Какие есть способы утепления крыш?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Какие есть способы утепления крыш?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2014, 17:21 #1
Humbolt

Здравствуйте. После того как мне по наследству перешел дом, мне приходится задумываться о том, как этот самый дом привести в порядок. Самое волнующее, это утепление скатной крыши, так как она вообще не утеплена. Как сделать такое утепление проще?
Просмотров: 2751

Непрочитано 28.04.2014, 17:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Это в раздел Архитекторов. При чём тут организация строительства ?

Непрочитано 28.04.2014, 17:37
Vidmerk

Цитата:
Сообщение от Humbolt Посмотреть сообщение
Здравствуйте. После того как мне по наследству перешел дом, мне приходится задумываться о том, как этот самый дом привести в порядок. Самое волнующее, это утепление скатной крыши, так как она вообще не утеплена. Как сделать такое утепление проще?
Скатные крыши утепляют либо снаружи либо изнутри. Проще утеплять изнутри, так как не надо лезть на крышу и есть прочная опора под ногами. Делается это так:
• Замеряешь расстояние между стропилами;
• Режешь утеплитель на мат шириной больше на 10-20мм. больше чем расстояние между стропилами;
• Укладываешь в распор полученный мат;
• Делаешь контробрешетку;
• Прокладываешь гидроизоляцию;
• Монтируешь финишную отделку.
Как видишь, все довольно просто. Если остались какие-то вопросы – задавай.
Vidmerk вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 17:41
LynxM

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vidmerk Посмотреть сообщение
Прокладываешь гидроизоляцию
может пароизоляцию?

Автор темы   Непрочитано 28.04.2014, 17:46
Humbolt

Цитата:
Сообщение от Vidmerk Посмотреть сообщение
Скатные крыши утепляют либо снаружи либо изнутри. Проще утеплять изнутри, так как не надо лезть на крышу и есть прочная опора под ногами. Делается это так:
• Замеряешь расстояние между стропилами;
• Режешь утеплитель на мат шириной больше на 10-20мм. больше чем расстояние между стропилами;
• Укладываешь в распор полученный мат;
• Делаешь контробрешетку;
• Прокладываешь гидроизоляцию;
• Монтируешь финишную отделку.
Как видишь, все довольно просто. Если остались какие-то вопросы – задавай.
*
Спасибо, ты понятно и подробно все описал. Вот только у меня есть вопросы по выбору типа утеплителя. Про рулонный утеплитель я знаю уже давно, но тут наткнулся на пенополиуретан. Может стоит сделать утепление им?
Humbolt вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 17:49
Vidmerk

Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vidmerk
Прокладываешь гидроизоляцию
может пароизоляцию?
опечатался, да)

Цитата:
Спасибо, ты понятно и подробно все описал. Вот только у меня есть вопросы по выбору типа утеплителя. Про рулонный утеплитель я знаю уже давно, но тут наткнулся на пенополиуретан. Может стоит сделать утепление им?
Я использовал утеплитель Isover Классик-Твин-50 6150x1200x50 мм. Никаких дополнительных затрат на установку, плюс хорошие характеристики и негорючесть материала. К тому же isover полностью сертифицированный производитель, а это значит что у них высокий контроль качества.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.04.2014 в 20:27.
Vidmerk вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 17:50
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

Цитата:
Может стоит сделать утепление им?
нет
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 17:50
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

есть еще клеевое нанесение эковаты

Непрочитано 28.04.2014, 17:56
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

минвату не бери - вредно для легких. пенополистирол с антипиреном лучше (пеноплекс или любой аналог)
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 18:59
иваниваныч

Должна быть организована вентиляция подкровельного пространства (между покрытием и утеплителем). Для этого служит обычно контробрешётка. Должен быть продуваемый зазор около 5 см с отверстиями внизу вдоль свесов кровли и вдоль конька. Воздух должен свободно проходить снизу вверх. Потом должна идти паропроницаемая (изнутри-наружу) гидро-ветрозащитная мембрана. Потом утеплитель (не рулонный, объёмный вес не менее 30 кг/куб.м, лучше больше - не слежится). Потом пароизоляция изнутри и обшивка чем-нибудь.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 19:08
genya

Глупо обсуждать, и делать какие либо выводы из этих советов, такую комплексную задачу нужно решать исходя из многих факторов иначе срок службы вашей работы будит скудным!!!Почитайте для начало нормативную документацию в строительстве "Тепловая изоляция зданий" и др. После чего задавайте вопросы.
genya вне форума  

Непрочитано 28.04.2014, 22:53
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
пенополистирол с антипиреном лучше (пеноплекс или любой аналог)
А вот этого не надо. Вспомните "Хромую лошадь". Антипирены не спасут т.к. пенополистирол не горит, а расплавляется и выделяет газ.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 07:52
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
пенополистирол не горит
и не "дышит", т.е. дерево преет и гниет

Непрочитано 29.04.2014, 15:36
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
А вот этого не надо. Вспомните "Хромую лошадь". Антипирены не спасут т.к. пенополистирол не горит, а расплавляется и выделяет газ.
Не буду спорить. Скажем так: Я бы сделал для дачи пенополистирол с антипиреном у себя на даче. Потому что минвата пылит при резке, обвисает, намокает, и выделяет фенольные соединения. И дороже к тому же
Сазоныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Какие есть способы утепления крыш?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск