|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли следующий вариант перепланировки?
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 5108
|
|
||||
СПб
|
Тут такое дело. Проект перепланировки утверждает МВК, инженер управляющей компании что-либо разрешать не может.
Теперь по самим решениям. Вы в чистом виде объединяете кухню и комнату, что нельзя. Вернее можно, но при условии, что внизу подвал либо нежилье. Можно попытаться обыграть широкий проем между комнатой и кухней, чтобы формально их разделить. Но это все надо показывать в МВК, как скажут - так и делать. Чем плоха перепланировка - в этом процессе каждый суслик (инженер УК, инженер МВК и т.д.) мнит себя агрономом. Поэтому то разрешают невозможное, то запрещают простейшее. Сплошной человеческий фактор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как строитель, в первую очередь об этом подумал, а не "затопит - не затопит". Но это-ж можно проверить. Рустов в плитах перекрытия нет - наверняка по контуру. Измерить толщину "перегородки". Если где-нибудь 80мм - то это-таки не стена, а действительно перегородка, которая внутри этого контура.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По сути, при таком объединении, получается что кухня как будто бы размещается над жилой комнатой, а кухни над жилыми комнатами размещать нельзя, собственно из-за размещения в кухнях сантехнического оборудования - ситуация с прорывом трубы описана верно.
Вариант в самой перепланировке писать в названии помещения не жилая комната, а кухня - столовая, если на это, конечно же заказчик согласен. У нас такие перепланировки согласовывает администрация города при условии, что кухонная зона четко расположена на месте кухни, а остальное помещение - это столовая зона. И действительно, большой вопрос, почему согласования идут через инженера управляющей компании... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 05.12.2012
|
у нас с проектом сначала идешь в управляющую компанию. Они присылали инженера для проверки можно ли делать перепланировку. Его аргументы в пользу того, что так сделать нельзя написано выше. А заказчика интересует является стена несущей или нет, чтобы обратиться в суд на управляющую компанию за неправомерный отказ. У нас куча норм и правил и каждый их понимает как ему хочется. Вот на 85 серию нашел раскладку плит перекрытия, а на эту не могу найти.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Правильно замечено, что аргумент инженера из УК о затоплении - полный бред.
Перегородка между кухней и комнатой скорей всего несущая. Лучше воздержаться от её сноса (даже частичного). И не пишите глупостей по поводу невозможности объединения кухни и смежной жилой комнаты, ибо это возможно. Просто получится кухня-столовая, с обязательным сохранением зоны приготовления пищи в исходном месте. И еще. Не устаю повторять "К панелькам надо относиться с осторожностью." Вот выдержка из сообщения здесь, на форуме(извините, ссылку потерял): Проектные институты и люди, которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры. В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте, и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен, что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу никого обидеть! просто крик души!). Всё это также нелепо как шилдик БМВ на пацанской 99ке Жигулей. И я буду рад если жить в такой квартире не становится хуже. Слава Богу наконец-то вышел Закон, который запретил всякому бычью резать стены и сносить вентшахты. Всё. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 05.06.2016 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен что там все продумано но только в установленных рамках того времени (экономия должна быть экономной). В тогдашней и теперешней тесноте проходные комнаты недопустимы (получается коммуналка семейного масштаба), а кухни в 4 м2 только для подогревания пиццы в микроволновке а не консервного завода как это происходило/происходит в действительности.
Про дом ТС - почти наверняка что эта стена конструктивная (несущая) и убрать ее нельзя, а проем делать с осторожностью и только со средних этажей и вверх. Тут рядом убедительные картинки что получилось от ремонта магазина в панельном доме. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если дом панельный, то никаких проемов. Пункт 4.2.4.9 Правил и норм тех. эксплуатации жилищного фонда: "Запрещается: В стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы". ----- добавлено через ~1 мин. ----- Абсолютно согласен. Это стремление из каки сделать конфетку. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Сложно что-либо возразить, не зная ваши местные нормы. Я как-то озвучивал, что "В каждом монастыре свой устав", хотя Закон и нормы, вроде как, едины для всей России. Из собственного опыта, убедился, что подход к ПД по перепланировкам в Тюмени и Москве весьма различен. И кроме утвержденных Московских нормативных требований, МВК и ГЖИ Москвы додумывают свои заморочки.
Вы совершенно правильно сказали, если в местном Административном регламенте нет запретов на подобное деяние, проектировщик должен отстаивать свои позиции. Иначе придется подстраиваться под каждого "инженера УК". А вот и обещанная ссылка на обсуждения "панелек" здесь на форуме. Perezz!! 08.04.2005 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2962 |
|||
![]() |
|
||||
|
Написал в Цнииэп жилища - институт комплексного проектирования жилых и общественных зданий, ответили, что данную перепланировку можно делать. Попросили паспорт из БТИ и документы на право собственности для официального ответа.
Последний раз редактировалось susanin2003, 07.06.2016 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Побывали в данной квартире, оказалось, что перегородка выполнена из асбестоцементных листов по деревянному каркасу (деревянная обрешетка). Крепление к стене выполнено с помощью обычной арматуры. Крепления к потолку вообще нет. Гидроизоляционный мостик присутствует (всего то 60-100 мм от уровня основного пола), а так же выполнена гидроизоляция пола кухни (где-то мне попадался чертеж разреза кухни, только не именно этой серии). Все нюансы уже были заложены в те года. ЦНИИЭП Жилища ответили, что данную перепланировку можно делать и что отказ управляющей компании в согласовании проекта является незаконным.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2013
Якутск
|
Да что вы говорите... что вы говорите!
Это несущая стена, панель ПСВ (панель стеновая внутренняя), которая, наверняка, по всей СССР проектировалась примерно одинаково. Толщина стен 160мм, с внутренней электроразводкой и армированная конструктивно (чаще всего сетки из диаметра 6 А-III). Бетон В12,5, В15, на панелях 1-ого этажа В20, это для 9-этажной секции. В нашем городе такие же дома составляют примерно 50% всего жилфонда. Так что все разговоры о затоплении брехня полнейшая, тут вопрос стоит гораздо острее, чем просто затопление. Тут просто панель провалится вниз, и все вышестоящие конструкции вслед за ней. Знаю о чём говорю, сам я работал в институте при домостроительном комбинате. Знаю дома, в которых делали подобные перепланировки - заходить страшно! Ну народ-то не знает, и не замечает, подумаешь, мелкие трещинки. А те, кто имеет отношение к проектированию и строительству, давно всё распродали и съехали. Да, может быть, каким-то чудом вам согласует МВК, проектировщики нарисуют проект усиления, но после этого никто и никогда не будет проверять - как же вы воплотили в жизнь всё это хозяйство. Ойч! Не заметил предыдущее сообщение. Хотя, в таких домах шаг расположения стеновых панелей 3,0 и 3,6м, интересно даже стало, как там плиты лежат...
Век Живи - Век Учись! Последний раз редактировалось Sergey_v, 08.06.2016 в 15:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить? | Julianna | Железобетонные конструкции | 45 | 02.10.2016 11:27 |
Разделы проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах. | diplodog | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 08.06.2015 18:20 |
Inventor. Возможно ли переназначить горячие клавиши и орбиту/зум/панорамирование по принципу Solidworks? | voverrr | Прочее ПО от Autodesk | 1 | 22.05.2015 07:03 |
Какой вариант устройства вентиляции более правильный? | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.05.2013 16:23 |
Плита базы колонны из нескольких листов (по толщине). Возможно? | Андрей О | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.04.2008 23:24 |