|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стыкование плиты с лестничным маршем
|
||
Просмотров: 1776
|
|
||||
|
Спасибо большое за ответы.
----- добавлено через ~7 мин. ----- А мне всегда удивляли такие "простые"мужчины как вы Александр77.Дабы вы знали это именно мужчина, мне сказал переделывать чертеж с расстоянием между арматурой ![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Мне может кто нибудь привести в пример литературу,кроме Тихонова, где четко написано что это именно нахлестка,потому что мы уже спорили с руководителем и он слушать ничего не хочет((((( |
|||
![]() |
|
||||
|
М-да, с таким руководителем далеко пойдешь... меняй работодалтеля, ато научат "работать".
Нахлестка здесь сделана для того, чтобы не гнуть основную (длинную) арматуру, т.к. сложно сохранить её геометрию с момента гнутья до момента монтажа, а с загнутым "коротышом" проблем не будет, а т.к. основную арматуру нельзя просто так отрубить, её и соединяют с коротышом путем нахлеста, длина которого зависит от диаметра арматуры, марки бетона и от того как работает арматура, на сжатие или растяжение. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Для сейсмики по величине нахлеста для 12 арматуры вроде все в норме. Крюки на концах стержней тоже есть. И учащенный шаг поперечной арматуры.
Пункты из пособия указаны правильно. Расстояния для прохода не должно быть. Нахлест - по сути анкеровка, только из-за спарености диаметров удлинена, чтобы увеличить прощадь боковой контактной с бетоном поверхности. Нахлесточным соединением считается соединение, если зазор в свету меньше 4-х диаметров арматуры. Кружева, не знаю тонкостей спора, но по заявленным аргументам - Вы правы. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Правильный теплотехнический расчёт монолитной железобетонной плиты | zanuda | Инженерные сети | 1 | 20.05.2012 19:56 |
Доливка фундаментной плиты | jola | Основания и фундаменты | 11 | 18.05.2012 12:11 |