этой программы в том, что медленно работает при больших файлах. (Advance Steel - система проектирования металлоконструкций, работает на автокаде) Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 13.06.2009 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Еще не очень понятен принцип "групп" и "сборок". Можно объединить объекты в именованную группу (или сборку - в случае, если объекты соединены сваркой или болтами). Эту группу (сборку) можно потом копировать, создавать на нее чертежи (и спецификации), в инспекторе объектов фильтровать... Казалось бы логичным, если б маркированная сборка (ну, к примеру, ферма Ф аль колонна К1) была аналогом блока, изменил одну - поменялись все, - ан нет... А если в обычный автокадовский блок запихать сборку (или, не дай бог, внешней ссылкой), она ASD не читается, даже после explode. Конечно же, автоматическая генерация пусть даже не ГОСТовских спецификаций - то же хорошая вещь, все не вручную массу профилей подбивать.. Есть возможность создаваемым объектам назначать "семейства" (их количество и имена задаются пользователем, - можешь "колонна" назвать, можешь "пластина"..), затем в инспекторе объектов фильтровать "по семействам", - выделять, видимость включать - выключать. Я, правда, их глубокой сути не уяснил и "побаловавшись", вернулся к обычной работе с разнесением однотипных объектов по слоям. Глюки, fatal errorы и вылеты - происходят очень часто. Вобщем, резюмируя все вышесказанное, потенциал у ASD, конечно, есть,- но работать еще программистам над кодами и работать... Пока здесь больше обсуждался стальной модуль, но есть же еще "Строительные конструкции" и "ЖБ"... Железобетон у нас особо никого не заинтересовал, - что- то типа Projekt Studio буржуйского, а вот "СК" мне понравился. Задатки параметризации (с уровнями и вспомогательными плоскостями), те же планы-разрезы-фасады генерятся с модели вполне приличные, объекты легко перебрасываются в солиды (и наоборот, из солидов - создаются примитивы ASD), глюков на порядок меньше...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
~AlexX~
Думаю покупателей вы сейчас вряд ли найдете. Если только за небольшую плату будете производить аппгрейт старых версий. А в Advance Concrete предполагается 3d армирование и динамическое изменение разрезов и узлов, при изменении модели???
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
gipro, с каждой версией ркад более стабильней работает
![]()
|
||||
СПб
|
gipro
Добавили ленту, и несколько новых узлов. Принципиально не отличатся, может честь глюков убрали, а часть новых сделали. Кстати Лента в ASD более органично вписывается.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Он уже отписался ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
AlexV, "не издевайтесь" это к тому что окновизуализации Allplan и реалистичный стиль отображения AutoCAD это совершенно разные вещи. Достаточно немножко поработать в программе чтобы уловить разницу. Если ОЧЕНЬ грубо, то "рабочий" стиль в обоих программах это каркасная модель - то что на рисунке справа, а вот презентационный тот что слева, только проблема в том что путь получения презентационной картинки разный. В Allplan она всегда под рукой, а в Акаде нужно переключать стиль ждать пока картинка стиль подгрузиться и потом "пытаться" его повернуть (это потому что с большой моделью это практически невозможно), потом когда опять хочется поработать нужно переключиться обратно и опять ждать...
в Allplan все иначе - используется другой графический движек. При хорошей видеокарте тяжело вращаются только ОЧЕНЬ большие объекты (типа стадиона), кроме того это отдельное окно которое можно и не включать, расчитывать с него сркытые линии, накладывать текстуры, включать прозрачность, выставлять свет - настроек море потому что это мини студия для рендера, ну и рендер конечно есть, не очень крутой - но иногда бывает полезно. Я еще раз говорю - просто надо попробовать и тогда больше сравнивать не будете. По второму пункту: если узлы, виды, сделанны ассоциативными видами и разрезами то они автоматически будут меняться при редактировании модели. Спецификации то же зависят от модели, есть и динамические, но я их не использую - мне не кажется это удобным. Потому исспользую обычные - снял спецификацию, поместил в пространство модели (говоря автокадоскими терминами) или в слой (говоря терминами аллплана) при необходимости что то подкорректировал и оформляй в черетж. Часто удобно менять модель по таким узлам. В аллплан есть команда я ее называю "тягать за точку" - удобная штука, удивляюсь почему такого в акаде нет... Supermax, красиво вы все излагаете. Вот только больно уж все это похоже на самооправдание. Зачем чтобы делать поминутный график производства работ нужно делать ТОЧНУЮ модель здания? Я не знал что ваши объекты это Эмпайр Стейт Билдинг, модельку то самого захудалого показали? Не вяжется у вас, зачем расчитывать время связки проволки? А куда делись все нормативы на это, разработанные в советские времена? А кто вам сказал что вы ТОЧНО посчитаете?Лично для меня все это больше напоминает САМОЦЕЛЬ. Чтобы нормально расписать график производства работ, привязать к нему ресурсы, денежные потоки, итд итп вовсе нет необходимости строить модель, делать мультики про таджиков и прочее. Нужно классно разобраться с институтскими дисциплинами, понимать какие процессы происходят на стройки, иметь опыт и понимать местные реалии... ну и владеть EXEL-ем... Да хотя бы просто потому что КАЧЕСТВО работы намного хуже чем вы им графики строите, ну не смогут так рабочие сделать, как нельзя учесть весь рельеф земли - все его холмики и выбоины, как нельзя учесть пробки, аварии на дорогах, пьянки рабочих, рзаворованнеые ресурсы, точность строительства, психологический настрой человека и многое многое другое... Давно напрашивается вопрос: зачем вы автокадом пользуетесь? Не проще ли открыть редактор и на каком нибудь С++ написать программу для конкретного здания? Но то что вы делаете не может не восхищать, вашу бы целеустремленность да в нужное русло.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 14.06.2009 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, в Advance Concrete есть как параметрическое 3D армирование, так и возможность двухмерной раскладки. Соответственно после внесения каких-либо изменений в модель достаточно нажать одну кнопку для обновления связанных чертежей. |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Advance Concrete не в качестве рекламы, а для ознакомления. нашел в инете описание
Назначение программы: Проектирование железобетонных конструкций Комплексная автоматизация разработки железобетонных конструкций для различных отраслей промышленности и строительства; Создание пространственной модели конструкции; Проработка конструктивных решений для узлов и отдельных элементов; Автоматизированный выпуск чертежей; Автоматическое создание спецификаций и ведомостей материалов; Интеграция данных, используемых при проектировании и изготовлении железобетонных конструкций. Программа русифицирована. Конструирование армирования. Advance Concrete - специализированное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации проектирования и конструирования железобетонных конструкций (Building, structure and the Prefabrication Concrete) и выпуска опалубочных чертежей, чертежей армирования, а также получения спецификаций на основе пространственной модели. Применение Advance Concrete значительно повышает производительность проектирования благодаря тому, что AutoCAD дополнен специальными функциями, параметрическими объектами и элементами взаимодействия с пользователем, специально ориентированными на работу с железобетонной конструкцией: 3D моделирование, выпуск чертежей и спецификаций. Интеграция с AutoCAD позволяет в полной мере использовать привычные функции базовой системы и при создании и редактировании модели и чертежей. Для разработки конструкции армирования Advance Concrete располагает обширной библиотекой элементов армирования – прутьев, элементов обвязки, сеток и пр. Пользователь размещает элемент и задает его распределение. Набор параметров позволяет редактировать характеристики элементов армирования и настраивать их распределение в элементе конструкции. Кроме того, Advance Concrete содержит функции параметрического описания и редактирования арматурных изделий (сеток, каркасов, закладных, хомутов и пр.) с автоматическим формированием чертежей и спецификаций. Модуль включает в себя процедуры автоматизированной раскладки на чертеже и редактирования указанных выше изделий с простановкой позиционных обозначений. По результатам проектирования осуществляется подсчет и формирование спецификаций, и выборка стали как по отдельным чертежам, так и по всему проекту. Advance Concrete позволяет производить: Оптимизацию сечений стержневой арматуры и создание спецификаций. Раскладку арматуры в железобетонных лестничных маршах различных конструкций. Создание оптимальных раскладок арматурных каркасов (сеток), раскладка стержневой арматуры для силовых строительных конструкций. По результатам раскладки арматуры автоматически формируется чертеж со всеми необходимыми видами, а также спецификация по арматуре. Учет материала и других данных, необходимых для получения учетной документации и обмена данными с другими системами, ведется автоматически. Автоматически также наносится маркировка и размеры |
|||
![]() |
|
|||||
Regby,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда сдавал фонтан "Музыка Славы" заказчик объемы сверял по модели. Заставлял в каждую стенку тыкать и показывать ее объем и длину линий армирования. Зачем точно модель? Вот трубы в теле арматуры видишь? так их по теоделиту выставляли в соответствии с координатами в модели. Ща! Фонтан построен за 5 месяцев с одновременным проектированием. Сделали модель и по ней и трубы выставляли и арматуру клали и пр. Трубы из нержавейки и на заводе варились по точным чертежам с 3D. Геодезист по телефону получал X и Y и выставлял опалубку, трубы, закладные и пр. 2005 год. Я ГИП архитектурно-строительной части. Последний раз редактировалось Supermax, 14.06.2009 в 14:34. |
|||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Supermax...
