|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каково оптимальное сечение монолитной колонны и армопояса в двухэтажном доме
|
||
Просмотров: 19507
|
|
||||
|
1. Колонны потому как сейсмика, и за счет них несущие стены можно уменьшить до 200 мм, как я понимаю.
2. Обклеивать пеноблок действительно не зачем, а вот жб колоны необходимо, да и лишняя теплоизоляция никогда не повредит, тем более что затраты на нее в масштабе дома копеечные. ----- добавлено через ~17 ч. ----- ИЛИ вопрос тупой или я не правильно выразился... Хоть подскажите как правильно спрашивать потому как хочется больше конструктива. Так как спрасить реально не у кого(. Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Надо решить - несущие стены или нет. От этого зависит конструктив.
Колонны 200 на 200 не пойдут, их лить неудобно и обязательно эксцентриситет вылезет. Я делаю 330 на 330. Ригель 200 на 420. Перекрытие арморакушка. В Керчи ракушка прекрасная, легкая и прочная , из нее и делайте, не заводитесь с монолитом, это убого, дорого и тупо как ... 400 на 400 не надо. Лить обязательно с вибратором. Бахчисарайский цемент не используйте - дерьмо. План Вашего дома убогий, это овощехранилище, а не дом . Вы ж себе делаете! и не делайте лестницу внутри дома - внизу всегда будет холодно, а вверху будет вонять жареной рыбой. Делайте раздельные два этажа с наружной лестницей. До двух этажей можно, только надо под нее фундамент и связать с каркасом дома. Консольных ступенек нельзя. Стенки в пол-камня, это правильно. Но надо армировать их и изнутри поштукатурить крепким песочно-цементным рствором с пропиткой , задерживающей влагу. Это изнутри обязательно. Ну и тд. Научитесь Автокаду, чертить все равно придется. Для этого надо дней 10. Вырежьте в масштабе из бумаги унитазики, ванночки, столики и тд и расставьте их. Последний раз редактировалось Brasero, 31.10.2013 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Это офигенная штука!
Если по простому - делается настил под перекрытие,потом раскладывается ракушка рядами, боками камень к камню, ряд от ряда на расстоянии где то 100 мм. В промежутки помещается плоская арматура по расчету, плюс сверху диагональная сетка из 8-ки и все заливается бетоном. Получаем плиту с ребрами , вверху сплошная полка 50 мм, армированная. Плита жесткая, теплая, глухая и дешевая. И легкая. Лично я делаю немного по другому - делаю блоки из двух камней с оштукатуренной поверхностью. Потом на земле делаю балки, краном вставляю между ригелями и привариваю их на место, потом просто укладываю блоки и все заливаю бетоном. То же самое, только потолок не надо штукатурить, надо только заделать швы. Можно делать это и с пенобетоном, но он в сравнении с ракушкой плохой материал из за непрогнозируемой усадки. Так что я с ним вообще не работаю. |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Проще, это да. Дешевле вряд ли. Смотря по задаче. Вот сейчас строю дом на склоне,
кран туда не подъедет. И потом, я настолько спокойно работаю, не связан ни чем по времени. Строю дом один! Правда , краник подъемный посередине дома, на колоннах. 6 м вылет и 350 кг грузоподъемность. С арморакушкой я вообще не связан ни с планировкой, ни с чем. И еще, не люблю я плиты . Ну можно себе позволить роскошь - арморакушку! |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Чо там фотографировать. Ребра в плите зачем нужны? Обычная плита, только пространство межреберное снизу заполнено ракушкой или любой другой легкостью. Старая технология, во всех старых учебниках по архитектуре, справочниках есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brasero
В итоге получается что-то типа такого? http://dwg.ru/bsk/3806_1 ЗЫ В коментах к фотке увидел ваш комментарий, теперь понятно Последний раз редактировалось Maxcim856, 01.11.2013 в 12:14. Причина: Просмотрел коммментарии |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажеться все дело в неправильной формулировке.
Колонны 200х200, 400х 400... в стене..., это не колонны. Вы просто усиливаете кладку монолитными горизонтальными поясами и монолитными вертикальными... (как они называются? сердечник, пояс.. непомню). это не колонны, а элемент усиления. Горизонтальный пояс, я думаю достаточно 200мм. Вертикальный можно взять 200х400 (если блоки 400). А вот если у вас действительно колонна, стоящая посреди комнаты, то она не может быть меньше 300мм. |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Все зависит от связи со стенами. У меня склон, поэтому нулевой этаж жесткий, стенки объединены с колоннами
через закладные и внутристенные связи. Потом диск перекрытия, потом тоже жесткий первый этаж и каркасный второй. Стенки литые, внутри камень. А колонны, тем более стержни, делать 400 на 400 это дебилизм. Колонна 330 на 330 держит 70-80 тн. Три колонны выдержат весь дом, а их 12. Что касаемо колонны меньше 300 на 300 - она имеет право на жизнь. Ее просто делать надо качественно и расчитать по моментам. Вы не видели "колонны" из асбоцементных труб диам 200? ГАСКи - они везде тупы и продажны. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме | eptimist | Железобетонные конструкции | 26 | 27.09.2010 12:19 |
Какое минимальное сечение монолитной колонны в жилом 2 эт. здании? | Павел114 | Железобетонные конструкции | 15 | 28.11.2008 16:57 |