|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли фундамент нагрузку от собственного веса пандуса?
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 4597
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.01.2013
|
Есть промежуточная площадка для разворота. Конструкция фундамента очень приближенно напоминает свайный фундамент. Стойки длиной 1 м. Диаметром 150 мм, шагом 1 м. По верху стоек устраивается монолитный пояс 200х200 (ростверк). Дальше выливаются стены пандуса из монолита толщиной 200 мм. Поверх стен заливается плита пандуса толщиной 100 мм. Ширина пандуса 1500 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего фундамент то выдержит - нагрузки то копеечные, но есть очень большая вероятность различной работы фундаментов здания и пандуса из-за чего будет появляться трещина между ними. Особенно это вероятно если учесть что ваш пандус возможно будет пучинить от мороза. Если эта трещина вам не важна - как то решить ее, ну там оформить сразу, или резиновый шарнир какой сделать, то ничего ему не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Глубина заложения стоек (-1.2 м) ниже глубины промерзания грунта в нашем регионе (-1 м). Все равно будет пучинить? И в чем будет заключаться различная работа фундаментов? разный конструктив фундаментов ступеней и пандуса?
По поводу моего конструктива мне вчера сказали, что от такой нагрузки с такими стойками мой пандус уйдет под землю. Ваш ответ дает небольшую надежду на существование этого фундамента. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все будет зависеть от грунтов под пандусом или от грунта обратной засыпки - если вы попадаете в призму обратной засыпки. В любом случае при такой глубине промерзания (а если еще учитывать табл. 1 СНиП 2.02.01-83 то и меньше) вы исключите пучение под подошвой ваших столбов, но оставите по боковой поверхности столбов и под подошвой ростверка. Про тип пучинистости грунта см. табл. Б.27 ГОСТ 25100-95 (что бы примерно оценить, точно - расчет по СНиП).
Нагрузки на ростверки/фундаменты здания чуть больше чем на ростверк пандуса - осадки тоже чуть другие (или не чуть) поэтому между зданием и пандусом (или лестницей - не знаю вашего плана) будет возникать трещина. Цитата:
P.s. Трудно проектировать по переписке! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Гип считает, что нагрузка от пандуса слишком большая для такого фундамента. Сделать расчет нет возможности. Весь пандус получается весит около 5 тонн. Поднял несколько проектов с пандусами. В одном из них пандус 5 м лежит на четырех бетонных столбиках 300х300. Моя конструкция получила еще один шанс на жизнь)
Большое спасибо за помощ |
|||
![]() |
|
||||
|
Компьютерной программы для расчета фундамента у меня нет, а вручную не обладаю таким навыком))). Такк - же очень сжаные сроки. В понедельник надо отдать проект сметчику. И в конце недели надо сдать смету на экспертизу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую нагрузку выдержит закладная? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 22.04.2018 11:36 |
Как отключить учет собственного веса конструкции в Robot? | Yujeene | Robot | 2 | 28.11.2012 22:12 |
просадка от собственного веса грунта меньше просадки грунта от собственного веса + дополнительного вертикального напряжения | Pikvadze | Обследование зданий и сооружений | 4 | 31.05.2012 13:26 |
Какую максимальную нагрузку выдержит нарощенная плита? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 25.04.2010 12:25 |
Выдержит ли фундамент (примерно) | Тимур117 | Основания и фундаменты | 9 | 26.11.2007 16:51 |