у вас то ли у самого путанница в голове, то ли вы издеваетесь надо мной. У вас спросили: "зачем такая точная модель" вы ответили чтобы расписать работы по минутам, по стадиям возведения, начали про мультики с таджиками и Эмпайр Стейт Билдинг... теперь Цитата:
Про модельку это я вас не подколол. Я к тому что объемы нашей работы не те. Вообще направление оптимальной организации труда считаю полезным, но не доросли мы пока, все мы и проектировщики и строители и ОСОБЕННО заказчики. Модель здания нужна. Она должна разрабатываться ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, а потом использоваться для проверок и эксплуатации. Модель должна определять: 1 точную геометрию элементов 2 точные объемы материалов и характеристик здания 3 быть основой для чертежей 4 обеспечивать возможность сетевой работы 5 обеспечивать возможность быстрого изменения Программа для создания такой модели должна обеспечивать 1 удобство проектирования 2 наглядность, констроль ошибок 3 эскизность 4 скорость построения модели Решайте сами удовлетворяет ли Ваше программное обеспечение этим требованиям. Я остаюсь при своем мнении.
|
||||
Ну посуди сам, нужно сделать сложную геометрию, но стороны 1000мм х 2000мм я что, должен на клаве набирать 1023 х 2012? Погрешность при моделировании О-о-чень трудно сделать. Проще набить столько, сколько надо.
Про объемы подрядчиков и их хлеб - забудь. Девелоперы все слопали и всех посадили на отдельные ма-а-ленькие действия. Даже функцию генподрядчика слопали. Они теперь сами генподрядчик, хотя ничего не строят. Есть проект (куча мукалатуры из Моспроекта), пять-десять прорабов и горка таджиков. Все лицензии - на бумаге, все мастера по контракту. Как строить? Рассказываю как дело было: Еще в 90-х годах архитектор Платонов задумал этот фонтан. Деньги так и не выделили, хотя фонтан делали под разные бюджеты. в 2005 году, за 6 месяцев до 9 мая вдруг дали бабки. Опускаю кучу событий, перехожу к строительству. Дали мне эскизный проект, я сделал модель - согласовал внешний вид, вызвали геологов и геодезистов, получил грунты и разбивку осей. выставил модель по данным геодезистов, загнал бетон в расчет и получил все деформации с учетом просадок, нагрузок и т.п. До сиз пор картинка с деформациями перед глазами. Определили армирование. Яму копали на следующий день, после того, как я ее выкопал в компьютере. Далее еще круче. Бетон заказывали так: Вбегает прораб, я смотрю объем куска стены, он бежит к начальству, начальство прибегает ко мне, я опять показываю объем стены, все убегают покупать и заливать. И так по каждому пуку. Геодезист, то просит распечатать уголок модели с координатами, то по телефону точки проверяет, когда у него не бъются н аобъекте. Веселые были 5 месяцев я вам скажу. Расчет на прочность сдавали в экспертизу. Цитата:
Все остальное правильно. 100% Добавлю: Цитата:
Второй вопрос, когда надо применять условность, а когда нет и как программе посчитать спецификацию, если первую стяжку кладут на плиту и она с уклоном, а вторая идет ровной толщиной? Когда создают концепцию производства работ, то или все делают так, или все вот так. Нельзя что-то делать так, а другое вот так. Программа ведь объемы считает! Я ж не могу ей сказать, что вот этот солид - раствор и надо объем пополам поделить, а вот этот солид тоже раствор и тоже в том же пироге, но его не надо делить. Да и как поделить, если это такая фигура с тремя воронками. Проще сделать солид и не париться. Последний раз редактировалось Supermax, 14.06.2009 в 16:10. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |