Что за слой SVAI
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что за слой SVAI

Что за слой SVAI

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2015, 18:25 #1
Что за слой SVAI
Shturman121

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это за слой такой под названием SVAI? Вобщем создаеться он автоматически и не понятно только когда именно. При его отключении исчезают засечки на размерах и выносные линии мультивыносок. Удалить его не получаеться. Он мне очень мешает потому что я пользуюсь конфигурациями свойств слоев и вот когда отключать слой на котором сидят у меня розмеры то все пропадает кроме засечек этих самых размеров. Штобы скрыть и эти засечки надо отключать и этот слой SVAI, но тогда и пропадают выносные линии мультивыносок которые мне то нужны. Уже задолбался с этим слоем. У меня стоит автокад LT. Я так понимаю что это какой-то служебный слой но мне приносит лишний геморрой. Нельзя ли от него как-то избавиться?
Просмотров: 2155

Непрочитано 22.12.2015, 19:11
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Я так понимаю что это какой-то служебный слой но мне приносит лишний геморрой.
В чистом Акаде, тем более LT, для 2D есть только два "родных" служебных слоя - 0 и Defpoints. Слой SVAI - явно что-то наше, родное Возможно, остатки работы какой-то проги.

Цитата:
Нельзя ли от него как-то избавиться?
Для начала проверить шаблон, по которому создаются новые чертежи. Выложить чертеж с "заколдованным" слоем сюда.

Последний раз редактировалось kp+, 22.12.2015 в 19:16.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2015, 20:57
Shturman121

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Возможно, остатки работы какой-то проги.
Очень может быть. Но вот избавиться от этого слоя не получаеться.

Цитата:
Для начала проверить шаблон, по которому создаются новые чертежи.
Действительно в шаблоне для моих новых чертежей этот слой уже присутствует, но никак его оттуда не могу удалить

Цитата:
Выложить чертеж с "заколдованным" слоем сюда.
выкладываю. Из моего шаблона для новых чертежей создал чертеж и нарисовал один единственный размер. Размер находиться на слое ЕТ_Освитлення. Если отключить этот слой то засечки размера не пропадают, а если отключить слой SVAI то засечки пропадут. Самое не приятное это то что при включенном слое SVAI при протягивании рамки выбора обьектов размер выбираеться несмотря на то что слой размера отключён
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
для_форума.dwg (172.0 Кб, 400 просмотров)
Shturman121 вне форума  

Непрочитано 22.12.2015, 21:22
1 | #4
Vova

Engineer

New-York

Сделай в шаблоне, а также в своем чертеже следущее: скопируй размер в сторонку, взорви его. Твоя засечка окажется блоком с именем _oblique. Отредактируй блок перенеся линию засечки на слой 0. Сделай Purge и распрощайся с этим странным слоем
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2015, 21:36
Shturman121

Vova Спасибо тебе добрый человек огромное. Проблема решилась.
Shturman121 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что за слой SVAI

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск