Не печается один из слоев.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не печается один из слоев.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2014, 09:45 #1
Jormen

Здравствуйте уважаемые. На днях впервые столкнулся с форматом *dwg, в котором я не просто ноль, скорее даже минус. Посему прошу вашей помощи. А дело вот в чем: как я понял, один из слоев не печатается. Сам проблему решить не смог, хотя ковырялся в англоязычной программе около 40 минут. Ситуация усложняется тем, что принтера для формата A1 у меня нет, поэтому отдавать снова почти 400 рублей за неудавшийся рисунок, я не хочу. Может ли мне кто-нибудь помочь? Чертеж прикрепил.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (347.2 Кб, 877 просмотров)

Просмотров: 2262

Непрочитано 21.02.2014, 09:56
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Все нормально. Не печатается только слой "defpoints". Это служебный слой, который создается автоматом при создании размеров и содержит в себе точки привязок выносных линий. Т.е. там нет информативной графики.

PS Перед тем, как задавать вопросы, неплохо сначала погуглить. "defpoints" бы набрал и сразу стало бы все понятно.

----- добавлено через ~5 мин. -----
И ещё... Слою "Основные" присвоен белый цвет (255 который). В настройках слоя поменяй на 7-й цвет (белый/черный). Тогда на бумагу пойдет. Или настрой стиль печати, чтобы все линии печатались черными. Вообще-то штатный "monochrome.ctb" так и должен печатать.

PS Если мало понял из вышесказанного, в поиск. А сначала вообще в хелп. Пересказывать этот хелп вам тут не будут.

Непрочитано 21.02.2014, 10:17
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jormen Посмотреть сообщение
как я понял, один из слоев не печатается
А что именно не напечаталось ?
Цитата:
что принтера для формата A1 у меня нет
Так распечатайте сперва на А4 и посмотрите что получится.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2014, 10:37
Jormen

Bull, поменял цвет и действительно все получилось. Maratovich, не печатался белый цвет, а Ваш совет про А4, оказался как нельзя кстати. Мужикам огромное спасибо, действительно выручили. Пойду печатать на А1.

Последний раз редактировалось Jormen, 21.02.2014 в 14:10.
Jormen вне форума  

Непрочитано 21.02.2014, 10:42
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Пойду печатать на А1.
Не советую, по личному опыту.
Принесёте вы преподу этот А1, а он найдет (должен полюбому) какой нибудь косяк, да ещё и ручкой почиркает. Опять перепечатывать будете ?
Лучше распечатайте на нескольких А3 или А4 и склейте, пускай чиркает, а когда скажет, что всё нормально и можно сдавать то тогда и тратьте деньги на А1.
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.02.2014, 10:45
RUStik

Казань

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Так распечатайте сперва на А4 и посмотрите что получится.
А можно сэкономить бумагу А4 и сначала печатать в PDF там тоже все косяки видно.
RUStik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2014, 10:53
Jormen

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не советую, по личному опыту.
Принесёте вы преподу этот А1, а он найдет (должен полюбому) какой нибудь косяк, да ещё и ручкой почиркает. Опять перепечатывать будете ?
Лучше распечатайте на нескольких А3 или А4 и склейте, пускай чиркает, а когда скажет, что всё нормально и можно сдавать то тогда и тратьте деньги на А1.
Да в этом плане все в порядке, чертеж преподаватель проверял в электронном виде по мере того, как этот самый чертеж выполнялся. И все уже зачтено, и даже оценка стоит, но преподавателю нужна нормальная распечатка, чтоб он мог ее сдать в деканат. А вот здесь у меня уже проблемы были.
Jormen вне форума  

Непрочитано 21.02.2014, 11:31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Bull поменял цвет и действительно все получилось.
Поставь после ника запятую, меня перекрашивать не надо
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не печается один из слоев.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск