|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Учет глубины промерзания при проектировании наземного резервуара
|
||
Просмотров: 1687
|
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Попробую ответить.
1. Мое мнение - нужно придерживаться типового проекта, если конечно его решения не перечат актуальным нормам. 2. Думаю, чтобы у вас под резервуаром не образовалось корыто в котором будет удерживаться вода, которое будет, несомненно, пучится. 3. По СП, если грунты непучинистые - то глубина заложения может быть менее расчетной. В Вашем случае замена грунта является исключением появления сил морозного пучения.
|
||||
|
Придерживайтесь типовых решений.
К посту №1: методичным послойным трамбованием насыпного суглинка или глины Вы практически полностью убьете желание этого материала пучиться)))). Только укажите в проекте методику этих работ. Промерзание от верха насыпи, в вашем случае. Отм.+1.00м. я не понял - отмостка что ли? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем отличается расчетная глубина сезонного промерзания грунта от максимальной глубины проникновения 0С в почву. ? | Добрый ! | Основания и фундаменты | 13 | 21.03.2016 16:48 |
Как защитить дно открытого ж.б. резервуара от промерзания грунта? | Arthur199 | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2013 14:18 |
Учет значения ускорение свободного падения при расчете стенки ЖБ резервуара | bambbucha | Железобетонные конструкции | 23 | 26.02.2013 01:40 |
Кабель 6 кВ выше глубины промерзания | Tyhig | Электроснабжение | 8 | 30.07.2010 08:30 |