|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опрос: есть ли смысл накатать небольшую статью по разработке lisp-приложения под Civil 3D
Инженер САПР
Тюмень
|
||
Просмотров: 5548
|
|
||||
Наверно любая статья чего-нибудь да стоит, так что "катай", но я не думаю, что она уж очень будет востребовано, в основном приложения пишутся под "голый" AutoCAD, т.к. он "голый", а для вертикальных решений, там как правило и так уже всё необходимое навешано. Тот же Civil отлично считает объёмы, правда не оформляет картограмму, но для этого опять же есть оф. приложение Модуль «Картограмма» для AutoCAD Civil 3D
|
||||
А что, вы её как-то по особенному учитывает? Мы вообще тупо брали среднею осадку и умножали на площадь, Хотя сейчас думаю, надо было просто за исходную поверхность брать не поверхность болта до начала работ, а построить её по "просевшим" отметкам "плит-марок"
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мансур, если есть что написать - пиши не раздумывая и не спрашивая.
Во-первых, излагая мысли в статье, ты сам всё лучше поймешь, запомнишь, и сохранишь на будущее для себя. Уж поверь моему опыту. Во-вторых, читатели всегда найдутся. Наверняка их окажется больше, чем предполагалось. Когда я писал серию статей по MODx, думал что десятка два читателей найдется, а оказалось уже почти 10000. В-третьих, разработка своих приложений под "вертикальные" приложения AutoCAD дело интересное и нужное. То, что ты сделал послужит толчком для других. Успехов! |
|||
![]() |
|
||||
Да, будет интересно!
Под сивил на лиспе писать - труд неблагодарный и бесперспективный. Для этих целей больше подходит дотнет. Интересно, каким образом удалось добраться из лиспа до объектов сивила? Сивильные COM библиотеки? Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 12.11.2004
Тюмень
![]() |
Ну вот, как говорится, не прошло и полгода
![]() Вчера ночером неожиданно родилось нечто. Не знаю, тянет ли на статью, но собственно вот: статья Цитата:
Хотелось бы услышать отзывы и замечания. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Замечания - чисто оформительские. 1. Текст плохо воспринимается. Кажется "многобукаф". Вставь двойные переводы, вообще делай короткие строки - для читабельности. Это же интернет, тут тебя площадью не ограничивают, зато смысл надо быстро улавливать. 2. Выделяй в тексте жирным шрифтом всякие названия, наподобие VisualLisp, Land Desktop. 3. Замени последовательные setq на один вызов. А то всё уважение пропадает. Молодца! |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Мансур, если честно ваш код совсем не пример для подражания...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
gomer, если честно, я вообще не умею писать код, достойный подражания
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.03.2013 в 10:11. |
|||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
К сожалению (имхо), когда программа переносится в плоскость работы с ActiveX, количество вариантов реализации катастрофически стремится к единице, поэтому мое замечание, так же, как и замечание ShaggyDoc относится к оформлению. Собственно, я намекнул уже в своем посте на проблемные места. Могу только добавить:
- для начала нужно определиться откуда что загружается и зачем (как следствие когда), с прицелом на компиляцию всего этого безобразия в модуль vlx - затем определиться что по сути мы делаем и создать целевые функции, выполняющие конкретные задачи, избежав при этом "припевов", а также избежать появления возможных ошибок по ходу разработки приложения, в частности это касается функции SetItem - исходя из вышесказанного, отказаться от > - подобных сокращений (вот ведь любят некоторые крайности, то название в стопиццот букаф, то в 2 и ничего не понятно) - добавить (vl-load-com) и другие недостающие функции или указать необходимость его добавления где-то там... - добавить адекватные комментарии соответственно наличию граблей и бубнов, все таки это публичный пример и читателю общее положение дел должно быть понятно без рысканья по коду - добавить небольшой пример прикладной программки + картинки или видео зы мне казалось, что ТС все таки тяготеет к ARX |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мое мнение такое: если программирование под AutoCAD Civil 3D - это хобби или дополнение к основной деятельности, а аудитория, на которую рассчитаны эти программы - одна проектная группа, то LISPа в данный момент может оказаться достаточно. Если же все серьезнее, то стОит все же перебороть свою неприязнь(боязнь, недоверие...) к NET языкам и переходить на их использование. На истину в последней инстанции не претендую ![]() P.S. Надеюсь, с этим видео уже знакомы? P.P.S. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Do$, 09.03.2013 в 23:53. |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Спасибо высказавшимся за полезную информацию.
Нет, как-то не натыкался, спасибо. Ах вот оно чё, Михалыч!(c) А кто заставляет кодить именно в VLIDE? Лично я на этот раз в нем не написал ни строчки. Коллеги подсказали отличный редактор Notepad++ (раньше как-то тяготел к PSPad). Чуть позже для сравнения пробовал Sublime, в чем-то он оказался лучше, но как-то не прижился. Коллеги, можно не объяснять мне, что такое .NET и C#, я более-менее представляю. К тому же в молодости под автокад на чем только не пробовал писать: Delphi, VBA, C++, Asm. Кстати сильно повлияло знакомство с таким интересным диалектом как picoLisp. Особенно с учетом когда-то давно прочитанной статьи Пола Грэма |
|||
![]() |
|
||||
У VLIDE есть огромный плюс - возможность загружать код сразу в AutoCAD, проводить отладку на лету. Пробовал другие редакторы (Notepad++ тоже), но без отладки уже не то. "Ощущения не те"
![]() Интересная статья, тоже читал ее когда-то. Но в ней про другой LISP, не про Auto-VisualLISP, который в AutoCADе. Автокадовский LISP сильно обделен в возможностях, т.к., по сути - это инструмент для простой автоматизации с синтаксисом LISPа. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2010. Какие есть способы перевода значения атрибута в z координату? | Kondrat | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 09.04.2025 12:20 |
Civil 3d 2013. Есть ли для него шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric) RUS.dwt? | Nitrogenium | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 08.09.2013 02:41 |
есть ли смысл чертить стропилку в 3D | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 03.10.2012 18:19 |
Есть ли у кого русский перевод "Руководство Civil 3D Developer's Guide" | rassom | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.06.2011 22:07 |
Есть ли в Civil 3D возможность выравнивания дорожного покрытия? | 19th | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 30.03.2009 17:48 |