|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ? | |||
Нет, так как он по-любому "чужой" |
![]() ![]() ![]() |
3 | 7.14% |
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком |
![]() ![]() ![]() |
36 | 85.71% |
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня |
![]() ![]() ![]() |
10 | 23.81% |
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще |
![]() ![]() ![]() |
4 | 9.52% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Всем Доброго времени суток,
И Удачи в проектировании Интересна тема отношений в Проектных фирмах в следующем Аспекте - По различного рода причинам - 1. Переезд в другой город, (к родственникам, к семье) 2. Чисто экономические причины - Поиск более высокооплачиваемой работы, экономичекая миграция 3. Внезапное "разбогатение" (получение наследства от богатого дядюшки (тетеньки)), и последующее вкладывание денег в покупку жилья в крупном городе (в столице) - Люди решаются на переезд в другой город (Страну) Устраиваются в Проектные Фирмы. Как кому удается уживаться с "местными" ? ![]() Есть ли какие-нибудь неурядицы (частенько неадекватные) ? Какие складываются профессиональные и человеческие отношения в коллективах проектировщиков ? Держитесь ли Вы определенными Группами (землячествами) ? Что думают (говорят) о Вас например "коренные москвичи в десяти поколениях" если например Вы приехали из сибирского поселка около Ханты-Мансийска ? Было бы интересно услышать непридуманные Истории о вливании в местные коллективы приезжих (из других регионов (Стран)) ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 16:31. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В моём прошлом институте 80% проектировщиков были из Воркуты или Казахстана.
Но как-то сами справлялись со своими бедами. Никто не просил поддержать. Но, думаю, люди бы помогли, если что... Проблем с провинциалами не было. Если только я над ними нещадно прикалывался... На них же не написано кто откуда.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
viking1963
Вы "провакационно" задали вопросы.Собственно говоря в традиционных формах соц.опросов. Вы реально формируете единственную точку зрения в данной теме или я ошибаюсь? На мой взгляд, второй и третий вопросы изначально уже в лидерах. Предлагаю вам сформулировать вопросы без эмоционально подтекста. |
|||
![]() |
|
||||
yrubinshtejn,
Давайте не будем торопить события... Потихоньку люди будут формировать ответы Offtop: (Немножко повременим, подождем ответы.... На мой взгляд опрос сформирован логично)
|
||||
|
да не очень логично ) Все ответы "отрицательные".
А что значит поддержу? На съем жилья денег не дам - самому надо (блин, вру, а ведь давал) =)) Поддержу того, кому надо, как мне кажется... Сам приезжий и работал только с такими, местных в глаза не видел (по работе). Многие ответили, что поддержат, если он нормальный человек... А сколько времени надо, чтобы выяснить..? А может ему поддержка сразу нужна? |
|||
|
||||
Ал-й,
Доброго времени суток, Имеется в виду элементарная поддержка - 1. Не гнобить человека почем зря на работе 2. Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!" 3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то... Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..." 4. "Что бы Вам не парится с расчетом длины сварных швов закладных деталей, - давайте я Вам сброшу на Вашу почту заготовку в Экселе - там просто катет проставите и длину шва укажете - так просчитается быстрее, чем Вам в ручную все это считать..." - ну и так далее - типа такого...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 19:44. |
||||
![]() |
|
||||
К сожалению ни один из предложенных вариантов ответов меня не устроил.
Так как я предполагаю, что в коллективе где собираешься долго работать, (а не пару месяцев отбыть, для "галочки"), нужно уметь поддерживать нормальные человеческие отношения со всеми, не зависимо от квалификации и опыта работы. И тем более от места рождения или национальности.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Голосую за яхту. А по теме - поддержка поддержке рознь. И вообще надо быть толерантнее и не обращать внимания на национальность. Кстати, тема нарушает правила форума
|
|||
![]() |
|
||||
А зачем кого-то специально поддержать (или топить), проектирование в основном труд коллективный и результат зависит от сложенных вместе усилий. А если индивидуально то вообще кроме человеческой другой причины общаться нет.
2-ой пункт в #6 вообще не понял, при таком отношении зачем на работу "чужака" взяли, я понимаю что потому что нужен был работодателю а не изза жалости. А вот выжать все соки, тут неважно, местный, неместный. И совсем не появляется вариант что приезжий может быть работодателем. |
||||
![]() |
|
||||
swell{d},
Тема нормальная, И ничего не нарушающая - просто читай внимательнее jtdesign, Доброго времени суток, Действительно, интересное замечание, учту... Постепенно прихожу к этой же мысли...
|
||||
California
|
у меня на работе смыл "местный" полностью теряется. у нас офис находится в Оклэнде а никто из сотрудников в этом городе не родился и детство не провел. у нас 15 минут едешь по трассе - другой город. и практически весь народ всю жизнь переежает. и не обязательно за работой, может просто дом купили в другом городке
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Вот эта тема - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103774 Так кажется у него ничего не получилось...по какой причине я не знаю...но как мне кажется, он остался у себя, на Украине, в Днепропетровске, - то есть на переезд он так и не решился...
|
||||
California
|
>ННВ
нет, я за 13 лет в штатах жил только в san francisco bay area, но в разных городах, san francisco-daly city-alameda. работал только в 2х городах San Francisco & Oakland. не так давно к нам пришел инженер из Флориды, на интервью инженер из Австралии. Нет каких то отношений завязаных на "местный" и "неместный" |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик"
![]() Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает" ![]() Однозначно, голодранец из провинции наилучший кандидат! |
|||
![]() |
|
||||
bonacon,
Доброго времени суток, Цитата:
![]() Некоторым из местных еще папа-мама и проектную фирму оставят... Иногда думал - почему приезжие все таки как то цепляются-устраиваются ? Без пап-мам-бабушек-дедушек,,, Да им отступать просто некуда... |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
bonacon, вот из-за таких негодяеев как вы мне было работу и не найти 3 года...
![]() Теперь знаю, что отвечать на этот вопрос. ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |