|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование общеобразовательной школы.(ЛСТК)
|
||
Просмотров: 4389
|
|
||||
|
Заказчики, уже одну построили в Краснодаре. Сейчас занимаются второй. Собственно, ей и занимаюсь.
----- добавлено через 45 сек. ----- Спасибо большое! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Как страшно жить... Где школа юудет строится? На всякий случай...
Цитата:
![]()
|
||||
|
Мне необходимо было в кротчайшие сроки найти нормативы, поэтому я разместила вопрос. Все нормативы найдены и уже учтены\соблюдены.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Кроты помогли нормативы найти? Где школа-то будет? Чтоб я туда ребёнка случайно учиться не послал.
|
||||
На ЛСТК нет действующих нормативов, во всяком случае по конструированию, про пожарку тоже не уверен, но может поправят...
СП 118.13330.2012 если по теме вопроса
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Да, спасибо. Этим СП я тоже руководствовалась. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Спасибо и на этом.
Нет, хочу максимально обезопасить хотя бы себя и свою семью от последствий такого проектирования и строительства. Это типа "модульная" или "мобильная" школа будет? У нас в городе есть детский сад "мобильный" - каркасник-времянка, о котором я ничего хорошего сказать не могу. Подобные здания - это подобно тому, как кинуть обглоданную кость бродячей собаке.
|
||||
Moderator
|
Lessy0530, просьба изменить название темы "Проектирование общеобразовательной школы.(ЛСТК)" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 12 часов.
Как переименовать тему? Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Недавно пьянствовал с одним из производителей ЛСТК, он так и не раскололся, как они со своими ЛСТК экспертизы проходят. Говорит, что типа возили фермы ЛСТК-шные в лаборатории и испытывали. Вот по результатам испытаний их конструкции проверяют в экспертизах. Врет походу, ибо продажник и сам не знает. Может негосударственные эксперты перекрестившись им заключения пишут. Но школу из ЛСТК делать, это - жесть. |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
делали детский сад - каркасник МК с панелями. Опплевался. Реально - хрень. Даже по срокам. Коробка собирается быстро, если в фундаментах не накосячат. А потом все зашей от пожара. Там гипсокартона ОГНЕСТОЙКОГО! вагон и маленькая тележка, это к разговору о стоимости. Как обосновываются ЛСТК пожарными специалистами - загадка. Приведенную толщину металла нуль с копейками в пожарные расчеты не вставишь. Не дай бог, что сложится за секунды.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Ищется литература по проектированию и строительству подземных сооружений, горных выработок, шахт, тоннелей и метрополитенов | a.projectus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 55 | 07.12.2018 01:23 |
Расценка на проектирование фитнес-центра | sen-sei | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 14.12.2014 10:15 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |