Цитата:
Сообщение от Константин_Сергеевич
Уважаемые Форумчане вопрос в заголовке: Как задать эквивалентную жесткость серийной двухскатной ж/б балки?
Для стальных ферм я находил формулы и примеры, а вот с расчетом сборной железобетонной рамы проблема
|
Раз сборная и двускатная значит балка покрытия. Значит примыкает шарнирно. Значит жесткость не влияет на распределение усилий. Вроде ничего не упустил?
Цитата:
как повлияет преднапряжение балки на работу рамы каркаса
|
Раз сборная и двускатная значит балка покрытия. Значит примыкает шарнирно. Значит жесткость не влияет на распределение усилий. Значит предварительное напряжение и начальная кривизна не влияют на распределение усилий. То же вроде бы все верно?
Цитата:
Хочу заменить преднапряженную двухскатную балку покрытия (пример серия ПК-01-06) на эквивалентную постоянного сечения или просто узнать её эквивалентную жесткость.
|
Понятие эквивалентность подразумевает эквивалентность по какому-то параметру и неэквивалентность по остальным. Поэтому чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать по какому параметру эквивалент Вам нужен, так как полный эквивалент балки по всем параметрам это только сама эта балка.
Если по изгибающему моменту - как я сказал он не зависит в Вашем случае от жесткости, если по прогибу - считайте "ручками" прогиб данной балки и подбирайте аналогичную постоянного сечения.
Если все равно - возьмите по средней высоте.