|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad 11 Расчет рамы, узел в коньке
|
||
Просмотров: 3616
|
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Как раз этот узел и не вызывает вопросов... а вот крайние, нужно делать с эксцентриситетом если шарнир и примыкание сбоку. И самое главная "изюминка", которая может Ваш пост развить страниц эдак на 500))), какая расчетная длина ваших колонн при расчете на устойчивость)))?
|
||||
|
Спасибо, т.е. я задала все верно и претензий нет к этому узлу?
Эксцентриситет задан, расчетная длина для колонны в скад зависит от того на сколько я участков-стержней поделю ее. я прошлую неделю всю искала ответ на этот вопрос, однако один волшебник подсказал! допустим длина колонны 3м, поделена на 3 части и защемлена, то коэфф: в плоскости = 3*2/1=6 из плоскости = 3/1=3 Последний раз редактировалось kucheru4ka.ln, 19.02.2015 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
||||
|
она не посчитана еще, ибо я ищу типы узлов, про которые я спросила, не могли бы вы мне помочь?
закончу схему и скину. http://www.scad4you.ru/index.php/com...26-25/106--qq- вот здесь немного объясняет ----- добавлено через ~5 мин. ----- смотря как вы задаете, группой или отдельным элементом если отдельным элементом, то измениться, а если вы формируете группу, то ничего не изменится я полагаю. например вы разбивате 2, 5 и 0,5 тогда в плоскости: 2*3/0.5 из плоскости 3/0.5. вы спрашиваете или тестируете меня? Последний раз редактировалось kucheru4ka.ln, 19.02.2015 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Тут не экзамен)))), просто хочу понять ваше видение данного вопроса.
|
||||
|
Простите, такой человек я - "сумбурный" не понятный.
меня интересует, если есть типы узлов в коньке данной схемы, если есть какая либо серия или учебник, где говориться о таком сопряжении. потому что опыта мало в проектировании метала поэтому интересно посмотреть, креативность конечно хорошо, но не плохо и другие варианты рассмотреть. узел простецкий вроде а вопросы все равно есть, шарнирно опирать стойку к балке или балки к стойке, в зависимости от узла конечно! я убедилась что сколько проектировщиков столько и мнений. вам еще нужна теория расчета коэффициентов расчетных длин от меня? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Не совсем так. Есть "творчество"- здесь с вами согласен, а есть "расчет" - тут все строго и одинаково для всех. Что касаемо вашего узла, то можно его "нарисовать" по разному, а вот считать только по нормам одинаковым для всех. Я приложил вам вариант решения данного узла. А узел крайний вы "придумали" уже?
|
||||
Киев
|
Цитата:
Так а какой вы интересно эксцентриситет моделируете ![]()
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Узел да опертый сверху не сбоку, без эксцентриситета. сами сказали что я сумбурный человек. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
А с чего вы взяли, что форум для того чтобы помогать? Помогает "красный крест".... здесь люди обсуждают возникающие трудности в процессе проектирования. И все зависит от того как вы поставите вопрос и с какой стороны к нему подходите!
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В SCAD расчет на трещиностойкость | Shawn36 | SCAD | 2 | 25.10.2013 13:59 |
Как правильнее смоделировать узел опирания ж/б ригеля на консоль ж/б колонны в SCAD | Скофилд | SCAD | 3 | 18.09.2013 09:05 |
Расчет на пульсацию ветра в SCAD. Задачка. | AF9999 | SCAD | 4 | 05.05.2010 14:05 |
Статический расчёт рамы. Утитывает ли scad собственный вес конструкций??? или необходимозадавать загружение от собственного веса ригеля и колонн??? | Руслан г.Тюмень | SCAD | 7 | 07.03.2010 20:07 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |