Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ?
Нет, так как он по-любому "чужой" 3 7.14%
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком 36 85.71%
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня 10 23.81%
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 15:31 Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Всем Доброго времени суток,
И Удачи в проектировании
Интересна тема отношений в Проектных фирмах в следующем Аспекте -

По различного рода причинам -
1. Переезд в другой город, (к родственникам, к семье)
2. Чисто экономические причины - Поиск более высокооплачиваемой работы, экономичекая миграция
3. Внезапное "разбогатение" (получение наследства от богатого дядюшки (тетеньки)), и последующее вкладывание денег в покупку жилья в крупном городе (в столице)

- Люди решаются на переезд в другой город (Страну)
Устраиваются в Проектные Фирмы. Как кому удается уживаться с "местными" ?
Есть ли какие-нибудь неурядицы (частенько неадекватные) ?
Какие складываются профессиональные и человеческие отношения в коллективах проектировщиков ?
Держитесь ли Вы определенными Группами (землячествами) ?
Что думают (говорят) о Вас например "коренные москвичи в десяти поколениях" если например Вы приехали из сибирского поселка около Ханты-Мансийска ?

Было бы интересно услышать непридуманные Истории о вливании в местные коллективы приезжих (из других регионов (Стран))

Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 16:31.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 16:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В моём прошлом институте 80% проектировщиков были из Воркуты или Казахстана.
Но как-то сами справлялись со своими бедами. Никто не просил поддержать.
Но, думаю, люди бы помогли, если что...
Проблем с провинциалами не было. Если только я над ними нещадно прикалывался...
На них же не написано кто откуда.

Непрочитано 19.01.2014, 16:12
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

viking1963

Вы "провакационно" задали вопросы.Собственно говоря в традиционных формах соц.опросов. Вы реально формируете единственную точку зрения в данной теме или я ошибаюсь?

На мой взгляд, второй и третий вопросы изначально уже в лидерах. Предлагаю вам сформулировать вопросы без эмоционально подтекста.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 16:16
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

yrubinshtejn,
Давайте не будем торопить события...
Потихоньку люди будут формировать ответы
Offtop: (Немножко повременим, подождем ответы....
На мой взгляд опрос сформирован логично)

Непрочитано 19.01.2014, 18:46
Ал-й

да не очень логично ) Все ответы "отрицательные".
А что значит поддержу? На съем жилья денег не дам - самому надо (блин, вру, а ведь давал) =)) Поддержу того, кому надо, как мне кажется...
Сам приезжий и работал только с такими, местных в глаза не видел (по работе).
Многие ответили, что поддержат, если он нормальный человек... А сколько времени надо, чтобы выяснить..? А может ему поддержка сразу нужна?

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 19:27
viking1963

Ал-й,
Доброго времени суток,

Имеется в виду элементарная поддержка -
1. Не гнобить человека почем зря на работе
2. Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..."
4. "Что бы Вам не парится с расчетом длины сварных швов закладных деталей, - давайте я Вам сброшу на Вашу почту заготовку в Экселе - там просто катет проставите и длину шва укажете - так просчитается быстрее, чем Вам в ручную все это считать..." - ну и так далее - типа такого...

Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 19:44.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 20:26
1 | #7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

К сожалению ни один из предложенных вариантов ответов меня не устроил.
Так как я предполагаю, что в коллективе где собираешься долго работать,
(а не пару месяцев отбыть, для "галочки"), нужно уметь поддерживать нормальные
человеческие отношения со всеми, не зависимо от квалификации и опыта работы.
И тем более от места рождения или национальности.

Непрочитано 19.01.2014, 21:31
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Голосую за яхту. А по теме - поддержка поддержке рознь. И вообще надо быть толерантнее и не обращать внимания на национальность. Кстати, тема нарушает правила форума

Непрочитано 19.01.2014, 22:28
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

А зачем кого-то специально поддержать (или топить), проектирование в основном труд коллективный и результат зависит от сложенных вместе усилий. А если индивидуально то вообще кроме человеческой другой причины общаться нет.

2-ой пункт в #6 вообще не понял, при таком отношении зачем на работу "чужака" взяли, я понимаю что потому что нужен был работодателю а не изза жалости. А вот выжать все соки, тут неважно, местный, неместный.

И совсем не появляется вариант что приезжий может быть работодателем.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 22:57
viking1963

swell{d},
Тема нормальная,
И ничего не нарушающая - просто читай внимательнее

jtdesign,
Доброго времени суток,
Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
И совсем не появляется вариант что приезжий может быть работодателем.
Действительно, интересное замечание, учту...
Постепенно прихожу к этой же мысли...

Непрочитано 19.01.2014, 23:07
PL

California

у меня на работе смыл "местный" полностью теряется. у нас офис находится в Оклэнде а никто из сотрудников в этом городе не родился и детство не провел. у нас 15 минут едешь по трассе - другой город. и практически весь народ всю жизнь переежает. и не обязательно за работой, может просто дом купили в другом городке
PL вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 23:24
ННВ

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
практически весь народ всю жизнь переежает
А вы сами переезжали в пределах Штатов?
ННВ вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 23:55
Vova

Engineer

New-York

Кто напомнит тему о переезде украинского инженера в Россию? Интересно было-бы послушать его мнение.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 00:37
viking1963

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кто напомнит тему о переезде украинского инженера в Россию? Интересно было-бы послушать его мнение.
Vova
Доброго времени суток,
Вот эта тема -
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103774
Так кажется у него ничего не получилось...по какой причине я не знаю...но как мне кажется, он остался у себя, на Украине, в Днепропетровске, - то есть на переезд он так и не решился...

Непрочитано 20.01.2014, 03:44
PL

California

>ННВ
нет, я за 13 лет в штатах жил только в san francisco bay area, но в разных городах, san francisco-daly city-alameda. работал только в 2х городах San Francisco & Oakland. не так давно к нам пришел инженер из Флориды, на интервью инженер из Австралии. Нет каких то отношений завязаных на "местный" и "неместный"
PL вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 10:40
1 | #16
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
3. Внезапное "разбогатение" (получение наследства от богатого дядюшки (тетеньки)), и последующее вкладывание денег в покупку жилья в крупном городе (в столице)
Объясните мне пожалуйста зачем вкладывать деньги в покупку недвижимости в столице и ехать туда жить тем более инженеру? Купить за 10 лямов трешку и задыхаться в ней...

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
Если вы позволяете на себя орать, то на родной земле то же орут просто другие слова (не используется только одно слово - приезжий). В принципе не вижу разници.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 11:02
2 | #17
bonacon

начальник

С-Петербург

Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик" , то однозначно выберу приезжего.
Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает"
Однозначно, голодранец из провинции наилучший кандидат!
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 11:19
viking1963

bonacon,
Доброго времени суток,
Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик" , то однозначно выберу приезжего.
Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает"
Однозначно, голодранец из провинции наилучший кандидат!
Весьма грамотный ответ

Некоторым из местных еще папа-мама и проектную фирму оставят...
Иногда думал - почему приезжие все таки как то цепляются-устраиваются ?
Без пап-мам-бабушек-дедушек,,,
Да им отступать просто некуда...
viking1963 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 11:19
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

bonacon, вот из-за таких негодяеев как вы мне было работу и не найти 3 года...
Теперь знаю, что отвечать на этот вопрос.

Непрочитано 20.01.2014, 11:27
twilight

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
bonacon, вот из-за таких негодяеев как вы мне было работу и не найти 3 года...
Теперь знаю, что отвечать на этот вопрос.
Так ты и говори что приезжий, поездом оторвало карман с документами, живешь пока на теплотрассе, готов работать за стакан компота по 16 часов в черную без оформления. Сразу и найдешь.
twilight вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск