Где можно посмотреть методику/пример расчета консольного навеса?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Где можно посмотреть методику/пример расчета консольного навеса?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2013, 18:54 #1
Bloody_Justice

Нужно просчитать металлический (ну это и так ясно) консольный навес. Подскажите, в какой книге (ну или не в книге ) можно найти методику расчета, или же примеры оного? Подойдет все, что угодно. А то как учился еще, - фермы решали всякие (консольный навес это же частный случай фермы), но давно это было, щас уже не помню всего. Буду очень благодарен и признателен!
Просмотров: 8956

Непрочитано 22.02.2013, 19:32
Хмурый

СПб

термин "снеговой мешок" прежде всего изучить
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 19:44
s7onoff

Да, навес - это частный случай фермы. Поэтому стоит почитать Горева или Беленя. Там про фермы и про нагрузки и про связи и про предельные состояния и вообще)

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 19:54
Bloody_Justice

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Если Вы о том, что также называют "правило дождя", - то оно мне известно. Если о чем-то другом, то попрошу разъяснений.
Bloody_Justice вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 20:00
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Снеговой мешок - повышенные отложения снега (сугробы) на навесе от более высокого здания! Читайте СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия (или СП 20.13330.2011)
ekspert вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 20:02
s7onoff

Правило дождя? О_О

СНиП/СП "Нагрузки и воздействия" - там есть приложение Г, в котором рассказано, как считать коэффициент мю - повысительный коэффициент в зависимости от формы покрытия и окружающей действительности. Грубо говоря, если на плоской крыше поставить стенку, то около этой стенки снега будет больше, чем в отдалении от неё. А если около девятиэтажки построить собачью будку, то на крышу будки будет падать снег с девятиэтажки, а значит на будке будет больше снега, чем на девятиэтажке.

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 20:06
Bloody_Justice

Цитата:
Сообщение от ekspert Посмотреть сообщение
Снеговой мешок - повышенные отложения снега (сугробы) на навесе от более высокого здания! Читайте СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия.
Цитата:
СНиП/СП "Нагрузки и воздействия" - там есть приложение Г, в котором рассказано, как считать коэффициент мю - повысительный коэффициент в зависимости от формы покрытия и окружающей действительности. Грубо говоря, если на плоской крыше поставить стенку, то около этой стенки снега будет больше, чем в отдалении от неё. А если около девятиэтажки построить собачью будку, то на крышу будки будет падать снег с девятиэтажки, а значит на будке будет больше снега, чем на девятиэтажке.
Спасибо за ответ , но таких нагрузок в моем случае нет. Это что-то товарищ Хмурый написал вверху, а я подумал о другом... Вообщем, снеговые нагрузки мне не нужны.
Цитата:
Правило дождя? О_О
Теперь и я понимаю Вашу реакцию , я просто подумал сдуру о совершенно другом...

Непрочитано 22.02.2013, 20:10
s7onoff

Что ж Ваш навес - не на улице? Или в городе Уии-Уаа в Австралии?

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 20:13
Bloody_Justice

Понимаете, этот консольный навес - как разновидность фермы. Но это не навес в "житейском" понимании этого слова. Такие фермы (консольные навесы - смотрел классификацию по Беленю) у меня поддерживают капсулу аттракциона, которая ездит по вертикальному стержню. Но я должен посчитать сии фермочки в статике - т.е. просто через вес капсулы.

Непрочитано 22.02.2013, 20:18
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Цитата:
Сообщение от Bloody_Justice Посмотреть сообщение
капсулу аттракциона, которая ездит по вертикальному стержню. Но я должен посчитать сии фермочки в статике
А как же быть с динамикой???

Расчётными программами владеете?
ekspert вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 20:20
s7onoff

Offtop: 20 лет я залезал на аттракционы с мыслью "ну здесь явно все рассчитано не последними специалистами"

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 20:20
Bloody_Justice

Цитата:
А как же быть с динамикой???
Это у меня задание которое должно выявить мой потенциал (если он есть ), "пробное" т.е. Так что не пугайтесь насчет динамики - там опытные мужланы все просчитали давно.
Цитата:
Расчётными программами владеете?
В некоторой степени Лирой. Когда еще учился, сякие-такие расчеты на ней выполнялись.

Непрочитано 22.02.2013, 20:29
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Цитата:
В некоторой степени Лирой
Ну так и посчитайте Ваш навес в Лире. Зададите геометрию навеса, жёсткости (сечения) элементов, закрепления узлов, нагрузки и расчёт почти готов!!! Расчёт выполняете с соблюдением СНиП "Стальные конструкции" и "Нагрузки и воздействия".
ekspert вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 20:33
Bloody_Justice

Цитата:
Сообщение от ekspert Посмотреть сообщение
Ну так и посчитайте Ваш навес в Лире. Зададите геометрию навеса, жёсткости (сечения) элементов, закрепления узлов, нагрузки и расчёт почти готов!!! Расчёт выполняете с соблюдением СНиП "Стальные конструкции" и "Нагрузки и воздействия".
Так и сделаем. Спасибо.

Непрочитано 22.02.2013, 20:43
Romegv

км

Санкт-Петербург

Как страшно жить.
Romegv вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 20:45
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
Как страшно жить.
Это первые 50 лет, потом привыкаешь!!!
ekspert вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 21:42
Bloody_Justice

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
Как страшно жить.
Понятно, что у меня тут нубские вопросы. Но хотя политех уже давненько окончен, - я тоже только учусь...

Непрочитано 22.02.2013, 23:49
s7onoff

Цитата:
Понятно, что у меня тут нубские вопросы. Но хотя политех уже давненько окончен, - я тоже только учусь...
Да не, мы не против) Каждый человек на форуме чему-нибудь да учится. Честно говоря, прочитав начальные посты, я было подумал, что Вы очередной программист/дизайнер/парикмахер, решивший, что расчеты - это мелочь и можно за полдня научиться ^_^ А так, коль знания есть, стоит их просто освежить, почитать книжек основных, лекции какие-нибудь сохранившиеся. Можно даже пару СНиПов прочесть))

Непрочитано 23.02.2013, 13:17
Хмурый

СПб

навес, который вовсе не навес.
Навес- это нечто с кровлей, хотя у школьной парты навес есть
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Где можно посмотреть методику/пример расчета консольного навеса?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск