|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
2 acyxou
тогда более правильным было бы "геометрические зависимости", т.е. зависимость перпендикулярности, параллельности и т.д. одного примитива от другого. а параметричность - несколько другое, это возможность задавать размеры одного примитива в зависимости от размеров другого, либо из внешних данных (напр. экселевских таблиц). это в инвенторе давно используется, и автокад плавно с ним скрещивают. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Конрад Карлович
Я ничего не говорил про параметричность! Посмотрите в словаре слово "Constraints" и сразу поймете что это не зависимость. Там задаются ограничения на геометрию, т.е. если задать чтоб один объект был перпендикулярен другому, то он и будет перпендикулярен ему всегда при любом изменении первого, т.е. его положение регулирует заданный ограничитель. Хотя мне начинает казаться что мы спорим об одном и том же.... но я просто за то, чтоб слово "Constraints" означало именно то, что оно означает. Из-за такой вот фигни я и не пользуюсь локализованными версиями программного обеспечения и справку локализованную никогда не читаю, потому что врут, гады! ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И не будут. arx для 2010 должен писаться на VisualStudio 2008 SP1 (спасибо, Яков, - теперь буду указывать точно
![]() ![]()
|
||||
А теперь, OpenGL не поддерживается и в х32 AutoCad 2010? или оно называется "Autodesk" ?
![]() [IMG]http://s50.***********/i127/0903/00/6be561809e52t.jpg[/IMG]
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
AutoCAD 2010 (уже не Gator) меня порадовал. Теперь основное меню разработчики вернули на место (косое в 2009 меня раздражало). Главное можно сделать к тому как привык - тулбары и падающее меню. А эта лента - своего рода экранное меню с иконками, только место занимает (нафиг ее).
Интересное нововедение - "Parametric". Можно, хотя бы, оси прикрепить ортогонально (либо по точкам, параллельно и пр.). А там, дальше, может еще на что сгодится. И формат меню стал другой. Плохо, что не "запоминает" предыдущую позицию окно "Customize User Interface", но теперь юзеровские иконки ищет сразу, там где они должны быть - в "Documents and Settig\...\Icons\". Появились кнопочки "Align" и "Overkill" (express) - для этих команд приходилось самому рисовать иконки. Кнопочку "Extrim" (express) приходится еще рисовать. Теперь команда "MEASUREGEOM" (всегда динамичная и необычная) вместо просто "Dist". Это только, то что бросилось в глаза сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Параметрика - интересные инструменты, пока только не совсем понятно, где и в чем их применение будет эффективным. В дополнение к панели "сведения" появилась еще одна (не помню названия), расширяющая возможности получения данных о длинах, площадях, объемах и т.д., - мне понравилось. В 3d - объекты Mech (могу ошибиться в названии), тоже не плохо на первый взгляд. Обрабатываются _flatshot и sectionplane, могут трансформироваться в 3dsolid (и наоборот). Пока еще времени немного было на изучение. Но пару раз уже фатально вылетал.. То ли у меня кривые руки, то ли у программистов Автодеска. Вобщем, сервис-пак не помешает.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Рyslan, можно, ищи Classic menu for Office
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |