Применение лестничных площадок и маршей для кирпичных стен в ЛК из монолитна
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Применение лестничных площадок и маршей для кирпичных стен в ЛК из монолитна

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2015, 15:25 #1
alekseydatch

Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался с такими решениями.
Заказчик просит применить лестницу для кирпичных стен в лестничной клетке из монолита.
Вот такая лестница http://www.okgbi.ru/catalog/marshi_i...e/?SHOWALL_1=1)
Если я не ошибаюсь такие "ушки" как там показаны говорят о том что площадка должна опираться стены из кирпича.
Каким образом я могу их применить в стенам из монолита?
Ввести какое то доп. армирование в стену в местах опирания этих ушек?
Может есть какие то узлы, решения.
И не совсем ясен процесс монтажа, ведь мы должны будем монтировать их совместно с литьем стен + соблюдать технологические перерывы.
А опалубка мешать не будет?
Заранее спасибо за обратную связь
Просмотров: 2766

Непрочитано 07.07.2015, 15:32
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Марши сборные, площадки монолитные, как правило. Если нужны сборные площадки, то оставляете закладные в монолите, потом к ним привариваете опорные столики и на них кладёте сборную площадку. Но она должна быть точно не такая, как по вашей ссылке

Непрочитано 07.07.2015, 15:42
Vovchik

инженер-конструктор

Как правило, под эти "уши" при кирпичном строении ставят опорные подушки ОП 4-4, что-бы уйти от смятия. В данном случае считаю теоретически возможным применения при монолитном строении, только будет ли это технологично? Нужно будет останавливать заливку бетона в местах опор, ожидать проектного набора прочности и монтировать площадки и марши... Думаю в процессе выполнения перейдут на монолитные, даю процентов так 90%
Vovchik вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 15:54
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

может это поможет http://dwg.ru/dnl/7234

Автор темы   Непрочитано 08.07.2015, 12:23
alekseydatch

Цитата:
Сообщение от Vovchik Посмотреть сообщение
Как правило, под эти "уши" при кирпичном строении ставят опорные подушки ОП 4-4, что-бы уйти от смятия. В данном случае считаю теоретически возможным применения при монолитном строении, только будет ли это технологично? Нужно будет останавливать заливку бетона в местах опор, ожидать проектного набора прочности и монтировать площадки и марши... Думаю в процессе выполнения перейдут на монолитные, даю процентов так 90%
да я тоже такого мнения

----- добавлено через ~1 мин. -----
всем спасибо за ответы, за понимание.
Теперь буду переубеждать заказчика
alekseydatch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Применение лестничных площадок и маршей для кирпичных стен в ЛК из монолитна

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск