|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли устройство колонн без фундаментов в реконструируемом здании?
|
||
Просмотров: 5187
|
|
||||
|
Так вот как с ними разговаривать? Ума не приложу, СНиПы и прочие нормативы, как говорила, авторитетом для них не являются. А просто хамить не хочется. Город у нас небольшой, и сами понимаете, может службу не лучшую сослужить. Хочется как-то доказать свое мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подрядчик уже заразил заказчика вирусом строительного нигилизма - у нас в конторе это называется армянский синдром - менять надо уже обоих.
Давно не был ГИПом))). Забыл - экспертизу проводить на реконструкцию нужно или нет? Пардон вы ее прошли уже - грусно и гнусно))). |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда как вы определяли глубину заложения фундаментов? ни одного шурфа не делали? странно..
|
|||
![]() |
|
||||
|
А как определяют в данной ситуации - по отметке существующих фундаментов. И это печально, т.к. на обследование тоже заказчик сэкономил, и ни шурфов, ни даже элементарных замеров не производилось. Дали проект, по которому возможно и не строилось в натуре, и проектируй как знаешь.
Не знаю как у вас, но в нашей области экспертизу не проходят только с ремонтом и модернизацией, а на реконструкцию требования распространяются как и на новое строительство |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что криминального в том, что мы прошли экспертизу с адекватными решениями? Сейчас вопрос встал, именно на стадии принятия заказчиком рабочего проекта и начала строительства. И я не могу и не хочу следовать прихотям какого-то подрядчика, выдающего мнения, и не желающего их обосновывать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Однозначно нет! Я удивляюсь как вы еще экспертизу без геологии прошли? Совсем они у вас мышей видимо не ловят! Ставить на пол что либо нельзя - никто не даст гарантию что под полом нормальные грунты, что там нет местных промоин каких нибудь! В конце концов там могут быть старые технологические каналы какие нибудь! Сложите все здание! Есть куча ссылок в СНиПах (фундаменты) Гостах (обследование) без изысканий проектировать нельзя! В техническом регламента есть подобное - по моему статья 15 (если не вру).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
У меня тоже как то раз был подобный случай. Заказчик не хотел делать фундаменты под промежуточные колонны. Так как перекрытие это появилось после начала строительства, то они уже раскидали сетки основания пола, и хотели просто кинуть дополнительную арматуру в местах колонн. Объект этот был не совсем официальный, это реконструкция сгоревшего склада, никаких изысканий не было. Я взял приблизительные значения для песка среднего и посчитал ему плиту на упругом основании толщиной 200мм. Мало того, что армирование вылезло неслабое, так еще и банкетку ему сверху налепил. Он как это все увидел - передумал и вернулся к столбчатым фундаментам.
Ни в коем случае не хочу сказать, что Вам нужно поступать так же, иногда нужно и настоять на своем, мне пришлось сделать так в силу обстоятельств. |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Архитектор без образования. Возможно. | _Phantom_ | Прочее. Архитектура и строительство | 91 | 25.04.2016 19:25 |
Возможно ли устройство фундаментных стеновых блоков на свайных ростверках | Milya | Основания и фундаменты | 5 | 01.04.2011 10:06 |
Возможно ли на этом участке разместить здание без конкретной технологии в 2эт и какой площади | uztoz | Архитектура | 9 | 15.08.2009 20:22 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |