|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение нагрузок в плитах/стенах
Инженер - конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 1327
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Nx пог. метр. (или Ny пог. метр.) на погонный метр стены = Nx (или Ny)*0.25 м.
My (или Mx) в Т/м*м - это и есть момент, изгибающий кусок сечением 1000х250 мм, ось изгиба по длине 1000 мм.
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Разумеется, будет сильная разница. В ручном расчете не учитывается перераспределение усилий. Но если взять плоскую пластину - получится примерно одинаково.
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Да разница даже в том, что на фундаментную плиту в ручном расчете приходит порядка 40 кН/м, в по скаду - 60 кН/м. Это и смущает. Думал, я не правильно понимаю результаты скада, а выходит - непонимание гораздо глубже. Для учета перераспределения и начал делать схему, однако ожидал уменьшение изгибающих моментов в стене, а не увеличения сжимающей нагрузки.
Хотя, опять же в скаде получилось, что края стены "отрывает" от фундаментов, чего я тоже не особо понимаю. По-ходу с учетом этого "отрыва" и будет мои 40кН/м. Осталось понять, за счет чего отрыв - за счет перераспределения нагрузок и коэфф. пуассона? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение снеговых нагрузок для тента | oleg_ua | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 08.08.2017 16:26 |
Определение расчетных ветровых нагрузок на ствол металлической дымовой трубы | kopekopa | Металлические конструкции | 49 | 16.01.2014 09:51 |
Определение крановых нагрузок | jenya813 | Металлические конструкции | 8 | 16.01.2013 14:43 |
Определение нагрузок | Леший | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 12.10.2005 22:22 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |