|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как из VBA получить доступ к "Прозрачности при печати" параметра листа.
электрик
Волгоград
|
||
Просмотров: 5168
|
|
||||
1. Собственно зачем это ?
2. В соседней теме есть макрос для печати, посмотрите его, возможно там что то есть. 3. И как Вы определите какую рамку прозрачную, а какую нет ? 4. Я собственно не очень понял что Вы хотите, но возможно Вам нужно "object.PlotHidden" |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: ну почему на один вопрос как программно управлять галочкой прозрачности в параметрах листа и настройках печати надо ответить на другие четыре вопроса?
Хотя если это поможет найти ответ, то почему бы и нет ))) затем, что мне нужна адекватная печать из модели на разные плоттеры, в зависимости от моих настроек, плюс мне необходим вывод форматов чертежа в многостраничный PDF, DWF стандартными средствами AutoCAD Цитата:
можно выбором, можно по слою и т.д. Цитата:
========================= Перефразирую вопрос возможно ли программно (VBA) управлять "галочкой"-свойством прозрачного вывода на печать (при PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE=1) в параметрах листа и настройках печати? Если возможно то как? Есть куча способов это обойти, но некрасиво как-то (колхозно получается)
|
||||
Цитата:
2. Надо было сразу принтскрин приложить. (ну не понятливые мы). 3. Ответ на Ваш вопрос находится здесь : http://forums.autodesk.com/t5/progra...i/td-p/3473472 |
||||
![]() |
|
||||
стоит аж 150 рублей, но не в этом проблема, никто мне его на работе ставить не позволит (((
виноват, в следующий раз будут картинки http://forums.autodesk.com/t5/progra...i/td-p/3473472[/quote] спасибо! все понятно ответ НЕВОЗМОЖНО программно менять прозрачность, но варианты в обход: можно решить через PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE или через копирование параметров листа (с включенной прозрачностью) хотя то же колхоз (( и даже лисп не поможет, умирающему вебеа ((( ==================== Достаточно бегло просмотрел Реверс:, 1. сходу не увидел возможности создавать DWG to PDF многостраничный (может плохо смотрел) 2. про DWF и DWFx он то же ничего не знает. 3. Форматы СПДС распознает, но автоматически масштаб печати в зависимости от масштаба формата не меняет (возможно не нашел галочку где поставить) PS fit to page не то же самое. 4. Про прозрачность реверс то же не в курсе (( Offtop: Комбайн мощный, но хочу попроще и более узкоспециализированное. Буду пилить гирю дальше
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 26.05.2015 в 23:12. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
как на счет vba не знаю, но из .NET API есть доступ к свойству acPlSet.PlotTransparency
Если все равно гирю пилить, так может еще не поздно перейти на эту платформу? тут подробнее: ссылка |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему, невозможно? В последнем посте той темы предложено описание решения при помощи лиспа. Не проверял.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
но во общем задачу решил. PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE=2 и производительность ведь не главное, в 1 ставить конечно получше, но параметру листа прозрачность из VBA не поставить ((, поэтому в 2, потом возвращаем как было. Всем спасибо
|
||||
Цитата:
|
||||
ох уж эта русификация автокада ))
Набор параметров листа (Page Setup)- PlotConfiguration в VBA у него нет свойства прозрачность, возможно в Lisp есть аналог и там есть это свойство
|
||||
Какое свойство? Расширенные данные!
|
||||
в чертеже сделал два PlotConfiguration один с прозрачностью другой нет
Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить доступ к таблице Access | Cleper | Программирование | 22 | 02.02.2016 07:05 |
Как получить доступ к вложенным блокам из VBA? | vicont-s | Программирование | 3 | 25.04.2009 23:29 |
Получить доступ к разделу палитры СВОЙСТВА->Геометрия через ком-строку | ki | AutoCAD | 4 | 17.03.2009 23:56 |