Посоветуйте литературу по проектированию резервуаров для нефти и нефтипродуктов!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте литературу по проектированию резервуаров для нефти и нефтипродуктов!

Посоветуйте литературу по проектированию резервуаров для нефти и нефтипродуктов!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 11:15 #1
Ordinary Man

Доброго времени суток. Очень нужна любого рода информация по проектированию вертекальных резервуаров для нефти и нефтипродуктов. В частности, необходимо спроектировать резервуар вертикальный, для аэропорта в России обьемом 5.500 м.куб. Почитал госты уже. там есть информация, но там только нормы даны. А мне нужно все, начиная от крыши до днища, и заканчивая системой пожартушения. Я работаю в германии, и тут утверждают, что резервуар должен быть оборудован прямой (шахтной) лестницей для экстренного спуска. Резервуар высотой 12 метров, а значит, если верить госту, он должен быть оснащен круговой лестицей. А вот про шахтную лестницу я никакой информауции не нашел. Вот мне как раз и нужно знать, что должно быть и как в полной мере. Но информация мне нужна, скажем так, общего плана. Проектировка под ключ, т.е. точные расчеты всех сварных швов, ну и все остальные такие точные расчеты, это уже будет делать непосредственно фирма изготовитель. Заранее благодарен за любую информацию.
Просмотров: 3321

Непрочитано 26.04.2013, 11:34
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Ordinary Man Посмотреть сообщение
резервуар вертикальный, для аэропорта в России обьемом 5.500 м.куб
А резервуар обязательно должен быть из Германии, в России нельзя купить обычный на 5000 м3?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 11:45
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

http://tehnorvs.ru/product/rezervua2/rvs-5000/
http://rezervuar.info/?cat=3
http://rvgs.ru/rezervuvar_rvs/rvs-5000_m3.html
Зачем изобретать? Заказ + изготовление + транспортировка + монтаж. А вам остается только спроектировать основание.

Автор темы   Непрочитано 26.04.2013, 13:39
Ordinary Man

Изобретать не надо. Я рабртаю в фирме, что то вроде КБ. У нас есть заказ, сделать проект резервуарного парка, где будет 4 бака для хранения топлива определенного диаметра, определенное расстояние между ними должно быть, соответственно, в зависимости от того, какое между баками расстояние, то и проектировка охлаждения и пожаротушения будет от этого зависеть. Если баки далеко друг от друга, то между ними не делается переходный трап с крыши на крашу и т.д. И резервуар не будет из Германии, его будут изготавливать в России. Только изготовителю нужно проект предоставить.
Ordinary Man вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:10
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
И резервуар не будет из Германии, его будут изготавливать в России
А что, их тоже из Германии возят? Прямо так в катушках?
slava217 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:35
Атрибут

Ижевск

Если у Вас ПД то подумайте как будете общаться с ГГЭ
у них сейчас поветрие относить все (без исключения) РВС с нефтью и нефтепродуктами к сооружениям повышенного уровня ответственности
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2013, 14:55
Ordinary Man

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
А что, их тоже из Германии возят? Прямо так в катушках?
Что и куда возят? Не пойму.... Я в германиии работаю. Заказ проекта делаем для аэропорта в России, и фирма изготовитель тоже российская. А по поводу уровня ответственности ничего сказать не могу, потому и ищу любую информацию, которая может быть полезна. Знаю только, что резервуары повышенной опастности от 5000 до 10000 м3, это уровень ответственности 2, у нас резервуар как раз сюда попадает (5500 м3).Немцы в фирме будут на меня многое возлагать в этом проекте т.к. я русский и проект для россии. Вот я и должен как можно больше информации иметь на руках.

Последний раз редактировалось Ordinary Man, 26.04.2013 в 15:00.
Ordinary Man вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:56
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Только изготовителю нужно проект предоставить.
Это именно "изобретать".
У "завода" есть резервуары, которые он делает по российским нормам. Вам остается их поставить на место по российским нормам.
Цитата:
Если баки далеко друг от друга
Они будут друг от друга на расстоянии от 0,5 до 0,75 диаметра, в зависимости от крыши резервуара
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2013, 15:15
Ordinary Man

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Это именно "изобретать".
У "завода" есть резервуары, которые он делает по российским нормам. Вам остается их поставить на место по российским нормам.

Они будут друг от друга на расстоянии от 0,5 до 0,75 диаметра, в зависимости от крыши резервуара
Т.е. вы хотите сказать, что нам и делать ничиго не нужно??? Так там же еще в стенке около 20 патрубков должно быть, многие из которых через арматуру соединяются с трубопроводом, котопый проектируем так же мы
И вот опять же, этой информацией про расстояние я не располагал, до того как тут не спросил. Спасибо.
Ordinary Man вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 09:49
Конструктор1972

Общую инфо по РВС и их расчетам можно найти в книге В.В. Горев, Б.Ю. Уваров, В.В. Филиппов и др. – Металлические конструкции. Том 3. Специальные конструкции и сооружения в местном Download.
Требования по пром и пожбезопасности:ФЗ №123; Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов (ПБ 09-560-03) - вроде бы отменены и введены новые приказом РТН №777; Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных, химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-540-03), СНиП 21-01-97*, СНиП 2.11.03-93, СП4.13130, ВНТП 5-95 Нормы технологического проектирования предприятий по обеспечению нефтепродуктами, ВППБ 01-01-94 Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий нефтепродуктообеспечения и др..
Конструктор1972 вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 11:41
Владимир.

Проектирую

Цитата:
И вот опять же, этой информацией про расстояние я не располагал
К посту выше добавлю еще ГОСТ Р 52910-2008, ГОСТ Р 53324—2009
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что нам и делать ничиго не нужно??? Так там же еще в стенке около 20 патрубков должно быть,
Нужно. Обычно у каждого завода, изготовителя оборудования, есть "Опросный лист", куда и заносится вся нужная для изготовления изделия информация
И посмотрите ссылки в сообщении #3.
Кроме того,
Цитата:
Немцы в фирме будут на меня многое возлагать в этом проекте т.к. я русский и проект для россии
этого мало. Вам нужна российская фирма, которая адаптирует и выпустит ваш проект по 87 постановлению. Так, что лучше бы вашим немцам сразу найти фирму в России, которая бы запроектировала и прошла экспертизу.
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Посоветуйте литературу по проектированию резервуаров для нефти и нефтипродуктов!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск