|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитные лифтовые шахтыми и лестничные клетки с заполнением.
|
||
Просмотров: 2377
|
|
||||
|
Для себя вижу проблему в том, что придеться долго бодаться с проектировщикам и экспертизой т.к. очень будет сложно противостоять вечному "Жесткость здания обеспечивается совместной работой плиты перекрытия и лестнично-лифтовым узлом ".
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. Какая связь? Сборные шахты обычно не участвуют в работе каркаса. Монолитные же наоборот можно объединить, если решить вопросы с шумом.
2. Всегда отрезал шахту лифта от конструкций здания, будь то сборняк или монолит. Никогда никто никаких замечаний мне не делал. Я пока не понял суть вашей проблемы. Мы как будто на разных языках говорим. ----- добавлено через ~2 мин. ----- П.С. Заказывайте конструктив у нас - и бодаться не придётся, и замечаний в экспертизе не будет =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. я так понял принципиально не запрещено делать лифтовые шахты с заполнением, хотя я за свою короткую жизнь таких не видел. P.S. Питер далековато будет от нас. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ну я могу чертежей-фоток гору набрасать, т.к. мы за всё время только однажды не отрезали шахты от каркаса.
Мы везде закладываем сборные шахты - с учётом пожарников, стенки можно по 120мм делать. Монолитные 120мм пробовали 2 раза, но строители прокляли. После этого делали только по 180мм. Лестничные марши тоже сборные, опирание через виброопоры на плиты и монолитные междуэтажные площадки. ----- добавлено через ~2 мин. ----- П.С. Мы сами приедем =) при солидном объёме заказа - откроем представительство в мск =) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. это ты, Дима, в сейсмике никогда не проектировал. потому и в экспертизе проблем не было с отрезанными шахтами... Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 10.11.2013 в 16:24. Причина: пунктуация хромает |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Так мы вроде про мск говорим. А в сейсмике я действительно не проектировал и не вижу смысла решения для сейсмических районов применять в несейсмических
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
То есть человек 12 лет назад неудачно выразился, а мы должны разъяснить да еще со ссылками на нормы?
![]() Очевидно же по контексту, что он имел в виду - самонесущие стены лестничных клеток и лифтовых шахт, не участвующих в общей работе каркаса. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
незадымляемые лестничные клетки | Хоня | Архитектура | 15 | 17.02.2016 08:48 |
Лестничные клетки каркасных зданий при сейсмике | finder | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 14.08.2012 11:42 |
Общие лестничные клетки для двух классов функц. пож. опасности. | Carlos | Архитектура | 1 | 22.03.2012 10:56 |
Какого типа лестничные клетки нужны в бизнес-центре? | pc166 | Архитектура | 2 | 21.01.2011 15:05 |
Если покрытие кровли - мет. профлист, то необходимо ли в местах , где находятся лестничные клетки делать монолитные участки покрытий этих л. клеток? | Koral | Архитектура | 13 | 26.10.2010 23:46 |