|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как осуществляется мониторинг постоянных грунтовых анкеров?
|
||
Просмотров: 3006
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Алексей Кузнецов, не сталкивался, но, по слухам из учебных институтов, грунтовые анкера очень пластичны/ползучи. Не знаю как сказать правильно. Замок/пята/распорный элемент анкера ползёт в грунте против расчёта.
Плюс материал анкера - часто канаты. Они вытягиваются сами и в узлах крепления. Поэтому и мониторинг, наверное, нужен.
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Мы даже на временные анкера стали устанавливать специальные датчики показывающие усилия в реальном времени в анкерах. Вот как это выглядит
----- добавлено через ~4 мин. ----- И естественно поэтапно выполняют геодезический мониторинг отклонений пояса и конструкции ограждения. Последний раз редактировалось gest, 25.02.2014 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Монино
|
Анкера преднапряженные, хвосты из анкерной тяги (под натяжение), далее пространственный каркас. Сами датчики устанавливаются на арматуру, оборудованы автономным питанием и передающей антенной, которые передают все данные на роутер объекта, а далее уже к нам на сервера.
|
|||
![]() |
|
||||
Монино
|
Здесь привел не актуальные данные, там анкера уже частично были демонтированы.
По поводу многопрядевых анкеров, опыта такого не было, но думаю их надо устанавливать на каждую прядь. На фотке не он, по фотках помочь пока не могу, эта разработка еще в процессе патентования. В ближайшее время постараюсь в блоге выложить статью про датчики, думаю там все будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ТУ 5264-001-56705770-2004 для расчета грунтовых анкеров "Титан" | qwer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 23.03.2022 10:40 |
Некоторые уточнения по проектированию грунтовых анкеров по ВСН | spasley | Основания и фундаменты | 1 | 02.05.2011 06:13 |
Ищу пособие посоставлению ППР на устройство грунтовых анкеров по ВСН 506-88 | alarm0 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.09.2008 14:24 |
Ищу методику расчёта грунтовых анкеров (для крепления стен котлована) | kms | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 21.04.2008 16:00 |