Назначение шарнирных связей в опорах рамы (SCAD)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение шарнирных связей в опорах рамы (SCAD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2014, 22:37 #1
симфстрой

Доброго времени суток, проясните как правильно назначить связи опор металлической рамы именно шарнирно. Юзал на форуме, но так истины не добился, может пропустил, если кто сталкивался тыкните пальцем

Изображения
Тип файла: jpg рама.jpg (28.9 Кб, 760 просмотров)

Просмотров: 9823

Непрочитано 22.05.2014, 23:07
s7onoff

если кто сталкивался... Да здравствует теоретическая механика, там про шарниры объясняют. Скажу лишь, что когда задаете связь в узле, Вы привязываете ЭТОТ УЗЕЛ к ДИСКУ ЗЕМЛЯ. По каким направлениям привязывать - Вам стоит разобраться самостоятельно.

Автор темы   Непрочитано 22.05.2014, 23:24
симфстрой

да конечно к диску Земля, вопрос только как получить шарниры, вернее как назначить ограничения X, Y, Z, Ux, Uy, Uz..?! Чтобы уже наверняка разобраться, можеть кто то прояснит этот вопрос

----- добавлено через ~9 ч. -----
узнать бы мнение опытного СКАДовика
симфстрой вне форума  

Непрочитано 23.05.2014, 10:04
s7onoff

Цитата:
Сообщение от симфстрой Посмотреть сообщение
вопрос только как получить шарниры
что такое шарнир, ответить сможете?

----- добавлено через 29 сек. -----
Цитата:
мнение опытного СКАДовика
СКАД тут вообще ни при чем, он следствие. Причина проблемы - в непонимании механики.

Автор темы   Непрочитано 23.05.2014, 10:18
симфстрой

вопрос на вопрос - оригинальный ответ
симфстрой вне форума  

Непрочитано 23.05.2014, 10:32
s7onoff

Цитата:
вопрос на вопрос - оригинальный ответ
что ж, если Вы не желаете напрягать мозги (а я ведь даже не просил думать, так - закинуть пару импульсов по нейронной сети), я думаю, на форумах никто не захочет Вам помогать...

Автор темы   Непрочитано 23.05.2014, 10:52
симфстрой

специалисты по SCAD уделите пож времени, - проясните недопонявшему
симфстрой вне форума  

Непрочитано 23.05.2014, 12:16
1 | #8
Leonid555

Цитата:
вопрос только как получить шарниры, вернее как назначить ограничения X, Y, Z, Ux, Uy, Uz..?!
Если назначить связи по X, Y, Z , то получите закрепление от перемещений узла по этим направлениям.
Если назначить связи по Ux, Uy, Uz , то получите закрепление от поворота в узле вокруг соответствующих осей.
При назначении связей нажимают те кнопки с обозначениями соответствующих связей, которые и хотят задать.
Хотите получить шарнирные опоры? Тогда вам просто не нужны связи по Ux, Uy, Uz. Ну и не ставьте их. И что тут уж такого сложного?
Кроме того в SCAD есть возможность устанавливать шарниры непосредственно на концах стержней. Как правило так поступают, когда рассматривают узлы в которых соединяются стержни шарнирно. Ну или когда стержень шарнирно соединяется с пластиной. Сами понимаете - назначить на конце стержня жесткую опору, а потом на этом же конце стержня назначать в нем врезанный шарнир - это уже глупость.
Offtop: Arikaikai, я вижу что вы сегодня ЗЛОЙ, КРОВОЖАДНЫЙ и БЕСПОЩАДНЫЙ.
Похоже, что вы решили теперь питаться сырым мясом начинающих пользователей SCAD
Местные гурманы утверждают, что начинать надо с юных форумчанок. У них мясо нежнее!
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 23.05.2014, 12:24
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Arikaikai, я вижу что вы сегодня ЗЛОЙ, КРОВОЖАДНЫЙ и БЕСПОЩАДНЫЙ.
Вы - второй человек за последние полчаса, кто мне это говорит, посмотрев в эту тему. Наверное, действительно что-то не так. Извини, автор, если вдруг я действительно таков ^_~

Автор темы   Непрочитано 23.05.2014, 19:53
1 | #10
симфстрой

Leonid555 Спасибо огромное! В инете столько ифны относительно этого, но четко поясняющей не нашел.

Arikaikai не первый день на этом сайте, к критике отношусь положительно
но бывает что нужно мнение спеца именно поясняющее
симфстрой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение шарнирных связей в опорах рамы (SCAD)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск