|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анализ результатов армирования! Как определить где кручение в балке
|
||
Просмотров: 3974
|
|
||||
|
swell{d}, молодец. Краткость - сестра таланта.
FilSpb, подбор арматуры выполняется по результатам расчета схемы. Так что резульаты расчета надо уметь анализировать, еще до подбора арматуры. Посмотрите эпюры усилий и значения РСУ в кэ, и найдете кручение. Судя по скрину экрана результата подбора арматуры, что вы выложили, поперечная арматура ненужна по расчету, а добавлена только от подбора арматуры с учетом кручения. Это видно, т.к. суммарная поперечная арматура на экране равна площади арматуры только от кручения.
|
||||
|
При просмотре результатов в табличном виде можно все результаты армирования увидеть построчно с пометками в таблице, какая строка что означает. Это бывает удобно, как для одного кэ группы, так и для всех групп армирования, или выбранных групп и кэ в этих группах.
Но вопрос был в этой теме: Как определить где кручение в балке. Как спросили, так и ответили.
|
||||
|
Как вы сказали я вижу резульаты расчета по подбору арматур! Ранее выложенном скрине есть именно то о чем вы говорили теоретическая площад только от кручения и сверху ссуммарная площад! Но это во всех элементак и во всех сечения при перемещении макс. 14 мм такого быть не можеть! Во всех элементак! Так же я смотрел резултаты в табличном виде там есть да строка с буквой К т.е плащад для восприятия кручении! Но это что то не то! Как мне определить в каком месте мне выбрать поперечное армирование для восприятия кручение! Как я уже сказал такое армирования отличается от обычных хомутов т. е от поперечных стержней в балках!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы сами себя запутываете. Если вы уверены в моделировании своей расчетной схемы, и в результатах расчета, в значениях РСУ, по которым идет подбор арматуры, то вы видели уже кручение в усилиях, и получили результат подбора арматуры по тем усилиям в РСУ, что вы же и подсунули сами.
Вам уже написали, что поперечное армирование по расчету у вас минимальное, или вообще отсутствует (достаточно конструктивного), в наличии только поперечное армирование только от воздействия кручения. Так и ставьте всю суммарную поперечку с учетом кручения везде. Где вам покажется много, так сверьте конкретно со значениями из таблиц подбора или на графике об армировании одного кэ, и разделяйте тогда боковые поперечные стержни в сечении, установленные, в том числе, и для восприятия кручения, с остальными поперечными стержнями. Не зря Скад выдает вам площадь полного хомута, и напоминает, что на каждую сторону сечения идет (ASW / 2), и это с учетом кручения. Еще раз напоминаю, что подбор арматуры, это ПОСЛЕДНИЙ этап. Проверьте свою схему. Добейтесь нормальных усилий и РСУ, тогда и армируйте. Если надо, так идите на этом Форуме в тему Оценка / критика расчетной схемы (SCAD), и выкладывайте там свою задачу (файл.spr). Глядишь, кто-нибудь посоветует что-нибудь и по вашей задаче и расчетной схеме.
|
||||
Инженер на земле и на море Регистрация: 30.03.2006
Санкт-Петербург
|
Я это и имел ввиду. В таблицу выведена только арматура, требуемая по расчету. Если в элементе/сечении есть значение, то есть и кручение. Равенство с суммарной говорит о том, что в сечении арматура нужна только по расчету накручение.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как определить шаг ребер в балке для опирания плит перекрытия? | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 02.09.2012 13:55 |
Как определить прогиб в однопролётной балке с неравномерно распределённой нагрузкой? | Владимир1245789 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 27.03.2012 02:16 |
Помогите определить правильность армирования колонны! | PKM-14 | Железобетонные конструкции | 51 | 16.01.2012 15:37 |