AutoCAD 2011 - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011

AutoCAD 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2010, 01:08
AutoCAD 2011
sagava

Архитектор.

Москва

Хотелось бы узнать, что нового нам Hammer грядущий готовит.
И правда ли, слух о том что AutoCAD 2011 выйдет и для MacOS?
.

Непрочитано 04.04.2010, 20:14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Так что собственно в АutoCAD2011 нового?
Может вернёмся к "виновнику тожества", а то получится опять, как всегда,
никто не виноват, а у всех морды биты.
А хотелось бы конструктивного разговора

Непрочитано 04.04.2010, 20:16
Vova

Engineer

New-York

Паша, парочка советов по фильмам.
1. Делай перед съемкой на экране светлый фон. Посмотри, как получается у Disney (после моего аналогичного совета)
2. Текст, который ты начитываешь, должен быть не спонтанным, а отрепетированным, в нем должна быть отточена каждая мысль. В одном из фильмов говориться, что работа с грипсованными объектами очень, очень ускоряет черчение. А я бы сказал, не черчение а конкретное действие, и не ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, а немножечко, и то если ты оттренируешь этот прием. Таких фраз наберется много. Я когда-то участвовал в конкурсах кинолюбителей, поэтому и советую. Пусть фильмов будет меньше, да лучше
Vova вне форума  

Непрочитано 04.04.2010, 20:18
Profan

Москва

Поверхности есть, редактирование поверхностей, NURB...
Profan вне форума  

Непрочитано 04.04.2010, 20:25
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Поверхности есть, редактирование поверхностей, NURB...
Не может быть, что бы только ради этого новую версию сделали, наверняка что-то более радикальное появилось?
Тем более поверхности и раньше присутствовали, разве что только функционал расширился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поверхости.jpg
Просмотров: 258
Размер:	76.9 Кб
ID:	36671  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.04.2010 в 20:32.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 04.04.2010, 20:28
Profan

Москва

Да надо бы русскую версию подождать, разбираться с английской совсем нет желания. Раньше были сети (mesh).
Profan вне форума  

Непрочитано 04.04.2010, 21:02
vanfil

Проектирование

Тюмень

Pasha_sevkav писал:

"... а там лента (в revit) шедевр просто, без нее делалось куча кликов а с ней усе стало безумно понятно и удобно, ... "

Смею с вами не согласиться. Я работаю в ревите с версии 8.1 и на мой взгляд, старое меню намного более логичное, интуитивно понятное и эргономичное чем эти риббоны, которые внесли только неразбериху и дополнительное клацание по кнопкам. Думаю я не один в подобных мыслях.

Рибоны - да это просто "фантики" со знаком "-" (минус)

Непрочитано 04.04.2010, 21:30
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Не может быть, что бы только ради этого новую версию сделали, наверняка что-то более радикальное появилось?
Тем более поверхности и раньше присутствовали, разве что только функционал расширился.
Со штриховкой появились некие прибамбасы, вроде.. Типа вкладка на ленте для создания и редактирования штриховок.. Прозрачность заливок вроде тож.. С работой с поверхностями новые средства (пока смотрел только в "новые возможности" ролик, да и правда 3D mesh и в 2010 не использовал, так что не знаю, насколько це полезно..)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 02:49
Vova

Engineer

New-York

Вот весь перечень новинок на англ. Но там понятные картинки
Вложения
Тип файла: rar autocad-2011-preview-guide_final.rar (5.14 Мб, 221 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 03:04
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Неужели сподобились на нормальную сетку? А я-то думал...вообще начинает злить отношение Autodesk к пользователям...Если включат новую функцию, то обязательно глючную и тормозную, либо через 25 лет. На замечания и предложения ложили большой и толстый...Извините, это все эмоции...Что нам ответят наши умельцы? Вижу, Nanocad развивается семимильными шагами, добавить бы интеграции между русскими чертилками и считалками, как это сделано в связке ASD/RSA-Robot
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 13:49
3 | #110
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

почитал тут пашин словесный ..... Скажи, уважаемый сосед по городу, смысл изучать и внедрять все новинки подряд? Не я серьезно, не издеваюсь. Зачем идти на поводу у разработчиков и надрываться внедряя все что они вываливают на нас ежегодно? Во благо ли будут такие усилия?
Дело в том, что я уже через все это прошел и такой вопрос возникнет у тебя самого через несколько лет активного самосовершенствования. Объсню почему. Пока я учился у меня был один объем свободного времени. Его я тратил (частично) на самообразование, тогда это было умение работать в автокаде как таковое, без которого не брали на работу. Потом стал работать, умения просто работать в автокаде оказалось мало, для этого приходилось тратить часть свободного времени на более глубокое освоение автокада, дабы справляться с объемами черчения. А его становилось все меньше. Ну вот освоил я глубоко автокад, перечитал форум dwg, стал сам писать. Закончил институт, стал работать уже не простым чертежником, а инженером/архитектором. Возникла необходимость осваивать более сложне программы и САПР-ы, осваивать уже процесс проектирования, использование программ шло уже на уровне подсознания (т.е. не думаешь что и какой командой сделать). Но время идет и вот я все чаще использую тот же автокад, не более кроме как перебить штампик, да проверить проект. Времени свободного - уже дефицит, т.к. уже женат и воспитываю маленького сына. В должностные обязанности входит организовать работу нескольких подчиненных. Это девочки разного возраста, сообразительности и ленивости. А т.к. девочки - это самый худший из вариантов (Не в обиду, просто девушки не горят желанием осваивать технику и программы добровольно) Приходится учить, дабы был единый стандарт в конторе, чтобы каждая могла заменить другую, и так далее. Так вот пришли к сути вопроса - сначала они учились, более менее сносно,чертить автокадом (с применением блоков, хрефов, а не палочками и кружочками), кто добровольно, кто принудительно. То что я делаю за час они делают неделю. Научил, заставил, - теперь счет идет на дни. Дальше больше - освоение всяких полезных вещей из новинок вроде подшивок и дин блоков. Тут было больно, 80 % личного состава страдало и плакало крокодильими слезами. А потом грянул ..... 2009-й автокад . На данный момент только привыкли к новому интерфесу, никаким рекордером и не пахнет. Спасибо кризису, на 2010 денег не хватило. Но вот по весне выползли на свет голодные и злые продавцы, и мне все труднее сдерживать натиск. Спросишь, зачем? А затем, что лично мне освоить новую версию и внедрить (для себя) не займет много времени, на рабочий процесс не повлияет. А вот на ввереном мне участке внедрение очень сильно и надолго развалит процесс. А вот отдачи будет никакой И деньги будут потрачены напрасно, а еще следом и компы обновляй. Т.к. делать легкие файлы и не мусорить в компе, девочки не могут по определению. Заваленные фоточками и киношками рабочие столы и мои документы чего стоят .
Вот теперь я еще раз спрашиваю - нафига внедрять 2011 автокад? Если впереди только затраты, ладно бы только материальные. И в рабочее время надо заниматься только работой, кризис все-таки. Теперь часов на изучение выделяется только на выходных. Да и зачем лично мне тратить отсутствующее свободное время на изучение новинок, если мои проекты (имею в виду набор файлов организованные в логический проект) дальше общих данных ни-кто не может прочитать. Ибо "наворочено" и "непонятна". Тем более что новинок этих, по пальцам можно пересчитать. А пока новый автокад - это не целесообразно, не рентабельно, экономически не выгодно и так далее и тому подобное
asys вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 14:43
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Ну так тем лучше для Нанокада. Если Автодеск в ближайшее время не изменит своё не очень красивое поведение в отношении российских пользователей, а накокадовцы не продинамят эту тему, то с каким удовольсвием можно будет через несколько лет забить на Автодеск так же, как он сейчас забивает на нас.
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 15:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Так глядишь и договоримся, что пора перейти на Googlовский SkethUp а для более серьезной работы брать серьезные пакеты, а AutoCAD оставить в покое с его рюшечками и ленточками.

Непрочитано 05.04.2010, 15:16
Profan

Москва

Вообще забить на все, что "на базе AutoCAD".
Profan вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 15:30
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14578932
вот сцылка на сравнение версий

Непрочитано 05.04.2010, 15:40
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ну так тем лучше для Нанокада. Если Автодеск в ближайшее время не изменит своё не очень красивое поведение в отношении российских пользователей
А в чем выражается некрасиваое поведение в отношении российских пользователей?
engngr вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 16:51
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ну так тем лучше для Нанокада. ..., .
Напоминаю, спор разгорелся из-за слишком частых, как некоторым кажется, выходов новых версий. А вот как обстоят дела с Компасом
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vova
Как часто выходят новые версии Компаса?

примерно раз в год
И как вы думаете, Нанокад, когда встанет на-ноги, будет отставать от Компаса?
Цитата:
....то с каким удовольсвием можно будет через несколько лет забить на Автодеск так же, как он сейчас забивает на нас.
Он "забивает" только на российских пользователей? Или и из других стран, или и на своих соотечественников тоже? У нас на форуме есть испанцы, израильтяне, канадцы, немцы, американцы, кто-то работает на итальянском и чешском автокаде. Давайте разберемся, кого-же автодеск дискриминирует больше и как?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 18:02
1 | #117
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

Asys прочел... ну и что? Везде ситуация одинаковая, 100%.
Я не студент, и начал софтом заниматься когда уже значительное время поработал. А начал потому что понял потенциал, да я начал с AutoCAD, но не один кад и только больше как работа совместная и т.д. Теперь в AutoCAD делаю только схемки, узелки и сложные модели 3D, остальное все делается в Revit с использованием AutoCAD, и процесс улучшения и ускорения работы не останавливается, а вот ты встал посреди дороги уперся рогами и пытаешься доказать что кто то виноват, в чем что тебе лень заниматься развитием? Самый простой способ это найти отговорку для самого себя. Да с персоналом трудно, но на то они и крепостные что бы их направлять и пинать, те что хочет делом заниматься рвутся наверх, их заставлять не надо.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 18:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А вот как обстоят дела с Компасом
Vova, ты бы еще следующие 2 поста процитировал, для полноты картины.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 21:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Vova, ты бы еще следующие 2 поста процитировал, для полноты картины.
Солид, ты хотел сказать, что в каждой след. версии компаса слишком серьезные изменения и они оправдывают ежегодное появление нового компаса? И как только компас достигнет насыщения, версии пойдут раз в 5 лет? (Кто-то здесь рекомендовал здесь именно такую частоту). Но Аскону придется уволить своих программистов, и они перейдут в Нано, и он изгонит Компас с рынка, обновляясь чаще него. Автодеск задал темп в гонке. Попробуй, догони. Ревит подпирает, с другой, нежели в чертилках идеологией, и он работает в связке с автокадом. Законы конкуренции на интернациональном рынке. Все платят мани и компенсируют затраты за счет своих клиентов
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 21:10
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но Аскону придется уволить своих программистов, и они перейдут в Нано, и он изгонит Компас с рынка, обновляясь чаще него.
Vova посмотри на календарь. Сегодня уже не 1-е апреля.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011