|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет армирование плиты перекрытия
|
||
Просмотров: 24642
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Где вообще Вы взяли эту формулу???
Вы имеете представление о расчете ЖБ?
|
||||
|
Расчет проводился по СП. Изгибающий момент брала для плиты опертой по контуру: М=ql^2/16.
При расчете учитывала коэффициенты условий работы бетона. на одном сайте. скрин примера расчета с сайта во вложении. Поэтому у меня и возник вопрос, возможно изначально я неправильно задала изгибающий момент. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Галина_1, вот тут посмотрите http://webcad.pro/rasch.html
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня возник такой вопрос. по расчетам арматуры в сжатой зоне не требуется. Прочность обеспечена. если вводить ее конструктивно то при перерасчете с арматурой в сжатой зоне, то прочность не обеспечена. Или если водишь конструктивно то перерасчет не требуется?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
А ни у кого не возник вопрос про формулу момента, где в знаменателе 16? Может путаю, но при шарнирном опирании M=ql^2/8; при жесткой заделке 12 и24... Откуда 16? Я что-то не догоняю.
Галина, вы сначала уточните принцип вашего"опирания" по контуру - шарнирное или жесткая заделка, потому что при жетской ваша "конструктивная" может стать рабочей ![]() Конструктивная арматура (мы так делали), обычно не принимается в расчет, тк на сжатие не особо работает, зато по факту увеличит несущую способность плиты, когда друзья с ближнего зарубежбя будут вязать арматурный каркас, устанавливая стержни с бОльшим шагом, чем по проекту, и плохо вибрировать бетон ![]()
|
||||
|
Изгибание в двух направлениях, поэтому и 16. Опирание щарнирное по контцуру. Вот это и самый основной вопрос. Правильно ли взят момент. M=ql^2/16, площадь арматуры 5.65см2 в доль одной оси и 5.65см2 вдоль другой. т.е. 1м2 перекрытия площадь арматуры 10.3см2
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Ну а теперь подумаем логически вместе. Вы не увеличиваете, а уменьшаете момент в 2 раза, путем складывается котлет и мух... Как считаете, на сколько это верная процедура?
|
||||
|
Ну тогда объясние мне. неужели если идет опирание по двум балкам то изгибающий момент плиты будет меньше чем изгибающий момент опирания по четырем сторонам? по формуле M=ql^2/8, площадь арматуры выходит 12см2-арматура диаметром 18 шаг 200. т.е. если идет опирание и по 2 сторонам опирани и по 4 сторонам то сетка 200х200 будет диаметр 18. или же по 4 сторонам сетка 250х250 диаметром 14 (6.15см2)
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Галина, во-первых, при всем моем уважении, старайтесь не писать, как Толстой - разбивайте одно огромное предложение на маленькие))) Прочитал 3жды ваше сообщение, сдо сих пор не уверен, понял ли ваш вопрос...
Мне кажется, я знаю, в чем у вас недопонимание. Вы должны просчитать плиту в 2х взаимно перпендикулярных направлениях, а вы зачем-то все это пытаетесь просуммировать... Ведь плита может работать, как в одном, так и в двух направлениях. Во вложении - пример расчет монолитной жб плиты, надеюсь, поможет. Ну и конечно же: читайте СНиП и СП; а еще лучше - пособие, там есть примеры расчетов.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Если бы я считал вручную, взял бы наиболее загруженный участок плиты шириной 1м в одном и в другом направлении и считал бы все равно по-отдельности, не складывая и не уменьшая моменты.
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
В данном случае, конечно же, плита работает в 2 направлениях.
Но судя по вашему мнению, арматура по оси Х воспринимает момент вдоль ост У, что как-то дико
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Расчет монолитной плиты перекрытия на движение по ней строительной техники | Егор87 | Железобетонные конструкции | 3 | 31.03.2011 05:10 |
Расчет монолитной плиты перекрытия по стальным балкам | pbykov | Железобетонные конструкции | 4 | 27.06.2008 05:44 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |