|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать А3 на 2хА4
|
||
Просмотров: 5370
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я эту проблему решил давно и очень просто (если непонятно - просто я точками окна при печати указываю внутренние рамки формата, а чтобы и справа, и слева было одинаково, везде стоит вспомогательная линия.):
|
||||
|
Цитата:
Arg: Тут у нас пока стандартные а4 принтеры, скоро должны завести а3 размножитель. Пока нужно на а4 при склейке =\ Последний раз редактировалось FPANASYUK, 03.07.2013 в 11:36. Причина: Необходимо было попровить |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас есть
![]() ![]() Так что или вариант предложенный Bull с гемором в виде склейки из двух А4 на 1 "как бы" А3 нескольких сотен чертежей , или через копир. Почему "как-бы А3" надеюсь не нужно объяснить?
|
||||
|
[b]Arg[/B ]Твой вариант хорош, но в данный момент нужно распечатать 1 А3 лист на 2х А4 и склеить, тут их не сотни. А один лист.
Я не пойму, при печати полноценного чертежа при рамке, все отлично. Когда начинаешь делить чертеж на две части, то распечатывается не по стандарту. Одна сторона хорошо, а другая нет. Лазил в настройках печати/принтера, желаемого не добился =\ Нужно подробное описание печати в таком случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Не забываем об "области печати" принтера. В любом случае не получится склеить "в стык", придется "в нахлёст". Поэтому будет не А3, а "как-бы А3", уменьшенный по длине соответственно на ширину непропечатываемой области.
2) На листе А3 формата нижнее поле 10 мм, а не 5 3) не проводите 2 параллельные, а проведите одну ровно по центру между выделенными Вами левым нижним и правым верхним углами, и поставьте галочку в поле "fit to paper". Еще вариант: файл на флешку, тело в ближайшую конторку занимающуюся печатью.
|
||||
|
Я не злопамятный, я просто злой, а так как память у меня плохая, то Ёжик сейчас запишет Вас в книжечку
![]() А ну вот как сейчас всё брошу и займусь целенаправленно поиском опечаток в Ваших сообщениях, сударь ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У моей тошита студио 18 к сожалению только локальная печать, но зато на одном картридже(вместе с принтером шел) уже год работает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Умные дядьки придумали на этот случай принт-серверы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С рамкой разобрался, при этом не ставил галочки на "центровать" и "вписать" при такой распечатке, получается что серединка чертежа будет отсутствовать (см. рисунок 2) а когда ставишь галочки то печатается целиком до выделенного места без белой линии а рамка смещается не по стандарту. Где тут косяк? Посмотрите настройки печати, может что не так делаю... =\ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть у Вас рамка по ширине будет не 420-(20+5)=395 мм, а около 385 мм, плюс-минус. После склейки у Вас в любом случае будет не А3, а укороченный А3. И забейте на смещение рамки не по стандарту. Ежели уж склеиваете, то тут не до ловли блох. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А зачем перекрытие делать, если поля присутствуют? провел ровно посередине формата линию и она будет правым краем для левой стороны и левым краем для правой. Потом на одной половине поле вырезаю ножницами и клею впритык линия к линии. Для сотни чертежей это гемор. Тогда даже при одном конструкторе выгоднее плоттер покупать. Или печатать на стороне за бабки.
PS Галочки "вписать" и "центрировать" нажимаю. И, кстати, формат получается один к одному А3 (ну, +- процентик)
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 03.07.2013 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается. Не пойму, почему когда печатаешь полноценный чертеж все отлично, а когда по половине то не получается. Когда берешь рамку, печать же должна идти исключительно по выделенной области/рамки. Самое главное состыковать, пусть уменьшится хоть 1 см лист. Кстати, мне тут предложили попробовать программу Skleyka, я ранее записал программу, попробую. Об результатах отпишусь. Спасибо всем: Bull, Arg, maratovich.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать из Autodesk Design Review 2011 | hwd | AutoCAD | 7 | 18.05.2015 10:22 |