|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так что собственно в АutoCAD2011 нового?
Может вернёмся к "виновнику тожества", а то получится опять, как всегда, никто не виноват, а у всех морды биты. А хотелось бы конструктивного разговора ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Паша, парочка советов по фильмам.
1. Делай перед съемкой на экране светлый фон. Посмотри, как получается у Disney (после моего аналогичного совета) 2. Текст, который ты начитываешь, должен быть не спонтанным, а отрепетированным, в нем должна быть отточена каждая мысль. В одном из фильмов говориться, что работа с грипсованными объектами очень, очень ускоряет черчение. А я бы сказал, не черчение а конкретное действие, и не ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, а немножечко, и то если ты оттренируешь этот прием. Таких фраз наберется много. Я когда-то участвовал в конкурсах кинолюбителей, поэтому и советую. Пусть фильмов будет меньше, да лучше |
|||
![]() |
|
||||
Не может быть, что бы только ради этого новую версию сделали, наверняка что-то более радикальное появилось?
Тем более поверхности и раньше присутствовали, разве что только функционал расширился.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.04.2010 в 20:32. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Pasha_sevkav писал:
"... а там лента (в revit) шедевр просто, без нее делалось куча кликов а с ней усе стало безумно понятно и удобно, ... " Смею с вами не согласиться. Я работаю в ревите с версии 8.1 и на мой взгляд, старое меню намного более логичное, интуитивно понятное и эргономичное чем эти риббоны, которые внесли только неразбериху и дополнительное клацание по кнопкам. Думаю я не один в подобных мыслях. Рибоны - да это просто "фантики" со знаком "-" (минус)
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Со штриховкой появились некие прибамбасы, вроде.. Типа вкладка на ленте для создания и редактирования штриховок.. Прозрачность заливок вроде тож.. С работой с поверхностями новые средства (пока смотрел только в "новые возможности" ролик, да и правда 3D mesh и в 2010 не использовал, так что не знаю, насколько це полезно..)
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Неужели сподобились на нормальную сетку? А я-то думал...вообще начинает злить отношение Autodesk к пользователям...Если включат новую функцию, то обязательно глючную и тормозную, либо через 25 лет. На замечания и предложения ложили большой и толстый...Извините, это все эмоции...Что нам ответят наши умельцы? Вижу, Nanocad развивается семимильными шагами, добавить бы интеграции между русскими чертилками и считалками, как это сделано в связке ASD/RSA-Robot
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
почитал тут пашин словесный ..... Скажи, уважаемый сосед по городу, смысл изучать и внедрять все новинки подряд?
![]() Дело в том, что я уже через все это прошел и такой вопрос возникнет у тебя самого через несколько лет активного самосовершенствования. Объсню почему. Пока я учился у меня был один объем свободного времени. Его я тратил (частично) на самообразование, тогда это было умение работать в автокаде как таковое, без которого не брали на работу. Потом стал работать, умения просто работать в автокаде оказалось мало, для этого приходилось тратить часть свободного времени на более глубокое освоение автокада, дабы справляться с объемами черчения. А его становилось все меньше. Ну вот освоил я глубоко автокад, перечитал форум dwg, стал сам писать. Закончил институт, стал работать уже не простым чертежником, а инженером/архитектором. Возникла необходимость осваивать более сложне программы и САПР-ы, осваивать уже процесс проектирования, использование программ шло уже на уровне подсознания (т.е. не думаешь что и какой командой сделать). Но время идет и вот я все чаще использую тот же автокад, не более кроме как перебить штампик, да проверить проект. Времени свободного - уже дефицит, т.к. уже женат и воспитываю маленького сына. В должностные обязанности входит организовать работу нескольких подчиненных. Это девочки разного возраста, сообразительности и ленивости. А т.к. девочки - это самый худший из вариантов ![]() ![]() ![]() Вот теперь я еще раз спрашиваю - нафига внедрять 2011 автокад? Если впереди только затраты, ладно бы только материальные. И в рабочее время надо заниматься только работой, кризис все-таки. Теперь часов на изучение выделяется только на выходных. Да и зачем лично мне тратить отсутствующее свободное время на изучение новинок, если мои проекты (имею в виду набор файлов организованные в логический проект) дальше общих данных ни-кто не может прочитать. Ибо "наворочено" и "непонятна". Тем более что новинок этих, по пальцам можно пересчитать. А пока новый автокад - это не целесообразно, не рентабельно, экономически не выгодно и так далее и тому подобное |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну так тем лучше для Нанокада. Если Автодеск в ближайшее время не изменит своё не очень красивое поведение в отношении российских пользователей, а накокадовцы не продинамят эту тему, то с каким удовольсвием можно будет через несколько лет забить на Автодеск так же, как он сейчас забивает на нас.
|
|||
![]() |
|
||||
Так глядишь и договоримся, что пора перейти на Googlовский SkethUp а для более серьезной работы брать серьезные пакеты, а AutoCAD оставить в покое
![]() ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14578932
вот сцылка на сравнение версий
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Напоминаю, спор разгорелся из-за слишком частых, как некоторым кажется, выходов новых версий. А вот как обстоят дела с Компасом
Цитата:
Он "забивает" только на российских пользователей? Или и из других стран, или и на своих соотечественников тоже? У нас на форуме есть испанцы, израильтяне, канадцы, немцы, американцы, кто-то работает на итальянском и чешском автокаде. Давайте разберемся, кого-же автодеск дискриминирует больше и как? |
|||
![]() |
|
||||
Asys прочел... ну и что? Везде ситуация одинаковая, 100%.
Я не студент, и начал софтом заниматься когда уже значительное время поработал. А начал потому что понял потенциал, да я начал с AutoCAD, но не один кад и только больше как работа совместная и т.д. Теперь в AutoCAD делаю только схемки, узелки и сложные модели 3D, остальное все делается в Revit с использованием AutoCAD, и процесс улучшения и ускорения работы не останавливается, а вот ты встал посреди дороги уперся рогами и пытаешься доказать что кто то виноват, в чем что тебе лень заниматься развитием? Самый простой способ это найти отговорку для самого себя. Да с персоналом трудно, но на то они и крепостные что бы их направлять и пинать, те что хочет делом заниматься рвутся наверх, их заставлять не надо. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, ты бы еще следующие 2 поста процитировал, для полноты картины.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Солид, ты хотел сказать, что в каждой след. версии компаса слишком серьезные изменения и они оправдывают ежегодное появление нового компаса? И как только компас достигнет насыщения, версии пойдут раз в 5 лет? (Кто-то здесь рекомендовал здесь именно такую частоту). Но Аскону придется уволить своих программистов, и они перейдут в Нано, и он изгонит Компас с рынка, обновляясь чаще него. Автодеск задал темп в гонке. Попробуй, догони. Ревит подпирает, с другой, нежели в чертилках идеологией, и он работает в связке с автокадом. Законы конкуренции на интернациональном рынке. Все платят мани и компенсируют затраты за счет своих клиентов
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |