|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ломается форматирование таблицы AutoCad при обновлении данных из Excel
Проектировщик/Расчетчик
Ростов-на -Дону
|
||
Просмотров: 7541
|
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
как итог. хочу получить оформление ячеек как в экселе, а ширину столбцов, шрифты и прочее в автокаде рулить чтобы не ломалось это при синхронизации данных
----- добавлено через ~2 мин. ----- kacugu, тоже думал о таком. но у меня входящие две 1/10 и на выходе 2/20. не вижу варианта как это без промежуточных ячеек решить |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Можно написать свою функцию суммы, которая будет работать только с такими ячейками. Пример в приложении Offtop: не стреляйте пианиста он играет как умеет
Для подробностей смотрите Дж. Уокенбаха "Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA" стр. 309-312 Последний раз редактировалось kacugu, 27.05.2016 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: По-моему, чем проще вы хотите сделать пользование файлом/программой для пользователя, тем больше сложной работы вам предстоит сделать. Как минимум научить пользоваться связью с экселем, выключать оформление экселя, задавать нужный диапазон ячеек, не забывать его потом менять при необходимости и т.д. Проще будет только если вы напишите программу, которая сама всё это будет делать.
Извините за словоблудие) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
вот я пришел к тому что мне оформление экселя надо оставить из-за объединенных ячеек. Теперь проблема понять как форматирование экселя (размер шрифта и ширина столбцов) соотносится с размерами в автокаде. Ну мне так кажется проще чем человеку объяснять матрицы массив в экселе.
Последний раз редактировалось _MUAY_THAI_, 30.05.2016 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
kacugu, спасибо большое. наконец-то дошли руки вдумчиво почитать что вы ответили. в итоге собрал все в одну формулу
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Пожалуйста.
Но я считаю, что если вы разрабатываете шаблон для подсчёта объёмов, в котором будет всё настроено и которым потом будут пользоваться другие люди, то стоит всё-таки создать свою функцию для подсчета чисел со слешем (см. сообщение 4) - уж больно громоздкая формула получается). Только сейчас заметил, что выложил в сообщение 4 простой экселевский файл без функции, исправляюсь (файл пришлось поместить в архим - формат xlsm загрузчик приложений отказался понимать: |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
kacugu, о! это прекрасно. я как раз ломал голову как сделать это максимально дружелюбно. Вы меня очень выручили в этом вопросе.
идеи шаблона не было, когда планировал вынести централизовано объемы, пока не столкнулся с такими ячейками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Пишите такие объемы в две строки, зачем в одну-то складывать? экономия бумаги? совсем-совсем offtop: столбца Ед. изм. у нас и вовсе никогда не было (пишется в столбце Наименование), а количество в шт. указывается числом без десятичных.. 16, а не 16,00 (так даже сметчики требуют) Последний раз редактировалось Владимир_М, 22.06.2016 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
Владимир_М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и благодаря своей функции в Excel суммирование таких ячеек со "/" вообще не становится проблемой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
удельный вес, например, тоже будет выглядеть похоже т/м3, но обозначать совершенно разное... т.е. какой-то параметр чего-то в числителе приходящийся НА ЕДИНИЦУ того, чего в знаменателе... На мой взгляд писать два объема в одну ячейку - это анахронизм и создание проблем (да, для себя Вы ее героически победили!) но и всем по цепочке, особенно тем, кто пытается автоматизировать работу с объемами... тем более, сократив пару строк, Вы расширили столбцы Ед. изм. и Кол. (кстати, сокращения "Кол-во" нет). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
хотел написать да, да, куча споров было об этом. например http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=118901&postcount=4 мы попадаем под пунтк "б" в данном случае.
но да вы правы. спасибо. поправлю. (ГОСТ 2.316-68* приложение А) мне нравятся ваши замечания и аргументы, продолжайте =) взгляд со стороны всегда свеж и полезен по поводу объемов через слеш. тут штука скорей из разряда "так принято", такое обозначение только на чертежах, ВОР, СВ, СГ, сметы, там все отдельными строками. Я подумаю как мягко это изменить чтобы не вызвать негатив. очень сложно чтото менять и внедрять действуя методами диверсантов (к сожалению по другому в данный момент не представляется возможным) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт таблицы из AutoCAD 2010LT в Excel - зависает автокад | Snorri | AutoCAD | 0 | 30.12.2015 10:56 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Привязка таблицы Excel к чертежу AutoCad | Teo-one | Программирование | 5 | 22.03.2014 00:11 |
Корректировка атрибутов блоков в нескольких чертежах AutoCAD из Excel | superkot007 | Программирование | 14 | 20.10.2011 12:53 |
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC | Eddicordo | AutoCAD | 4 | 03.02.2011 17:01 |