|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чаша бассейна: как запроектировать опалубку и рассчитать стены и днище
конструктор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 2513
|
|
||||
СПб
|
16 шаг 200, чего париться то?
![]() возьми посчитай как колонну отдельно вырезанный кусок стены, шириной например 500мм. наверное нагрузку от воды то сможешь приложить? дно смоделировать проблем наверное нет. есть пространственный вариант - задать нагрузку в скаде применительно к местной системе координат ![]()
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Antony666, а в чем собственно трудность то? зачем браться за то чего не умеешь (судя по тому как задан вопрос) - совсем.
дно и стены - монолит - так? нагрузки как минимум: полный/пустой. контур дна/стен перетащить из акада только не кругленький, а многоугольным - сетка корректнее разобьется. Опалубка - по мне проще деревянную с распорками, для придания плавных сопряжений - тонкая фанера, можно в пару слоев. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2007
Новосибирск
|
я очень рад за вас, что вы родились со всеми возможными знания и навыками, увы я не таков и мне приходиться учиться. Вопрос был задан потому, как во-первых опыт проектирования опалубки отсутствует; во-вторых опыт проектирования чаш (тем более криволинейных) тоже небольшой , поэтому ждал от более опытных коллег указаний на нюансы, на которые стоит обратить внимание. А теперь по существу: я пока для себя не могу определиться с частотой разбивки точками дуг, что бы и чрезмерно не загружать модель, но и не уйти от реальности ее работы. Возможно есть какие то правила апроксимации дуги ломаной полилинией
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Можете мне подсказать ответ на предыдущий вопрос? А так же какой густоты делать сетку для бортов, днища, если есть в литературе информация по этому поводу, прошу поделиться |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Antony666, я бы делал 500х500. смысла меньше/больше нет.
и учимся пользоваться поиском: вот запрос - криволинейная опалубка для бассейна а вот картинки! https://www.google.ru/search?q=%D0%B...=isch&imgdii=_ |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Опалубку делают обычно из фанеры ( при необходимости ее надрезают с одной стороны и гнут) подкрепляя брусьями и тяжами. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Конструкция наружной стены плавательного бассейна | sneg | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2008 04:13 |