Определение нагрузок в плитах/стенах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение нагрузок в плитах/стенах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2014, 12:49 #1
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Уважаемые формчане, подскажите пожалуйста разобраться с размерностями в скаде в плитах.
Делаю маленький домик с кирпичными стенами, хочу вытащить из модели нагрузки на разных уровнях. Если по стене у меня размерность у Nx Т/м2, как мне понять, какая будет погонная нагрузка в этом уровне? Аналогичный вопрос по поводу My – там идет Т/м*м. толщина стены 250 мм.
Направление нагрузки более-менее понятно. Nx – нагрузка, приложенная вдоль локальной оси Х, Мх – изгибающий момент относительно плоскости, перпендикулярной оси х. А вот размерности – не понятно.
Прикладываю модель.

Вложения
Тип файла: rar Пристрой храма. общая схема.rar (27.7 Кб, 28 просмотров)

Просмотров: 1327

Непрочитано 19.08.2014, 05:02
1 | #2
Португалец

Structure engineer

All World

Nx пог. метр. (или Ny пог. метр.) на погонный метр стены = Nx (или Ny)*0.25 м.
My (или Mx) в Т/м*м - это и есть момент, изгибающий кусок сечением 1000х250 мм, ось изгиба по длине 1000 мм.

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 09:40
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Спасибо, попробую переварить. Просто получается достаточно сильная разница между расчётами руками и в скаде.
Данил Медведев вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:38
Португалец

Structure engineer

All World

Разумеется, будет сильная разница. В ручном расчете не учитывается перераспределение усилий. Но если взять плоскую пластину - получится примерно одинаково.

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 12:49
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Да разница даже в том, что на фундаментную плиту в ручном расчете приходит порядка 40 кН/м, в по скаду - 60 кН/м. Это и смущает. Думал, я не правильно понимаю результаты скада, а выходит - непонимание гораздо глубже. Для учета перераспределения и начал делать схему, однако ожидал уменьшение изгибающих моментов в стене, а не увеличения сжимающей нагрузки.
Хотя, опять же в скаде получилось, что края стены "отрывает" от фундаментов, чего я тоже не особо понимаю. По-ходу с учетом этого "отрыва" и будет мои 40кН/м. Осталось понять, за счет чего отрыв - за счет перераспределения нагрузок и коэфф. пуассона?
Данил Медведев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение нагрузок в плитах/стенах

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск