|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможны ли отклонения от ППР
|
||
Просмотров: 5330
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
По хорошему тыкает он вас правильно. Потому что учитывать в ППР надо всё и заставлять прорабов соответствовать ППРу. Иначе у вас рано или поздно прорабы и строить будут не то, что напроектировали.
То есть до какой-то степени требования заказчика могут быть разумны (разумеется не эти, а другие более значимые, что кран не тот поставили и т.п., которые повлияют на сроки). Но права тыкать не имеет. Гражданский или Градостроительный кодекс регламентируют договора строительного подряда в особом порядке. При этом заказчик не имеет права предъявлять требования к хозяйственной деятельности подрядчика. В статье прямо так и написано. Возможны однако иски от соседей, обрушения и т.п. Но это другой вопрос.
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
ппр(как правило) разрабатывает контора, которая производит работы, ну а если так, то не должно быть вопросов "почему экскаватор не на месте" или подмости не те
ПТОшник, который делает ппр звонит начальнику стройки или едет на объект и с ним общается что и куда ему будет удобнее. ,применяя свои знания по ППРостроению и опыт начальника стройплощадки, они делают вместе хороший проект. как правило ппр для отмашки существует и чтоб никуда никого не тыкали стоит писать не "подмости из бруса 100х100" , а просто "подмости" отклонений от ппр быть не должно (иначе зачем его делать) но сделать надо так чтобы все были довольны и строители и проверяющие ![]()
|
||||
|
Да мы так и делаем, но ньюансы возникают все равно. Ситуация на площадке же меняется каждую минуту. Приходится делать кучу приписок типа (возможно поставить экскаватор в другом месте для удобства выемки грунта и т.д и т.п) Вот я и хотел узнать, может заказчику действительно нельзя вмешиваться в хозяйственную деятельность подрядчика и в следующий раз ему так и сказать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну на самом деле заказчику надо потокать в его капризах он же денежку платит)
поетому надо как то по хорошему отвлечь его от ппровских забот например пожарный щит не поставить или убрать , он ето заметит и отвлечется ппр его интересовать не будет)
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
Согласен отклонения от ППР строителями сплошь и рядом. Я разрабатываю ППРк, в основном на объекты где работают краны организации, где я работаю, есть и сторонние заказы (их больше). Экспертные организации на поднятый вопрос отвечали: Разрабатывай и необходимо провести экспертизу, дальнейшие отклонения только с Вашего ведома и если что произойдет то крайние окажутся строители!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вся проблема в том, что проектная документация - это теория, а практика - это практика, как в институте.....Но увы, проектную документацию мы делаем на основании нормативов - СНиПЫ, ГОСТ и так далее, которые разработаны с теоретической точки зрения....Вообще ППР разрабатывается на основании ПОС, и зачастую, те решения, которые приняты в ПОС, тупо сдирают в ППР, например я, разрабатывая ПОС, в некоторых вопросах, не зная чего либо, или неуверенность, если в чём то, споконо пишу разработать в ППР, и если вдруг в ППР этого не сделают, а я в ПОС указала, что надо это с делать в ППР, то как бы я страхую себя....а на счёт теории и практики, знаете.....мы никогда не сможем разрабатывать проектную документацию на основании "как оно там на практике", я в ПОС тоже много чего знаю, чего по факту не будет....но я это всё предусматриваю...предусматриваю всё, и считаю конкретно всё.....а как оно там по факту будет меня это уже мало волнует, главное я выполняю свою работу.....и не дай Бог что случись...куда полезут? Правильно в корни, то есть в ПОС!!!! Советую предусметривать всё что можно и нужно для вашей стройки.........
|
|||
![]() |
|
||||
|
Suom, всех их не отвлечешь. Меня поразила картина, когда мы бетонировали один объект. Заливали 7 оранжевых касок, а вокруг ходило около 20-ти белых от заказчика (инженера по качеству, технадзор, тб-шники, начальники стройки -цирк в общем
![]() Вы просто не представляете масштаба маразма, творящегося на нашей стройке. Я все понимаю - надо соблюдать и качество и ТБ, но.... всему есть разумый предел. |
|||
![]() |
|
||||
|
mrsmith1989,да у нас фундаментную плиту заливали в мороз именно такая ситуация и была 4 делают 7 смотрят))))
|
||||
вертикальные стволы шахт Регистрация: 23.02.2013
Донецк, Украина
|
Есть такое понятие, как "Технологическая карта".
Составьте технологическую карту на работу экскаватора, где графически отобразите места его возможного местоположения в процессе работ.
|
||||
|
Меня интересует такой вопрос!
ППР должен разрабатывать Генподрядчик. Допустим стройка многолетняя. В какой-то период появилась потребность нанять субподрядчика!!! Как разрешается такая ситуация? Ведь далеко не факт, что у субподрядчика машины и механизмы, а также технологии соответствуют тому, что у генподрядчика и соответственно учтено было в ППР! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
|
СП 12-136-2002 Безопасность труда в строительстве
4.8 ППР на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений разрабатывается генеральными подрядными строительно-монтажными организациями. На отдельные виды общестроительных, монтажных и специальных строительных работ ППР разрабатывают организации, выполняющие эти работы. Я описывал ситуацию, когда субподрядчика изначально не было. Генподрядчик должен был разработать ППР. Он разработал. Через какое-то время пришлось нанять субподрядчика. Сталкивался с такой ситуацией, поэтому и уточняю. Последний раз редактировалось agd3482, 07.03.2013 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Правильно: Субподрядчик делает свой ППРк. Вы аннулируете свой ППРк и вынимаете оттуда работы субподрядчика.
Можно: Можно изменить ваш ППРк на технику субподрядчика. Можно: Оставить ППРк как есть, и заставить субподрядчика покупать или брать у вас технику в лизинг/аренду. Остальное незаконно.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто разрабатывает Проект производства работ (ППР) ? | Жантас | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 03.06.2015 10:00 |
Оценка стоимости разработки ППРк. | Nydistka | Технология и организация строительства | 49 | 30.05.2013 14:06 |
Актуальные вопросы ППР | Инж. Гарин | Технология и организация строительства | 34 | 25.02.2013 07:45 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
возможны ли отклонения при прокладке тепловых сетей по горизонту от проектных | Владимир "СПА" | Отопление | 4 | 14.11.2011 12:17 |