|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление монолитной плиты 160мм.
|
||
Просмотров: 9561
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Нижнее армирование - d10. Верхнее - d8 со слов заказчика. Ячейка 200х200. Меня больше интересует возможность внесения данных в расчетный комплекс.
|
||||
|
Снизу углепластиковым волокном подклейте. Правда это не дешево, нужна организация с опытом. Но скупой пусть платит дважды)) Ну или как говорит swell{d} проще разобрать. Да и смысла в расчетный комлекс заносить нет. Всеравно реальную работу балочного перекрытия и плиты заармированной композитной арматурой вы не замоделируете.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Я так же и предложил вариант - заштробиться (с шагом 2-3 м) до нижней арматуры заармировать как балку 2d16, нарастить плиту 80-100 мм и заложить так же 16-ую 200х200 + увязать все с потенциальынми "балочками". Но что-то мне подсказывает, что двутавры то должны понести часть нагрузки от плиты...я бы посчитал, да как же задать эту арматуру? Цитата:
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Быль уже этого года... Пришел заказчик, принес образцы стеклопластиковой и стеклобазальтовой арматуры, пачку рекламный проспектов от завода-изготовителя и пачку сертификатов, попросил сделать прикидочный расчет экономии для его коттеджа с монолитными колоннами и плитами перектытия по сравнению с армированием стальной арматурой. Деньги платят - что не считать? Но решил для начала почитать сертификаты. И в одном из них почти в самом конце обнаружил строчку мелким шрифтом (читать пришлось с лупой): "Не применять для армирования изгибаемых железобетонных элементов".
На этом закончился прикидочный расчет и левый заработок. 2 Dinar^^, а Вы видели сертификаты на примененную арматуру? Собираетесь ее как-то расчитывать, а если там есть такая же строчка? Тогда ведь эта плита в принципе не имеет право на существование! |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
так это и без мелких шрифтов любому инженеру понятно, но менеджеры его убедили в правильности его намерений.
Но человек уже залил....Прогиб просчитывал вручную в первом приближении на основании тех же сертификатов. не хочу его огорчать, реально уже много денег убил на простую вещь. Все утешаю, что как-то балки понесут, но в силу физико-химических свойств такой арматуры, все-таки придеться это сделать. Мне кажется результат все равно удет неутешительный - меньше пролет - меньше и допуски по прогибам. Смысла нет в этом, все равно не будет работать должным образом. Cuбupяк, спасибо за инфу. В этом документе модль упругости совсем маленький. Если верить ему, я даже считать не буду на работу с балками. Я уже вижу, что прогиб будет колосальный. 357, у Вас не сохранились эти сертификаты с этим предложением "не применять..."?
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 19.03.2013 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Ну и что? А если бы он макаронами заармировал? Не о нем думать надо, а о себе! И о тех, кто под этими плитами погибнет! В конечном итоге ответственность ляжет не на проектировщика, а на "усилителя-доброхота"...
Впрочем, дело не мое, меня там не будет ![]() Лично меня интересует вопрос анкеровки арматуры: как в проекте решались эти узлы? Можно ли на них взглянуть? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Разбирать ее (плиту, плиты) надо или уходить с объекта. Если, конечно, это не Ваш косяк. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
в расчетную схему пластик не завести, потому как его характеристики очень сильно отличаются от стали, взаимная работа с бетоном будет другая
вот здесь я исследовал этот вопрос.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильное задание ребра монолитной плиты в расчетных комплексах | professor_off | Расчетные программы | 459 | 23.06.2021 10:08 |
Расчёт монолитной плиты перекрытия в скаде. Очень нужна помощь! | Jungarick | SCAD | 14 | 10.09.2014 18:52 |
Усиление монолитной жб плиты | knife | Железобетонные конструкции | 17 | 09.11.2012 11:13 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |