Есть ли в СКАДе горячие клавиши?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Есть ли в СКАДе горячие клавиши?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2016, 20:54 #1
Midimi

Добрый вечер!

Вопрос простой, если ли в настройках СКАДа (11 или 21) горячие клавиши?

Я искал, не нашел, но мало ли...
Просмотров: 4472

Непрочитано 15.04.2016, 18:47
nikkomp

Ну к примеру клавиша enter это подтверждение
nikkomp вне форума  

Непрочитано 15.04.2016, 19:05
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

"Горячие клавиши в СКАДе есть. Привожу список для SCAD++
Выполнить операцию (зеленая "птичка") - Enter
Отменить (красный крестик) - Escape
Сохранить проект - Ctrl+S
Сохранить проект как... Ctrl+Shift+S
Открыть проект Ctrl+O
Отменить последнюю операцию Ctrl+Z
Вернуть последнюю отмененную операцию Ctrl+Y или Ctrl+Shift+Z
Печать Ctrl+P
Закрыть активный проект Ctrl+W
Выход в дерево проекта Ctrl+T
Информация об элементе Ctrl+Shift+F
Информация об узле Ctrl+F
Справка F1

Да только нафига Вам это надо - выучивать наизусть это. Проще на иконки нажимать и не забивать голову всякой ерундой. ИМХО

Непрочитано 18.04.2016, 17:06
3 | #4
SkyFly

Цитата:
Сообщение от СРО РОКОКО Посмотреть сообщение
Горячие клавиши в СКАДе есть
Ну да, ну да.
Еще ALT+F4 и ALT+TAB работают.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 18.04.2016, 19:07
СРО РОКОКО

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Еще ALT+F4 и ALT+TAB работают
Может они и работают, да только это есть самодеятельность и рязанщина, сажанием на кол караемая
А в официальном руководстве пользователя, прилагаемом к программе, перечень "горячих клавиш" выглядит так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Горячка_белочка.jpg
Просмотров: 254
Размер:	286.5 Кб
ID:	169014  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2016, 23:51
Midimi

Цитата:
"Горячие клавиши в СКАДе есть. Привожу список для SCAD++
Выполнить операцию (зеленая "птичка") - Enter
Отменить (красный крестик) - Escape
Сохранить проект - Ctrl+S
Сохранить проект как... Ctrl+Shift+S
Открыть проект Ctrl+O
Отменить последнюю операцию Ctrl+Z
Вернуть последнюю отмененную операцию Ctrl+Y или Ctrl+Shift+Z
Печать Ctrl+P
Закрыть активный проект Ctrl+W
Выход в дерево проекта Ctrl+T
Информация об элементе Ctrl+Shift+F
Информация об узле Ctrl+F
Справка F1

Да только нафига Вам это надо - выучивать наизусть это. Проще на иконки нажимать и не забивать голову всякой ерундой. ИМХО
Спасибо за ответ
Но я надеялся на наличие функции для самостоятельного назначения комбинаций, как в ЛИРЕ САПР или Autocad, например. Похоже такой функции нет
Midimi вне форума  

Непрочитано 23.04.2016, 11:31
s7onoff

Я им предлагал. Чот не захотели внедрять.

Непрочитано 23.04.2016, 14:06
СРО РОКОКО

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Я им предлагал. Чот не захотели внедрять.
Я не предлагал. Но теперь предложу, чтобы не внедряли.

Непрочитано 23.04.2016, 14:11
s7onoff

СРО РОКОКО, почему? Горячие клавиши - это очень удобно.

Непрочитано 23.04.2016, 15:10
СРО РОКОКО

Цитата:
Горячие клавиши - это очень удобно
Кому удобно? Что за юношеский максимализм - "если это удобно мне - значит должно быть удобно другим!"? В таком случае - создай свою программу, сделай её так, как удобно тебе, добейся такого объёма продаж своей программы как у СКАДовцев и тогда утверждай: "это очень удобно!". Ещё раз, как лицензионный пользователь двух SCAD-ов, говорю: дополнительные "горячие клавиши" в SCAD(помимо имеющихся) мне не нужны! ТОЧКА!!! МНЕ ТАК УДОБНО
Offtop: Всё, что написано выше, сугубо моё ЧАСТНОЕ мнение, которое может отличаться от чьего либо. Уважаемые разработчики SCAD! Если Вы читаете эту тему, то не обращайте внимание на то, что мной (и только) написано выше. Поступайте так, как считаете нужным! Отдельное спасибо за SCAD 21

Непрочитано 23.04.2016, 15:13
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

СРО РОКОКО, однако их наличие тебе не помешает, а другим поможет). Что за категоричность такая?
Offtop: Arikaikai, где пропадал? Я уж подумал потеряли тебя)
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 23.04.2016, 15:18
СРО РОКОКО

Offtop: позвольте мне самомУ решать, что мне помешает, а что - нет, хорошо? Вот пусть уж лучше разработчики SCAD доработают выделение пластин "полигоном" при нерегулярной неортогональной сетке - это реальный баг программы. А удовлетворение никчемных "хотелок" - не первостепенная задача, думаю. ИМХО

Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 23.04.2016 в 15:25.
СРО РОКОКО вне форума  

Непрочитано 23.04.2016, 15:34
1 | #13
s7onoff

СРО РОКОКО, объяснить прошу, как помешать может функции наличие.

Непрочитано 23.04.2016, 15:47
СРО РОКОКО

Понятия не имею, как может помешать (или помочь) какой-либо функции наличие(или отсутствие) "горячих клавиш", ибо я - НЕ разработчик программы. Все вопросы - к ним. Если они не захотели (или не смогли) удовлетвор(-ить, -ять) какую-то Вашу "хотелку", значит у них были на то основания. ИМХО, ещё раз

Непрочитано 23.04.2016, 15:54
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ещё раз, как лицензионный пользователь двух SCAD-ов, говорю: дополнительные "горячие клавиши" в SCAD(помимо имеющихся) мне не нужны! ТОЧКА!!! МНЕ ТАК УДОБНО
А я как лицензионный пользователь трех SCAD-ов, говорю: мне дополнительные горячие клавиши нужны!
Что теперь будем количеством лицензий меряться? Но вы не переживайте - скадовцам наплевать на то, что хотят пользователи. У них на все какое-то свое, ведомое только им видение.
Да и фиг с ним с нововведениями. Но вот то, что в 21 СКАДЕ они додумались убирать (!) функционал, присутствующий в 11, без адекватной замены - это, на мой взгляд их ключевая ошибка. Ведь инженеры которым нравится 11 СКАД - главная их целевая аудитория, а они и их таким образом рискуют потерять!
На семинаре тут Маляренко сожалел, что на 21 СКАД мало переходят. А когда им пытаешься сказать почему это происходит они и слушать не хотят.
У нас в организации остался один последний приверженец СКАДА. Всю жизнь в нем считал (как и я первые 7 лет своей инженерной практики). Если честно, печально смотреть на то, как он сохраняет схему из 21 СКАДА в режиме совместимости с 11-м, там делает корректировки, а потом для расчета открывает её опять в 21, потому что в 11 такая схема либо не считается, либо считается нереально долго. А в 21 версии операции со схемой у него занимают в 3 раза больше времени. Я уж не говорю сколько до сих пор в 21 версии обнаруживается багов. Иногда безобидные, а иногда и не очень.
Если бы не этот очередной кризис, уже давно забыл бы про СКАД как страшный сон, но обещанные руководством дополнительные 3 лицензии на Лиру-Сапр все никак не дождемся. Поэтому кто не успел начать проект в Лире-Сапр - вынужден брать что осталось...
overband вне форума  

Непрочитано 23.04.2016, 16:02
СРО РОКОКО

Admin, прикройте, пожалуйста, эту флудливую тему. Ответ на свой вопрос топикстартер получил, думаю.
Offtop: Arikaikai , жду тебя в чате, давай там флудом заниматься

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от overband Посмотреть сообщение
А я как лицензионный пользователь трех SCAD-ов
Цитата:
У нас в организации остался один последний приверженец СКАДА
?????

Непрочитано 23.04.2016, 16:14
overband

Инженер-конструктор

Москва

Обсуждение действительно отклонилось от темы. Приношу извинения как соучастник.
Цитата:
?????
Смутил лицензионной математикой? Ну так и вы меня смутили одновременным пользованием двумя Скад-ами! ))
Поясню. Я имел в виду следующее. У нас в организации 3 сетевые лицензии СКАДА. Но "по своей воле" желает пользоваться им только один человек (тот самый, который "гоняет" схему из версии 21.1 в 11.7 и обратно).
overband вне форума  

Непрочитано 23.04.2016, 16:16
s7onoff

overband, какой функционал убран в 21 версии? Как лицензионный... короче не могу вспомнить ни одной убранной функции.

Непрочитано 23.04.2016, 17:10
СРО РОКОКО

Цитата:
Смутил лицензионной математикой? Ну так и вы меня смутили одновременным пользованием двумя Скад-ами!
Поясню. У меня есть личный SCAD 11.5, а в конторе - SCAD 21. Нарисованную в автокаде схему я сохраняю в формате DXF, затем импортирую в SCAD 11.5(на компе со SCAD 21 нет автокада). Сохранив схему 11.5, я затем открываю её в 21 скаде уже на другом компьютере и дальнейшую работу произвожу именно там. А схему, сохранённую в SCAD 21.1, мой личный SCAD 11.5 открыть не может, я проверял ради прикола(правда в SCAD 21 есть функция "сохранить в версии 11, но я ею не пользуюсь - оно мне надо?) Так что у меня 2 РАЗНЫХ лицензионных SCADа
Цитата:
У нас в организации 3 сетевые лицензии СКАДА
Так это 3 рабочих места ОДНОГО СКАДа!

Цитата:
"гоняет" схему из версии 21.1 в 11.7 и обратно).
А нафига ему эти танцы с бубном? Не понимаю я этих странных телодвижений
Цитата:
дополнительные 3 лицензии на Лиру-Сапр все никак не дождемся
Не думаю, что танцы с бубном по импорту импорту-экспорту из допустим ЛИРЫ-Сапр в Лиру-СПИД в Лиру9.2 в ЛИРУ2013 в ЛИРУ2015 в Лиру 9.6 (господи, да сколько же их расплодилось-то!) туда-сюда-обратно также безболезненно возможны

----- добавлено через 34 сек. -----
Цитата:
overband, какой функционал убран в 21 версии? Как лицензионный... короче не могу вспомнить ни одной убранной функции.
АНАЛОГИЧНО

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
ЛИРЫ-Сапр в Лиру-СПИД в Лиру9.2 в ЛИРУ2013 в ЛИРУ2015 в Лиру 9.6
Offtop: О, я ещё Лиру 10 не упомянул! Какие ещё есть? Объявляю конкурс - кто назовёт больше ЛИР. Приз - ящик пива! Я - серьёзно! Только в теме не флудите пожалуйста! Все сообщения по конкурсу - строго ТОЛЬКО в ЛИЧКУ! Ящик пива обещаю лично вручить победителю ТОЛЬКО в Москве, поэтому, если победитель окажется иногородним - он должен будет прибыть за призом за свой счёт!

Непрочитано 23.04.2016, 17:45
2 | #20
overband

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Arikaikai, пойдете со мной вместе как соучастник, когда нас будут судить за флуд
Если не рассматривать то, что уже вернули с момента выхода 21 версии (а там много чего было и возвращали оооочень медленно).
Сейчас конечно больше остались проблемы с тем, что инструменты в 21 версии работают не так как в 11. А иногда это бывает нужно и именно "привыкшим" к 11 доставляет больше всего проблем.
Навскидку:
1. Убрали функцию приведения узлов в плоскость по координатам. Раньше можно было выбрать узлы и указать какая у них должна быть например координата Z. Сейчас плоскость можно задать только указав три другие узла. Казалось бы мелочь, но что если у меня нет трех узлов с нужными координатами? Сначала надо эти узлы в этой плоскости создать?
2. Изменения в работе инструмента триангуляции (наверное самое одно из самых досаждающих "изменений"). Скриншоты с примерами в конце сообщения. Если раньше для того чтобы заделать отверстие с нерегулярным расположением узлов по контуру и отсутствии узлов по одной стороне я получал вполне разумную и подходящую для анализа ортогональную сетку с элементами, подстраивающимися под контур по периметру, то в в 21 при идентичных настройках я получаю "нечто")). И всё бы ничего (возможно в каких-то ситуациях и такая сетка нужна), но ни при каких настройках я не могу в 21 Скаде получить сетку такого вида. Приходится создавать доп. узлы. С чем связано такое резкое изменение работы инструмента после стольких лет работы я не понимаю.
Upd. 18:15 Вы кстати в своем блоге подробно об этом изменении написали, но не коснулись того, что делать тем, кому нравилась старая сетка...

Ну и многие элементарные вещи стали требовать больше действий. Например ввод четырехузлового элемента теперь предваряется выводом диалогового окна, которое не отключить. В большинстве случаев не нужно задавать все мыслимые параметры для элемента перед вводом его геометрии. Быстрее потом копирнуть свойства с соседних элементов (там можно сразу и нагрузки да и ещё кучу всего к элементу применить).
Список "неудобств" каждый наверняка ещё своим дополнит (оси на конструкции налезают порой... да в общем ну их )). Все эти "мелочи" в сумме и приводят, что корректировать схему действительно, как ни странно быстрее в 11 версии получается.
Ну а "Презентационную графику" даже я никогда скадовцам не прощу Раньше как ни крути нажал кнопочку и быстро посмотрел схему в объеме, или показал кому. А сейчас либо отдельно окно для этого держать, или сделать кучу телодвижений, а потом ещё столько же чтобы вернуться к какому-нибудь анализу усилий, которым занимался до этого.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Так это 3 рабочих места ОДНОГО СКАДа!
Тогда извиняюсь - у вас больше голосов при прочих равных. У вас же старая версия ещё есть

Цитата:
Не думаю, что танцы с бубном по импорту импорту-экспорту из допустим ЛИРЫ-Сапр в Лиру-СПИД в Лиру9.2 в ЛИРУ2013 в ЛИРУ2015 в Лиру 9.6 (господи, да сколько же их расплодилось-то!) туда-сюда-обратно также безболезненно возможны
Только вопрос зачем это нужно? Когда будет достаточно лицензий Лиры, все будут работать только в ней, причем в одной версии. А СКАД будет похоронен со всеми почестями, ну или будем доставать его периодически, когда надо будет посмотреть схему, которую кто-нибудь пришлет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1. Настройки триангуляции 11.7.PNG
Просмотров: 63
Размер:	67.9 Кб
ID:	169315  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1. Настройки триангуляции 21.1.PNG
Просмотров: 58
Размер:	71.0 Кб
ID:	169316  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1. Результат 11.7.png
Просмотров: 57
Размер:	19.6 Кб
ID:	169317  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1. Результат 21.1.png
Просмотров: 59
Размер:	19.2 Кб
ID:	169318  

Последний раз редактировалось overband, 23.04.2016 в 18:17.
overband вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Есть ли в СКАДе горячие клавиши?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск