|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите расчитать устойчивость балки незамкнутого сечения
|
||
Просмотров: 10854
|
|
||||
А чем этот пункт не подходит: "Внецентренно-сжатые (сжато-изгибаемые) элементы постоянного сечения, изгибаемые в плоскости наименьшей жесткости"
|
||||
|
Какой пункт? откуда?
и потом, у меня нет изгиба в плоскости наименьшей жесткости. Изгиб в плоскости бОльшей жесткости, но надо рассчитать потерю устойчивости.. не знаю, подходит ли то, о чем вы говорите Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ, во всех рекомендациях и СНиПах расчет устойчивости изложен при закреплении в одной плоскости (в плоскости листа, с которого вы читаете формулы), а тут нет четкого закрепления, грубо говоря, болтается на ниточках, этого в СНиПе нет. Последний раз редактировалось Скалолазка, 29.08.2016 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Я так понимаю, ТС спрашивает об устойчивости плоской формы изгиба балки. Формулы из СНиПа в данном случае не годятся. Можно посчитать по Еврокоду, предварительно определив Mкр в программе на модели из пластинчатых элементов.
Каково назначение балки? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Если совсем без программ - нужно рыть справочники в поиске формул Мкр (или Pкр) для П-образного сечения. Мне такие справочники не попадались. Или вывести формулы самому (на мой взгляд самый сложный вариант). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите опереть две балки разного сечения на колонну сверху | Sanechek | Металлические конструкции | 8 | 10.04.2014 11:35 |
Балки двутаврового сечения с двумя осями симметрии - что это за балки? | vlasctelin | Металлические конструкции | 22 | 31.03.2014 20:15 |
Как расчитать балку коробчатого сечения в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 9 | 28.04.2012 14:47 |
расчете на устойчивость балки (помогите найти ошибку) | mi_shvedov | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 30.11.2011 00:16 |
Помогите строителю расчитать балки и опоры | Alexstroi | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.06.2011 12:34 |