|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить узел крепления кровельного ограждения
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 22591
|
|
||||
|
К мягкой кровле и профнастилу закрепиться ограждением более чем проблематично. Поэтому ищите несущий элемент, на который можно будет передать установленные СНиПом усилия на ограждение. К этому элементу и крепитесь. При этом желательно гидроизоляционный ковер стойками ограждения не прорезать.
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
-Наф-Наф-, Это два взаимоисключающих условия. Все несущие элементы находятся под кровлей.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
-Наф-Наф-, критикуйте товарищи. Хотя ничего нового....
|
||||
|
vegas, На утеплитель нельзя ставить ограждение. Утеплитель промнется, металлоконструкция порвет гидроизоляцию. Ограждение будет болтаться. В местах, где шпильки проходят через кровлю потечет сразу же. Герметик не поможет.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
-Наф-Наф-, Там цп стяжка около 20мм где минплита и профнастил. Есть участки где 50мм шлако-земле-дерьма, насыпанного на мелкоразмерные ЖБ плиты. Здание в 50-х годах построено из того что было и от немцев привезли. И в таких условиях я считаю вариант один- сверлить насквозь.
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Мне не нравится чертеж. Утеплитель-не подписан. основание кровли-что это, что за основание? Зачем шпильки? Почему продольный элемент-полоса 4х40. Она будет как кривая-перекривая. Нельзя взять трубу или пруток. Уголок 50х5 тоже не нравится и герметик под ним не имеет смысла, т.к. утеплитель сомнется-уголок оторвется. Лучше сделать короткие опоры.
А в чем проблема к "основанию кровли" прикрепить деревянный брусок, а уже к нему через гидроизоляцию крепить ограждение. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Veliking, Это эскиз для обсуждений. На словах все описано выше. Утеплитель различный - написал выше. Под основанием кровли я подразумевал несущий профнастил или мелкоразмерные жб плиты. Кровля существующая. По поводу продольной полосы согласен. Но "трубки" дорого - круглая сталь D18 пойдет. Уголок можно заменить на лист с большей площадью опоры.
Проблема с брусками, я считаю, в том что для того чтобы их установить надо разбирать кровлю. Будут долбить и проломают полки плит которым уже 65 лет. Потом будут заделывать и все будет течь. Бруски сгниют лет через пять и стойки оторвуться. Опять же как крепить бруски? Я выбрал шпильки так как это дешево и надежно. Распорные анкера не подходят, дюбеля бабочки - не подходят (я не нашел необходимой длины), саморезы тоже. И вообще лучше пусть течет, чем кто нибудь оттуда улетит при чистке снега. ----- добавлено через ~8 мин. ----- wvovanw, Я смотрел такой вариант. Вот что-то наподобии и сделал. В этом варианте мне не понятно как можно с кровли точно засверлится в полку прогона. У меня то кровля существующая Я не архитектор, я конструктор, поэтому путаюсь в терминах Проблема насущная для всех старых промзданий. Вариантов два. Либо не замечать отсутствие ограждения либо придумать способ его установки)))
alexzyk@mail.ru Последний раз редактировалось vegas, 09.05.2015 в 00:46. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Offtop: vegas, вот такие эскизы потом превращаются в чертежи, а чертежи получают строители. Затем мы имеем то, что имеем...(ворчание)
Теперь по делу. Прикрепить деревянный брусок нет проблем. Ставишь рядом металлический уголок, саморез в балку, саморез в профлист; в бетон-либо анкер, либо шпильку. Offtop: совет не дашь, потому что не ясно что за основание. Брусок не сгниет. Посмотри стандартные узлы по кровле. Со времен царя гороха до сего дня в кровле используют дерево. Если нигде не течет-дерево не гниет. Разобрать стяжку и утеплитель-не вижу проблем для получения нормального решения. Но хозяин-барин. Если ничего разбирать не хочется, можно оставить предложенный вариант. Правда делать шпильки - большой геморрой. Нужно просверлить. Один Равшан будет на кровле, Джамшут будет под кровлей. Один крутит, другой держит ![]() Герметик не поможет. Как только будет дырка в кровле, сразу потечет. Поэтому-только делать дополнительную гидроизоляцию закрывая крепеж. |
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
Видел такой вариант с бетонным блоком.
![]()
«Знание бывает двух видов. Мы либо знаем предмет сами, либо знаем, где можно найти о нем сведения.» Последний раз редактировалось ёйте, 03.07.2015 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день! Нужен совет, как правильно перенести данное ограждение на основание, ибо так как по проекту - нарушение гидроизоляционного ковра, да и момент затяжки в основание самого ограждения не ясен, кровля не эксплуатируемая, основание под водоизоляционный ковер каменная вата, прочность на сжатие верхнего слоя 60кПа. Проектировщик отказывается согласовывать перенос на профлист (крепление в балку перекрытия) т.к. образуется мостик холода, на предложенный вариант утепления трубы (запенивание или каменной ватой) так же как и установку термовкладыша из XPS под опору ограждения, не соглашается, ничем не обосновывая. Вариант с переносом на сэндвич-панель (парапет) отпадает. Спрашиваю как производитель работ, ибо произвести надежную гидроизоляцию крепления опоры кроме как полностью обходить поверх мембраной.. у меня нет. так что заранее простите))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждение витражного остекления или французского балкона | Sterlion | Архитектура | 52 | 18.04.2016 22:29 |
Нужно ли закреплять ограждение лестницы к стене? | deviser | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 17.01.2015 22:54 |
Сопряжение дорожной одежды на мосту. И барьерное ограждение У-5. | BringTheCabbage | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 5 | 08.10.2014 10:57 |
Нагрузки на ограждение кровли. Как определить? | SergKA | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 26.06.2012 13:49 |